 |
 Индастриал-метал - понятие ну очень уж обобщённое. Если попытаться классифицировать представителей этого жанра, то можно просто утонуть в терминах. Как, например, при попытке охарактеризовать вышедший в 2001 году альбом Crossbreed «Synthetic Division». Альбом, удививший меня своей своеобразной, даже для такого универсального жанра, гибридностью электронного и гитарного звучания. Не знаю, в какой лаборатории её выводили, но получившаяся "порода" оказалась очень живучей и более развитой на фоне замкнутого на самокопировании большинства собратьев.
Что же такого поразительного можно увидеть, если разобрать этого киборга по винтикам? Электронная начинка разнообразна до неприличия и несёт искрящийся заряд энергетики настолько сильный, что в некоторых песнях («Breathe», «Stem», «Concentrate»), синтезаторы играют чуть ли не первую роль. Пусть вас не смущает "пластиковое" гитарное звучание, характеризующее в то время не один десяток ню-метал-групп - получившийся здесь сплав крепок и не даст вашей челюсти растянуться от скуки. Мощное начало альбома в виде «Severed», следующий за ней техно-боевик «Seasons», главный хит «Underlined», ураганная «Pure Energy»... На время проигрывания диска ваш мозг помещается в краш-тест-комнату, где нещадно обрабатывается "кислотными" сэмплами и гитарным прессом, окончательно убивающим последние сомнения относительно качества этой уникальной на тот момент работы.
P.S. Отдельная благодарность бабцам из группы «Kittie», чьё посредничество помогло флоридской «шестёрке» выбраться из андеграунда. |
 |
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Сообщений нет