Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Вс 04.12.2022, 14:45
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с блэк-метал группой Te Ruki
СообщениеДобавлено: Вт 04.10.2022, 00:46 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 73
21 апреля 2022 года увидел свет дебютник «Marako Te Ruki» блэк-металлической формации Te Ruki, созданной в 2017 году. Этот альбом был выпущен при поддержке правительства Французской Полинезии, откуда группа родом.

Отличительной чертой банды является лирика, написанная на экзотическом языке, бытующем на островах Туамоту и Таити, которая придает композициям группы еще больше оригинальности и самобытности. Также ребята используют в своей музыке полинезийские ударные инструменты и носовую флейту. Тексты песен команды посвящены полинезийской мифологии.

На мои вопросы об этой воистину экзотической группе в целом и о ее дебютнике, в частности, согласился ответить Aroma (вокал, гитара).

1. Пожалуйста, расскажите вкратце историю создания вашей группы. Как вам пришла в голову идея играть блэк-метал с лирикой, написанной на экзотическом языке, бытующем на островах Туамоту и Таити? Также вы используете в своей музыке полинезийские ударные инструменты.

- Небо очень низкое, и тяжелые темно-серые облака готовы наброситься на прекрасные голубые воды в необыкновенном серебряном свете Туамотуанских островов! Эта тишина уникальна, и мы осознаем, что готовится...!

Разрушительные моря, обдуваемые дыханием созидательного "Кио", вселенского Бога, поющего свои ураганные ноты над маленькими островами, стоящими смело и гордо! Красота красок так глубока и сильна в таких разрушительных силах, что мы просто принимаем то, что мы есть: "Ничто и Все!"

Так мы пришли к тому, что играем Black Metal и говорим на родном языке, Факарава - это атолл, который меня воспитал.
Таматоа, наш барабанщик, играет на ударных, он также является членом известной традиционной группы "Hei Tahiti", он родом с острова Тахаа.

Марания на клавишных - с острова Бора-Бора.

Таматоа и Себ - со столицы Таити.

До этого Таматоа и я играли в других группах в течение многих лет. Но пришло время углубиться в дух, дух коренного населения, и я нашел Таматоа, который прекрасно играет на барабанах в стиле блэк-метал и полинезийской традиционной музыки.

«TE RUKI» - это тот альбом, в который мы вкладываем всю нашу энергию. В этой группе есть что-то особенное!

Крайне интересен тот факт, что архипелаг Туамоту также имеет название «острова Россиян», которые впервые нанёс на карту мира Фаддей Беллинсгаузен в 1820 году, так как 18 атоллов названы в честь русских людей. Многие из островов были открыты русскими мореплавателями.

- Я никогда не слышал о русских путешественниках, поэтому я стал искать информацию для себя, когда получил ваши вопросы, и обнаружил Крузенштерна и Коцебу, которые первыми высадились на атолле Тикехау в 1816 году, и, как вы сказали, Елена, в их честь назвали пару атоллов, но в их планы не входила колонизация, как это планировали европейцы, поэтому их проход практически не существовал.

Однако я буду углубляться в эту часть истории, всегда интересно путешествовать в прошлое и делать открытия...!
Однако я знаю одно: когда все мореплаватели прибыли в Полинезию, они обнаружили, что наш народ имеет очень сильную структуру, а наш предок "TETUNA'E NUI" правил всем живым обществом более 900 лет.

2. Что означает название вашей группы и название вашего дебютного альбома?

- «TE RUKI» означает "Ночь".

- Наш EP "E Tika Mateu" означает: «Мы стоим прямо» - октябрь 2020 года.

- Наш альбом "Marako Te Ruki" означает: «Свет в ночи» - апрель 2022 г.

3. Какие известные команды оказали наибольшее влияние на вашу музыку? На какой музыке вы выросли?

- Мы выросли на Deicide, Cannibal Corpse, Obituary, Kreator, Metallica, The Cult, Sisters of Mercy, Carcass, The Cure, Suicidal Tendencies, Billy Idol, David Bowie, D-A-D и многих других исполнителях...
Мы также выросли на традиционных музыкальных ритмах, полинезийской местной музыке и полинезийских историях...
Все эти группы сопровождали нашу повседневную жизнь и, естественно, так или иначе, они проявляются в нескольких формах в том, чем мы являемся и играем.

4. Как бы сами описали свою музыку и свой стиль? Как вы себя идентифицируете?

- Indigenous Black Metal или Tribal Black Metal были бы уместны, потому что сильно связаны с корнями наших предков.
Но если говорить коротко и просто, то мы - Black Metal!

Учитывая тот факт, что ваша лирика посвящена полинезийской мифологии, я не могу у вас не спросить, имеет ли ваша музыка какое-то отношение к фолк-металу и паган-металу?

- Да, TE RUKI - это древний образ мышления, потому что мы знаем и чувствуем, что над нами есть нечто большее, и оно организует структуру Вселенной. В современном мире человек выше всего, и человек управляет природой. Мы с этим не согласны. Наш регион мира все еще связан с духовностью и невидимым. Да, возможно, мы действительно можем быть причислены к фолку или паган-металу.

5. Расскажите, пожалуйста, кратко о процессе создания вашего дебютника «Marako Te Ruki». Кто является автором обложки альбома, и что она символизирует?

- Альбом "Marako Te Ruki" был записан у нашего друга Жан-Люка Касула из ASMP, расположенной на Таити, а сведение и мастеринг были сделаны H.K из VAMACARA STUDIO, расположенной во Франции.

На обложке альбома изображен "Махуике" - легендарный бог-деми, открывший огонь, он - хранитель огня. Создавая, танцуя, играя, он является частью природных элементов, и это - то, что мы хотим выразить. Тот факт, что мы находимся внутри и являемся частью этого, мы не находимся вне творения, другими словами, природы. Мы должны питать это пламя, чтобы быть восприимчивыми, и это поддерживает жизнь.
Стефан Тодорович из "Kaos Diktator Design" нарисовал обложку этого альбома, он действительно понимает, кто мы такие, настоящие художники.

https://www.youtube.com/watch?v=XyUi2Kgmovc

6. Кто является главным композитором группы, а кто из участников банды пишет лирику?

- Мы сочиняем все вместе, но я - главный композитор, и я также пишу тексты.

7. Почему вы избрали основной темой лирики именно полинезийскую мифологию? Насколько я знаю, в ваших песнях фигурируют имена таких богов, как Тохитика, Махуике - полубог, открывший огонь, и Руахату - бог морей.

- Полинезийская мифология - это часть нас, и она говорит с нами, как воздух. Здесь сильна культура, все татуированы традиционными узорами, и есть сильная гордость за то, что мы живем в этой среде. Когда мы сочиняем, мы видим образы, и человек является центральной частью композиции, путешествуя к месту назначения, где все эти различные силы или боги заставляют его понять, что он есть, кто он и куда он идет.

8. Что вас вдохновляет на написание музыки и лирики? Вероятно, это в первую очередь - живописная природа и богатая культура вашей родины, Французской Полинезии?

- Жизненный опыт - большая часть этого, и, как вы сказали, живописная природа также является источником нашей музыки. Это действительно богатая культура.

9. Как в целом обстоят дела с экстремальным металлом во Французской Полинезии? Много ли там блэк и дэт-метал групп, и существует ли между ними какая-то конкуренция? Какие коллективы вы бы могли выделить?

- Блэк и дэт-метал сцена здесь небольшая, но существует андеграундный мир, и иногда он проявляется, когда мы играем вживую.

URAVENA - одна из групп, с которыми мы любим делить нашу сцену, мы также давние друзья.
Мы вместе едем на "Metal Rock N.C" в Новую Каледонию, это будет очень весело. И кое-что планируем в США, Новой Зеландии и Австралии в следующем году.

10. В каких странах вы уже играли вживую, и в каких странах вы бы хотели выступить?

- С Taматоа, Taиси, Maранией и Себом мы хотим путешествовать по планете, играть блэк-метал и жить разными впечатлениями, взаимодействовать с людьми и узнавать больше о мире и человечестве.

Япония - очень интересное место, возможно, мы будем искать тур там.

Спасибо всем, кто поддерживает TE RUKI, будьте здоровы!

Kura Ora

https://www.facebook.com/TeRukiBand/

https://teruki.bandcamp.com/?fbclid=IwA ... gBvoldDtls


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||