Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Пт 30.09.2022, 16:33
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с блэк-дэт-метал группой Spiritual Hate
СообщениеДобавлено: Пн 02.05.2022, 23:25 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 48
Откуда: Тверь
14 марта 2022 года увидел свет второй полноформатник бразильской блэк-дэт-метал формации Spiritual Hate «The Ancient Pestilence». Диск, включающий в себя 9 треков, вышел на лейбле «Extreme Sound Records».

На мои вопросы любезно согласился ответить барабанщик команды Mallus Peior Pessimus. Я расспросила музыканта о подробностях, связанных с записью и выпуском этого релиза, а также задала ему еще несколько интересных вопросов, имеющих самое прямое отношение к группе Spiritual Hate.

1. Почему вы решили назвать свою группу Spiritual Hate ? Какой смысл заключен в этом названии?

Mallus: Чистая ненависть в ее органической и примитивной форме, за пределами физического плана, превосходящая все формы жизни и смерти.

2. Какие известные коллективы оказали наибольшее влияние на вашу музыку? Часто ли вас сравнивают с Unearthly, и нравится ли вам творчество этой команды?

Mallus: У нашей группы есть разные влияния, которые формируют наше звучание, но в основном это: Behemoth, Belphegor, Hate, Vader, Morbid Angel, Krisiun, Azarath, вот некоторые из них. Здесь, в Бразилии, никто не говорил, что нас сравнивают с Unearthly, для нас это в новинку, но они потрясающие, великая группа с великими альбомами!!!

3. Как бы сами описали музыку своей группы в целом и конкретно ваш новый студийник «The Ancient Pestilence»?

Mallus: Мы играем дэт-метал с некоторыми влияниями блэк-метала, брутальную и богохульную музыку. "The Ancient Pestilence" обладает всем тем звучанием, которое мы создаем с 2007 года: тяжелые риффы, взрывные ритмы, богохульные тексты и мелодии с гармоническими вариациями.

4. Расскажите, пожалуйста, кратко о процессе создания этого альбома. Насколько я знаю, перед его записью группу покинул вокалист Magnus Hellhound, и вокал взял на себя гитарист Blackmortem.

Mallus: Да, Magnus Hellhound пришлось расстаться с нами из-за работы, которую он нашел в очень далеком городе, но я и Blackmortem работали над всем альбомом с самого начала. У меня есть домашняя студия, где мы репетируем, и когда начался Covid-19, у нас было время поработать. Blackmortem принес риффы и песни, а я записал барабаны. В апреле 2021 года мы вошли в «Bay Area Studios» здесь, в Сан-Паулу, чтобы записать сначала барабаны, а в октябре мы все закончили.

5. Кто является автором обложки? При ее создании был использован фрагмент триптиха «Страшный суд» фламандского художника Ганса Мемлинга. Как обложка соотносится с основной концепцией альбома и с его лирическим содержимым?

Mallus: Дэвид Бусай работал над обложкой, используя некоторые идеи, которые мы ему дали. В основе концепции альбома - инквизиция, главным образом, это – гордость за тех, кто был против всех догм христианства и оставался непреклонным даже при пытках, которые применяла церковь в ту эпоху, и смерти. Обложка с гнилым священником символизирует грязь и мор всех их.

6. Кто из участников группы занимается написанием текстов песен? Насколько я понимаю, главной темой вашей лирики является ненависть к христианству. Как вы считаете, в чем заключается его негативное влияние на общество? Насколько сильна сейчас католическая церковь в Бразилии?

Mallus: Blackmortem и я написали лирику для этого альбома, потому что на тот момент в группе были только мы, Mobbirum и Noktuz пришли через несколько месяцев после того, как мы закончили тексты, все участники знают направление идеологии Spiritual Hate и могут писать любые тексты. Очень хорошо известно, что христианство навязывает правила обществу и людям, даже в 2022 году, что промывание мозгов ограничивает естественное развитие человека, вы не можете думать самостоятельно, вы должны следовать Библии, и в Бразилии христианство является основной религией, но церковь ничего не делает для бедных людей, ничего не делает для голодающих, им нужны ваши деньги за десятину (или десятую часть), и мы здесь, чтобы насрать в лицо Христу!

7. Участники команды придерживаются какой-то определенной идеологии? Вы поклоняетесь кому-нибудь? Возможно, вы выработали какую-то свою собственную систему мировоззрения?

Mallus: Мы не поклоняемся никому, кроме самих себя, остаемся с сильным и мудрым разумом, такова наша система.

8. Кто является основным композитором группы? Или все члены Spiritual Hate вкладываются примерно одинаково в процесс сочинения музыки?

Mallus: Blackmortem - главный композитор на данный момент, единственный оригинальный участник, а я помогаю в аранжировках ударных или в некоторых гармониях, но это не правило, с этим новым составом все могут писать песни.

9. Какую музыку вы обычно слушаете в свободное время? Вы слушаете только метал, или вам нравятся еще какие-то музыкальные стили?

Mallus: У меня не очень широкий кругозор, но мне нравится классическая барочная музыка и современные блэк-метал группы, но если я хочу испытать прилив сил, то старый добрый блэк-метал 90-х, такой как Mayhem, Darkthrone, Satyricon.....

10. Как бы вы оценили текущую ситуацию на современной бразильской экстремальной сцене? Много ли появляется новых групп, исполняющих блэк и дэт-метал, и существует ли между ними конкуренция? Какие коллективы вы могли бы выделить?

Mallus: У нас есть некоторые трудности из-за нашей экономики и нашего дерьмового правительства. Чтобы играть метал, нужно покупать инструменты и электронику, которые для нас стоят дороже всего в мире. Здесь много налогов и слабая валюта, добавьте к этому высокий уровень безработицы, и вы получите идеальные условия для музыкантов и металхэдов, чтобы отказаться от игры на инструменте. Несмотря на эту ситуацию, новые группы все еще появляются из преступного мира Бразилии, но практически все они остаются без продвижения, из-за этого трудно назвать их названия, но я могу отметить некоторые: Faces of Death, Corporate Death, Disrupting, Slaughterhouse, Vazio, Promethean Gate, Havok 666, Maze of Madness, Santa Muerte, Chaoslace, Poluição Sonora Gratuita, Regurgimentação Necrovaginal Sangrenta.

11. Как вы думаете, группам из Южной Америки сложнее добиться успеха, нежели европейским?

Mallus: Конечно, здесь сложнее добиться успеха, как я уже говорил в предыдущем ответе, но у нас есть одно большое чувство, которое делает южноамериканские группы сильными - у нас есть страсть к музыке, к живым выступлениям, к вечеринкам, и никто не может отнять это у нас.

12. Хотели бы вы когда-нибудь приехать на гастроли в Россию? С чем у вас в первую очередь ассоциируется наша страна?

Mallus: Конечно, будет приятно сыграть в России, кстати, в нашем Spotify топ-1 слушателей - из России!!! Россия означает величие, мощь, бесстрашие, когда я думаю о ней, но, к сожалению, сейчас идет война, и даже Россия и Украина связаны с ней, надеюсь, эта война закончится как можно скорее!!!

Спасибо большое за интервью, для нас очень приятно общаться с фанатами издалека, музыка - это универсальный язык!!! Оставайтесь брутальными!!!

https://www.facebook.com/SpiritualHateBand/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||