Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Сб 02.07.2022, 18:52
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с австралийской дэт-метал группой Crypt Crawler
СообщениеДобавлено: Ср 08.06.2022, 17:16 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 33
2 июня 2021 года вышел второй альбом австралийской дэт-метал формации Crypt Crawler «Future Usurper». Эта банда была создана в 2017 году, а в 2019 году она выпустила свой дебютник «To the Grave».

Мне выпала уникальная возможность взять у группы интервью.

1. Пожалуйста, расскажите вкратце историю создания вашей банды. Как все началось?

- Crypt Crawler началась в 2017 году, когда Джордан дал объявление о поиске участников для создания дэт-метал группы. Марко откликнулся, и они вместе начали писать наш дебютный альбом, поняв, что у них обоих все совпадает. За ним последовали Кэмерон и наш первый барабанщик Джейкоб, а вскоре к ним присоединился Зак, чтобы дополнить состав, после чего мы объявили о себе, как о группе в 2018 году. Незадолго до выхода альбома "To the Grave" Льюис заменил Джейкоба на барабанах, что укрепило наш нынешний состав.

2. Почему вы решили назвать свою группу Crypt Crawler? Какой смысл заключен в этом названии?

- Мы играли с несколькими разными названиями, но решили выбрать название, взятое из песни Revel in Flesh "Cryptcrawler". Мы считаем, что это название идеально подходит к группе, отражая влияние на нас ужасов, и имеет запоминающееся звучание, в то же время взятое от великой группы.

3. Какие известные группы оказали наибольшее влияние на вашу музыку?

- Наши самые главные влияния - это Death, Obituary и Morbid Angel, еще большое влияние оказали такие группы, как Immolation, Cannibal Corpse, Aborted, Megadeth и Metallica. Мы даже черпаем влияние из хэви-метал групп 80-х годов, когда дело доходит до мелодий, а также из саундтреков к фильмам ужасов 80-х годов.

4. Как бы сами описали музыку своей группы в целом и конкретно ваш последний студийник «Future Usurper» (2021)?
- Мы играем old school death metal, именно такой, каким он был в конце 80-х-начале 90-х, с элементами прогрессивности и техничности.

5. Как обложка, созданная Juanjo Castellano Rosado, соотносится с основной концепцией альбома и с его лирическим содержимым? Почему вы решили сотрудничать именно с этим иллюстратором?

- Хуанхо - невероятный художник, он создал иллюстрации для некоторых из наших любимых групп. Мы знали, что он сможет передать именно то, что мы хотели. Мы дали ему концепцию жнеца-надзирателя над открытыми могилами с людьми, восстающими из могил в апокалиптической обстановке. Мы также отправили ему несколько песен и текстов, которые он мог использовать в качестве вдохновения. После того, как мы увидели окончательный вариант иллюстрации, мы не могли не порадоваться тому, что он создал.

6. Кто из участников группы занимается написанием текстов песен?

Ваша лирика достаточно интеллектуальная, что не очень характерно для дэт-метал групп.
Мне показалось, или на альбоме «Future Usurper» она действительно несет в себе некий политический подтекст? Тема узурпаторства, вероятно, всегда была и будет актуальной.

- Наш вокалист, Марко, пишет все наши тексты. Хотя в песне "Future Usurper" есть политический подтекст, тексты были написаны, когда Марко читал роман "Animal Farm" и часто слушал альбом Death "Spiritual Healing". Как вы уже сказали, лирика приобрела новый смысл, когда началась пандемия COVID, тем более что она была написана в 2019 году, до того, как все это началось.

7. Кто является основным композитором группы? Или все члены Crypt Crawler вкладываются примерно одинаково в процесс сочинения музыки?

- Джордан в основном является основным автором песен, а Марко добавляет некоторые риффы, помогает в структурировании и записи всей нашей музыки. Зак, однако, тоже принимает активное участие и сейчас пишет много новой музыки. Льюис даже добавил несколько риффов и предоставил отзывы на некоторые части, чтобы действительно улучшить некоторые из наших песен. Последний материал, над которым мы работали, был очень совместным, и все мы принимали участие в работе над ним.

8. В вашей музыке присутствуют некоторые прогрессивные элементы. Не планирует ли группа в дальнейшем развиваться в этом направлении?

- Да, определенно. Я думаю, нам просто нравится, чтобы наша музыка была интересной, и мы хотим исследовать, куда мы можем пойти с ней. Я не думаю, что на данном этапе это станет основным элементом в наших песнях, однако нам определенно нравится привносить прогрессивное влияние, когда этого требует песня.

9. Что вас вдохновляет на написание музыки и лирики? Что приходит раньше?

- Честно говоря, тексты обычно уже бывают написаны, так как Марко пишет, когда ему приходит в голову что-то новое. Затем, когда музыка уже написана, он накладывает эти тексты на инструментарий, который лучше всего подходит под его настроение. Это может привести к тому, что некоторые тексты придется переделывать, менять местами или писать больше, однако мы считаем, что это позволяет создать уникальные вокальные паттерны, а не пытаться все время следовать музыке, сочиняя тексты под инструменты. Многие тексты вдохновлены фильмами ужасов, романами и играми, и даже просто событиями реального мира, которые затем переплетаются в повествования ужасов. На музыку оказывают влияние многие вещи: от того, что мы слушаем в данный момент, или даже просто от вибрации звучания песни и попыток придумать риффы, которые продолжают ту же музыкальную тему.

10. Как вам пришла в голову идея выпустить концертный альбом «Transmissions from the Future» (2021)? Где он был записан?

- Мы просто хотели сделать то, что некоторые из наших любимых групп делали во время пандемии COVID, и поскольку мы не могли гастролировать, мы решили попробовать записать живой сет, который могли бы посмотреть люди по всему миру. После изучения логистики этого, мы просто подумали, почему бы и нет? Давайте сделаем это DIY и посмотрим, что у нас получится". Идея заключалась в том, чтобы напечатать кассеты с записью концерта с иллюстрацией Марка Риддика, изображающей существо с обложки нашего альбома «To the Grave», чтобы связать все, что мы сделали, воедино.

11. Какую музыку вы обычно слушаете в свободное время? Вы слушаете только метал, или вам нравятся еще какие-то музыкальные стили?

- Метал - это, наверное, тот жанр, который слушает большинство из нас. Марко в основном слушает металл, но также любит рок/поп 80-х, немного рэпа и даже synthwave. Джордан слушает 80% метала, 15% рока и поп-музыки 70-х/80-х и остальные 5% k-pop, кантри и эмо. Кэмерону нравится все: от прог-рока/метала и witchhouse до R&B и trap, но в основном много hyperpop. Музыка, которую слушает Зак зависит от его настроения, но изо дня в день он слушает много прога, фанка и соула или "dad rock'", а если все это включено на shuffle, то в одну секунду у него может быть Primitive Man, а в следующую - Билли Оушен. Льюис слушает много трэша/прогрессивного/дэт-метала, альтернативного/классического/стоунер-рока и джаза.

12. Как бы вы оценили текущую ситуацию на современной австралийской экстремальной сцене? Много ли появляется новых групп, исполняющих дэт-метал, и существует ли между ними конкуренция? Какие группы вы могли бы выделить?

- На австралийской экстремальной сцене действительно есть несколько замечательных групп. Я бы сказал, что здесь не столько конкуренция, сколько поддерживающее сообщество. Я бы выделил Faceless Burial, Depravity, Suneater, Remission, Fugue Tomb, Woewarden и Ashen.

https://www.facebook.com/cryptcrawlermetal/
https://cryptcrawlermetal.com/?fbclid=I ... rF4tmNnlZM


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||

cron