Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Пн 05.12.2022, 16:29
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с мелодик-дум-дэт-метал группой Mortal Division
СообщениеДобавлено: Пт 22.04.2022, 15:48 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 73
https://ibb.co/qDsyyQG

Мы создаем нашу музыку в одиночку, при поддержке друзей и других музыкантов. Норман Натан - вокал, лирика, клавишные, продюсирование; Мартин Герлофф - гитара, бас, гроулинг, продюсирование; Виктория - чистый вокал.

https://www.facebook.com/MortalDivision/?_rdr

Mortal Division – это новая группа Мартина Герлоффа, вокалиста и гитариста немецкой мелодик-дэт-метал формации Horrizon, которая, как оказалось, прекратила свое существование уже более двух лет назад. Именно такое сенсационное заявление сделал Мартин в самом начале нашей с ним беседы, к которой чуть позже также присоединился и Норман.

1. Когда и при каких обстоятельствах у вас возникла идея создания группы Mortal Division? Связано ли это с тем, что вы не могли полностью реализовать все свои музыкальные идеи в вашей основной группе Horrizon, и поэтому решили создать побочный проект?
Давно ли вы знакомы с Норманом Натаном, и почему вы решили сотрудничать именно с ним?

Мартин: Прежде всего, я должен сказать, что моя группа Horrizon на самом деле больше не существует. По какой-то причине мы никогда об этом не ставили в известность наших фанатов, но на самом деле мы распались в ноябре 2019 года - по крайней мере, как концертная группа. Мы с Питером вообще-то планировали записать сборник лучших вещей с двумя или тремя новыми песнями, но мы так и не приступили к записи.

Одной из причин роспуска было развитие метал-сцены. Я не знаю, актуально ли это для России, но в Германии на сцене можно встретить много догхантеров и оппортунистов.

После использования термина «гей» на сцене (например, «Следующая песня начинается немного по-гейски...»), мне пришлось иметь дело с доброжелателями, которые заявили, что я гомофоб, а я таковым точно не являюсь. Это только один из многих примеров.

Мне всегда нравился бунтарский дух метал-сцены. Однако, по какой-то причине, он, кажется, исчез - по крайней мере, в Германии. Так или иначе...

Где-то в 2019 году, после нескольких месяцев отсутствия творчества и мыслей о роспуске Horrizon, я вспомнил, что моя жена, Виктория, может легко подпевать песням Nightwish. Лично я не очень люблю Nightwish, но я знаю, как трудно петь, как Тарья. На самом деле, для этого нужно быть очень хорошей вокалисткой. Поэтому я спросил ее, не хочет ли она основать Dark/Doom/Death Metal группу. Она была так счастлива, что я предложил ей это, ведь она всегда мечтала петь в группе.

Поскольку я не самый лучший чистый вокалист, но мне был также нужен мужской чистый вокал для проекта, я спросил Нормана Натана, не хочет ли он присоединиться к нам.

Я видел его всего один раз в жизни и почти не знал его, но я знал несколько его песен и каверы с его канала на YouTube, поэтому я знал, что он именно тот певец, которого я искал.

У него потрясающий голос!

Он также исполняет большинство гортанных вокальных партий. Только в некоторых частях я кричу - например, в бласт-бите нашего первого сингла и в припеве второго.

2. Какой смысл в себе несет название «Mortal Division»?

Норман: Сначала «Mortal Division» было названием нашей первой песни. Песня и текст о том, как повернуться спиной к обществу и человечеству и подняться к чистому и духовному существа путем принесения смертного тела в жертву природе. Таким образом, название говорит об отделении духа от человеческого тела, чтобы быть в согласии с природой.

Вики и Мартину понравилось название, и Мартин предложил взять его в качестве названия нашей группы. Вот так мы нашли название для нашей группы.

3. Как бы вы охарактеризовали музыку вашей группы? Есть ли в ней что-то общее с Horrizon, или это нечто совершенно иное? Кажется, работы Horrizon тоже были довольно атмосферными и эпичными, и чистый вокал там тоже иногда присутствовал.

Мартин: Я бы сказал, что Mortal Division - это Dark/Doom/Death Metal группа с некоторым небольшим блэк-металлическим влияниям.

Возможно, есть некоторые сходства между Horrizon и Mortal Division (по крайней мере, в том, что касается относительно первых двух песен Mortal Division, которые мы выпустили на данный момент), возможно, потому что я написал эти две песни, и я также написал более 50% песен Horrizon.

Но в целом, я бы сказал, что музыка очень разная, хотя обе группы довольно атмосферные.

Horrizon - это чистый Melodic Death Metal с небольшим количеством чистого вокала, и большинство песен очень быстрые. Mortal Division - супер-медленный, за исключением нескольких быстрых бласт-битов, и чистый вокал здесь играет гораздо большую роль.

4. Какие группы больше всего повлияли на вашу музыку?

Мартин: Думаю, Draconian, Funeral и Swallow the sun.

5. Являетесь ли вы основным композитором и автором лирики Mortal Division, или в написании песен принимают участие и другие участники проекта?

Мартин: Как я уже говорил, я написал музыку для первых двух песен («Mortal Division» и «Winter's Crown»). Норман написал тексты и некоторые дополнительные клавишные партии.

Норман также написал музыку для нескольких песен, которые мы еще не выпустили.

Когда я сочиняю новые песни, я всегда начинаю с гитар и добавляю все остальные инструменты позже. Поскольку Норман не гитарист, он всегда сначала пишет свои песни, а я добавляю гитары уже потом.

https://www.youtube.com/watch?v=SiT7s7V28Hc
https://www.youtube.com/watch?v=TBdpij-B2hM

6. О чем ваша лирика, и чем она вдохновлена? Вероятно, она носит более личный характер, чем тексты песен Horrizon.

Норман: В целом, лирика рассказывает об эмоциональном и духовном путешествии, начиная от возникновения жажды и поиска спасения до момента, когда вы оказываетесь в мрачной глубине, где тяга начинает превращаться в темные желания.

Далее, лирика приобретает более эпический и визуальный образ, соединяясь с природой, и иногда сосредотачивается на своего рода «страннике», как в нашей последней песне «Winter's Crown».

Это будет связано со всеми нашими нынешними и будущими песнями, поэтому мы надеемся, что наша музыка передаст чувства и атмосферу так же, как и тексты.

7. Интересно, есть ли у вас кумиры среди известных вокалистов?

Норман: Да, у меня есть несколько, вот только некоторые из них:
Mikael Akterfeldt (Opeth), Marko Saaresto (Poets Of The Fall), Laurent Lunoire (Öxxö Xööx, ex-Igorrr), Tommy Karevik (Kamelot), Travis Ryan (Cattle Decapitation). Я думаю, что они должны быть основными.
Хайке Лангханс - моя любимая певица, просто потому что мне очень нравится ее голос.

8. Планируете ли вы в ближайшее время выпустить свою первую запись? Будет ли это полноформатный альбом или ЕР?

Войдет ли туда кавер на песню Мадонны «Frozen», который вы выложили на ютубе? По-моему, он получился крайне удачным и звучит гораздо лучше оригинала.

https://www.youtube.com/watch?v=e43pXTs ... e=emb_logo

Мартин: На самом деле мы не планируем выпускать ни полноформатный альбом, ни EP.

К сожалению, времена изменились. Музыкальная индустрия превратилась в кусок дерьма. Мы считаем, что лучше выпускать синглы время от времени. Может быть, именно так мы будем выпускать наши будущие песни.

Возможно, мы переиздадим наш с Норманом кавер на Мадонну под вывеской Mortal Division, но если мы это сделаем, мы, вероятно, немного «мортал-модернизируем» песню, ха-ха.

Но эта композиция определенно является песней, которую мы будем играть вживую, если мы найдем музыкантов, которые нам понадобятся, чтобы выйти на сцену.

9. Проект Mortal Division изначально был задуман как студийный, или вы не исключаете, что у группы когда-нибудь могут быть живые выступления?

Мартин: Да, Mortal Division изначально задумывался как студийный проект. Но сразу после выпуска нашего последнего сингла «Winter’s Crown» с нами связался букер и попросил сыграть два фестивальных концерта в следующем году.

Ну, выступления на фестивалях - это как раз то, что я всегда любил. Есть огромная разница между тем, как играть концерты в маленьких клубах или на большом фестивале с сотнями людей перед сценой.

Даже для Horrizon было очень трудно получить место на фестивале. Я думаю, мы должны использовать этот шанс.

Питер, гитарист и второй автор песен Horrizon, возможно, присоединится к Mortal Division. Он был очень впечатлен нашими песнями. Было бы здорово, если бы он был в группе.

Итак, нам нужен только плотный барабанщик (возможно, я попрошу Роберта, последнего барабанщика Horrizon) и бас-гитарист.

10. На самом деле интервью получилось немного грустным. Явно чувствуется, что вы разочаровались в современной музыкальной индустрии и метал-сцене.

Единственное, что здесь радует - это то, что вы не разочаровались в металлической музыке. А это – самое главное.

Мартин: Вы правы. Неважно, как меняется сцена или музыкальная индустрия - металл всегда будет моей жизнью.

Это звучит как жизненный девиз.) Творец не может не творить. Творческий человек в любом случае должен как-то себя реализовывать.

Мартин: Именно.

11. Насколько я поняла, для вас, Мартин, Mortal Division теперь является основным проектом, но Норман, помимо этого, также занимается сольной карьерой и поет в мелодик-дэт-метал группе Decypher. Норман, является ли для вас Mortal Division прерогативой? Не сложно ли вам одновременно совмещать занятость в таком большом количестве проектов?

Норман: С зимы прошлого года я больше не являюсь частью Decypher. В последние 2 года ограничения из-за короны не давали нам покоя, поэтому мы не могли играть концерты или даже репетировать вместе в течение нескольких месяцев. С тех пор, как появилась вакцинация, и привитые и выздоровевшие люди смогли снова присоединиться к общественной жизни, остальные члены группы решили прекратить сотрудничество, потому что я был единственным членом группы, который решил не делать прививку и не мог участвовать в концертах. Как и многие, к сожалению, эта тема немного нас расколола, я думаю.

Тем не менее, помимо сольного творчества, я также занят в другой музыкальной группе, которая занимается исполнением огромного количества кавер-песен, больше ориентированных на мейнстримовую аудиторию.

Mortal Division - это моя возможность развивать музыку, которой я полностью увлечен, некоммерческим и свободным способом, с людьми, которые разделяют те же взгляды, усилия и различные таланты в металлической музыке. Я бы даже сказал, что это мой основной проект, и мне интересно, чтобы в будущем я также выпустил свои собственные песни посредством Mortal Division.

У нас есть еще так много всего, что мы можем показать нашей аудитории, вопрос только во времени, что в основном и является проблемой, потому что мы все делаем сами, от написания песен до графики, продюсирования, редактирования... и так далее. Это отнимает у нас очень много времени, но чаще всего это весело, а это самое главное.

Все понятно. На самом деле благодаря этому интервью я узнала сразу очень много новостей. Кажется, весь мир изменился во время пандемии, и это никак не могло не сказаться негативным образом на музыкальной индустрии.

Но, в любом случае, здорово, что вы продолжаете творить, несмотря ни на что. Я желаю вам успехов в вашем творчестве!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||