Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Чт 20.06.2024, 03:31
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  EMERALD WOODS. Пластинки в печку буду кидать, какая первая
СообщениеДобавлено: Ср 24.01.2024, 19:18 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 04.12.2020, 22:35
Сообщения: 141
EMERALD WOODS. Пластинки в печку буду кидать, какая первая попадется...


Изображение


Еще с десяток лет назад покажи такую обложку - так уверенные пользователи компакт-дисков (и не только) сказали бы: «Да это издание Nuclear Blast Records!» И в самом деле, были такие времена, что лэйбл NBR прямо увлекался синими обложками!
И кстати, я так полагаю, контент EMERALD WOODS на диске 2023-го года под космическим названием «Distant Stars» в принципе соответствует некоторым концепциям лейбла Nuclear Blast - вот такими тэгами #blackmetal #deathmetal #melodicmetal #symphonicmetal.
Если короче и конкретнее - Melodic Death Black Metal - таков подстиль, который некоторым стилям даст фору по количеству приверженцев в майках Dimmu Borgir.
(с) Resurgam

EMERALD WOODS «Distant Stars» (2023)

Слушаем музыку.

https://www.youtube.com/watch?v=vRJi4PO6EN8

Сегодня разговариваем с VenXor, ибо он мастермайнд группы EMERALD WOODS. Которая выпустила замечательный альбом «Distant Stars». Кто-то его уже послушал. Кто-то слушает сейчас.

- Привет! Вопрос номер один. VenXor, ты на необитаемом острове, у тебя есть все покушать (флора-фауна), но вот поддерживать огонь нечем, у тебя остались пластинки 10 штук - Led Zeppelin с Black Sabbath и 10 штук твоих вышедших на виниле. Вертак, само собой, есть, рабочий, с усилком и т.д. В каком порядке ты будешь кидать в печку диски? Тут никаких уловок, нет приколов, и желания подловить на словах. Просто - в какой очереди?


- Привет. В печку буду кидать, какая первая попадется. Если говорить отвлеченно – мои пластинки не особо ценны. Кто я такой? Ноунейм. Надо будет – еще напечатаем. А те же Black Sabbath, например, легенды, явно ценнее. Но всё же, мы говорим про конкретную ситуацию. Подобные вещи наделяются ценностью людьми в зависимости от обстоятельств. Какой толк от их цены, если ты умрешь на этом острове.


- Почему для тебя важно соединять неоклассику, так называемую музыку нормальную с металлом, музыкой ныне практически маргинальной. Или это твой образ музыкального мышления?



- Ну, во-первых, не соглашусь, что это маргинальная музыка. Во-вторых, для меня это не особо важно) Я пишу музыку в самых разных направлениях, не только метал. Симфонические инструменты – такие же инструменты как гитара или вокал. У меня есть треки чисто гитарные, где не требуется никаких излишеств и все сказано на гитаре. Есть без вокала, инструментальные. Значит, такова была задумка, решил, что здесь вокал не уместен. Для каждого инструмента свое место. Ну а вообще люблю экспериментировать, можно добиться интересного результата.


- Для тебя очень важна мелодика - именно мелодическая структура, которую ты выдумал, или концептуально создать нечто новое в металлическом стиле, создание именно необычной песни?


- Я адекватно оцениваю свои композиторские навыки, поэтому не претендую на какое-то новаторство в музыке. Просто делаю то, что мне нравится. То, как вижу и могу. При этом, моя основная задача - делать качественно. Конечно, хочется избежать вторичности, приходится держать баланс.
Вообще, если честно, мне сейчас страшновато писать следующий альбом. Последний вышел очень приличным. В нём всё, от звука и обложки, заканчивая порядком треков работает на единую цельную картину. Есть некий страх, что не удержишь планку.


- Да уж, альбом хорош. Но это никогда не удерживало тех же Лед Цеппелин или Блэк Сэббэт. Отдохни парочку лет))), а там само пойдет ))


- Да куда уж там до них)) Я обычный инди музыкант из провинциального городка, который просто пытается делать хорошо. Даже музыкального образования не имею, поэтому трезво оцениваю свои музыкальные способности. В любом случае, музыку я продолжу писать, и у меня уже есть наработки. Но пока что им далеко до финальной версии, потому и переживаю за планку.


Изображение


- В музыкалке не учился? Ничего себе. По чесноку, удивлен. У тебя подходы как у музыканта с образованием...


- Спасибо. Я думаю, мне повезло с рядом внутренних качеств.
Аналитическое мышление помогает очень много вещей по жизни понимать самому. Буквально, видишь как все устроено, можешь разложить на части, или, наоборот, собрать цельную картину там, где другие не видят.
Требовательность не позволяют сделать плохо. Я вот буквально сижу и каждую ноту, каждый удар барабана обдумываю, как сделать, нужен он тут вообще или не нужен и т.д. На первый альбом гитары 3 раза переписывал просто потому, что понимал, что звук не тот. Ну и, вероятно, некий музыкальный вкус, общее чувство стиля и конечно многолетний опыт. Все это в комплексе залог результата в моем случае.


- Ха! Ну наверно такой подход и чувствуется.
Таких вощемто людей не очень много, но они есть.
У каждого свой порог вот этого - "ДА ЛАДНО, И ТАК ПОЙДЕТ".
Откуда у тебя такие музыкальные привычки?


- Имею "музыкальный" опыт )) Если так посчитать, то я лет 17 уже занимаюсь "музыкой". Годами играл по разным группам, то на ударных, то на гитаре, даже на басу было дело. Экспириенс, конечно, тот еще)) Хотя, ну были определенные достижения - скажем так, разогревал Katalepsy, My Autumn, разных ребят. Так-то и концерты играли и на студии что-то записывали, и даже клипы пытались.


- Круто.
Ты сам по блэку более или по дэту?


- Просто люблю музыку)) Но если про метал, то любой жанр экстремального метала. Любимая группа - Aborted, и собственно, мой коллектив был, ну скажем так, русской копией )) Не то чтобы мы специально старались, но просто получалось схоже. Из блэка тоже много чего слушал и нравится, но все-таки ближе прям энергичное музло. Дэткор тот же, но там не всё, надо выбирать...


- Странный вопрос, ты бы смог сыграть нечто или целый альбом в думовом ключе, или сопрягая дум с другими стилями?


- Мог бы, вопрос зачем? Когда я пишу музыку, у меня нет каких-то четких ограничений, из разряда "этот трек будет чистый блэк метал". Я пытаюсь сделать круто, и для этого у меня огромный набор инструментов. Соответственно, если я увижу, что в трек зайдет думовый кусок - без проблем. В принципе, уже на обоих моих альбомах что-то есть от этого жанра.


- Как ты считаешь, стоило ли, чтобы люди полюбили металл вот так - по щелчку пальцев? Или все оставить на своем месте?


- Каждый человек по своему чувствует магию музыки (а кто-то вообще не чувствует), именно поэтому есть столько самых разных жанров и поджанров. Думаю, было бы лучше, если бы все осталось как есть. Ведь если человек пришел к металлу или там, к электронике или русскому рэпу, значит он проделал определенный личностный путь. Без этого пути, на мой взгляд, вряд ли метал остался бы тем, чем является сейчас.


Изображение


- У тебя есть еще пластинка 2021 года Winterspring. Скажи, чем она отличается от свежей и в какую сторону? Я это к тому, стоит или нет слушателям ее поискать? Ты там тоже один сыграл?


- Winterspring - крепкий среднячок, просто хорошая работа. Скажем так, мой первый самостоятельный опыт. Сомневаюсь, что он войдет в топ 100 металл альбомов. Там чуть хуже звук, более узконаправленный и нишевый материал, личная лирика. Послушать его стоит любителям жанра, ну и тем, кому понравился второй альбом, кто хочет следить за моим творчеством.


- Хотел бы ты сам научиться продюсировать саунд, или пусть Лехтинен дальше делает звук?


- Потенциально - да. Такие знания много чего упрощают. Но, как говорится, кесарю - кесарево. Мне нравится придумывать музыку, мне нравится играть музыку, мне нравится создавать концепции. А вот сидеть за приборами и настраивать все по миллиметру... ну спорно. Хотя, если бы я умел прям профессионально, возможно я бы этим занимался. Сейчас я четко понимаю свой ресурс и время, поэтому даже не пытаюсь. Так или иначе, все равно приходится этим заниматься, исходники редактировать, звук там накручивать. Ну кстати, Владимир в этом плане справился на отлично, ему прям респект. И художник, рисовавший обложку, ему тоже респект) Очень крутой и приятный парень.


- Расскажи, кто с тобой вместе участвовал в создании альбома «Distant Stars» (2023).


- Все-таки хоть Emerald Woods начинался как one man band, но надо упомянуть людей, которые мне помогали, т.к. без них не было бы такого результата. В первую очередь Nalar – мой давний друг. По факту, это консильери Emerald Woods) С ним я постоянно советуюсь по любым вопросам, будь то сведение, обложка, или тот же самый пресловутый порядок песен. По музыке тоже помогает бывает. Где-то партии шлифануть, или дописать кусок, когда заходишь в ступор. Но финальное решение за мной конечно.
Голос обоих альбомов - Михаил Симаков. Я пробовал сам писать вокал, но мне совсем не понравилось, как получилось, пришлось искать варианты. А Михаил - давний знакомый, предложил ему поучаствовать, он любезно согласился) Ну и конечно Zallgrinder – тоже мой давний товарищ и помощник. Подумываю даже их включить в полноценный состав)) Ну и конечно другие люди тоже помогали по мелочи, все-таки я далеко не все умею и могу.


- Ну на этом будем тормозить наше небольшое, но важное интервью.
Спасибо за время и ответы! Всего наилучшего, успехов в творчестве!


- Спасибо тебе за вопросы, всем металлхедам - удачи!


https://vk.com/emeraldwoods


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||

cron