Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
3 май 2017 : Видео с выступления ETHS
10 апр 2017 : ETHS выступили с CANDICE CLOT
19 дек 2016 : ETHS отыграют последние концерты с CANDICE CLOT
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Eths


« Tératologie »



Eths "Tératologie" Год

2007



Формат

CD Album



Стиль
Metal Core


CD-Maximum
Season of Mist

Оценка

8

/10





N Название
1Stultitiae Laus (Intro)
2Bulimiarexia
3Ondine
4NaOCl
5V.I.T.R.I.O.L.
6Priape
7Hydracombustio
8Tératologie
9Atavhystérie
10Rythmique De La Bête
11Ilèus Térébelle
12Ilèus Matricis
13Holocauste À Trois Temps
14Anima Exhalare
15Liquide Éphémère
Состав группы->
Candice – vocals
Staif – guitars, piano, fender rhodes, lapsteel, oud, samples & vocals, bass on 13
Greg – guitars
session musicians:
Pierre Belleville – drums & percussions
Donat – bass (except 1, 3, 13)
Daniel Ballin – bass on 1 & 3
Laurent Zeller – violon, alt & cello on 13
Pierre Rodriquez – vocals on 5



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

Первым порывом при написании этой рецензии было сравнить молодых марсельцев ETHS с нашими соотечественниками MORAY EEL. Мощный энергичный метал-кор с элементами дэт-, модерн- и даже где-то блэк-метал, естественно, мог бы вызывать множество ассоциаций, если бы не был основан прежде всего на харизме вокалистки группы, голос которой приковывает к себе внимание, оставляя за скобками все остальное. Кандис рычит, хрипит, сипит, орет благим матом, чтобы в следующее мгновение предстать в образе девочки-тинейджера с тоненьким дискантом или искушенной авангардной певицей, способной своими руладами свести с ума фанатов самой Моники Эдвардсен, сделавшей в свое время ATROX одной из самых «безумных» команд мира. За спиной Кандис как-то на второй план отходят многочисленные эксперименты музыкантов ETHS, перемешивающих в своей музыке все возможные стили и направления – здесь нет ничего удивительного наткнуться на неоклассические пассажи фортепьяно или струнных на фоне брутального хард-корового стаффа, услышать почти готические стенания, переходящие в едва ли не грайндовое молотилово, а то и погрузиться в ядовитую индустриальную атмосферу, разбиваемую энергичным хип-хоповым речитативом, ну а порой в музыке чудится едва ли не исконно французский аристократизм, свойственный де л’Аржильеру и его MISANTHROPE (“Anima Exhalare”). В-общем, что там говорить, музыка ETHS выглядит более чем современно в своем отрицании всех и всяческих границ. Да и сыграно все на весьма высоком уровне. Конечно, человеку с консервативными вкусами и привычками покажется, что в смешении всего и вся французы несколько перешли грань разумного, превращая порой свои композиции в безумно мелькающие картинки калейдоскопа, но экспрессия их вокалистки настолько велика, что оказывается способна связать все кусочки мозаики в более-менее связную картину. Правда, изображенное на ней на поверку оказывается крайне неаппетитным, поскольку тексты, написанные самой Кандис, повествуют о всевозможных девиациях и отклонениях, как физических, так и психологических – в песнях группы разворачивается целая галерея образов всевозможных уродцев (от сексуальных маньяков до девиц, обожающих поглощать выделения своего организма), которым позавидовали бы иные грайндеры. И когда болезненные тексты сопровождаются непредсказуемой, рваной, неукладывающейся ни в какие рамки музыкой, то впечатления от всего этого остаются – скажем так, противоречивые. Хотя это нисколько не умаляет таланта как самой Кандис, так и остальных музыкантов. «ТЕРАТОЛОГИЯ» получился альбомом незаурядным и авангардным, даже с позиций «современного» металла. Ну а поддержка лейбла “Season Of Mist”, возможно, поможет ребятам обрести популярность и за пределами Юга Франции.
(Диск предоставлен компанией “CD-Maximum”).
old man7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 1 окт 2008

Несомненно, самая зрелая работа марсельского коллектива.
Начнём с определения стиля - и тут же сядем в лужу. Имея подразумевающуюся основу в лице металкора, группа упорно не хочет оставаться в его рамках, мешая, как они хотят, практически все жанры рок-музыки: от грайнда до "готики". Однажды довелось слышать определение - готиккор, но как-то громоздко, да и тексты жестковаты, не так ли?
В общем, шило, мёд... Но хорошие шило и мёд, заметьте!
Вокал на уровне, притом, в любом своём проявлении, хотя и перетягивает на себя внимание.
Инструментальная часть весьма разнообразна, изредка мелодична - впрочем, этого от неё и не требуется особо.
К несомненным фишкам альбома следует отнести его инструменталы - в них чувствуется (или мне так кажется?) дух конструктивизма.
У альбома есть явные жемчужины: "Bulimiarexia" (с интересными переходами), одноимённая альбому песня (наиболее драйвовая), "Ondine" (с закладывающими уши шёпотом и сэмплами) и, наконец, многогранная филигранная "Anima Exhalare". Последняя песня находится в конце альбома, где спадает не только драйв, но и слушательский интерес - 15 песен (иногда довольно длинных) - слишком много, и эта песня немного скрашивает накатывающую скуку. А ведь и последние песни неплохи. Просто их слишком много для одного альбома. Это, пожалуй, единственный недостаток "Тератологии". Тем не менее, альбом заслуживает практически максимальную оценку.
Малахит9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 4 дек 2010


~



просмотров: 9944    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом