Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Пт 30.09.2022, 17:40
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  SADIST. Tommy Talamanca: Не позволяю никому влиять на себя
СообщениеДобавлено: Сб 07.05.2022, 20:37 

Зарегистрирован: Пт 04.12.2020, 22:35
Сообщения: 91
Sadist. Tommy Talamanca: Не позволяю никому влиять на себя...

Новый альбома на подходе...

Изображение


https://www.youtube.com/watch?v=lsO1A2YbtJE


https://www.youtube.com/watch?v=plvqNx57yd0


https://www.youtube.com/watch?v=81w83sMXGg0


В прошлом году итальянские боги Progressive Death Metal, группа Sadist отметила свое 30-летие. Но новый альбом "Firescorched" выйдет вот только 20 мая. Ну мы-то так и поняли - когда отмечаешь день рождения, разве до суровой работы. А насчет работы, мне именно так показалось, когда я послушал два трэка с диска, которые уже появились для заинтересованной публики.
Ролик SADIST - Accabadora (Official Music Video) только на ютубе просмотрели более 10 тысяч раз за 10 дней.
На трэках - очень серьезная и напряженная работа. Так что, когда представилась возможность задать вопросы Tommy Talamanca, лидеру группы, гитаристу и клавишнику, я не стал долго раздумывать.




1 — Tommy, приветствую, как здоровье? Сначала хотел бы спросить про песни, которые уже появились в открытом доступе. Finger Food - это мощное полотно, многоуровневое, наполненное болью и обольщением, с прогрессивным Death Dark металлическим движением во тьму и обратно, интригующим соло - как компасом, который показывает направление, с поражающим гроул-харш вокалом и контрастным женским вокалом. Скажи пожалуйста, этот трэк показывает нам музыкальное направление на этом альбоме или это ТОЛЬКО ОДИН из кирпичей в здании нового диска? Открой секрет, на что будет похож новый диск. И еще, композиция реально переполнена энергией, и совершенно понятно, это - энергия творца, тебе уже 49 лет, где ты черпаешь силы для творчества?




T. - У меня всё хорошо, спасибо. "Finger Food ", пожалуй, самый прямой трек на новом альбоме, поэтому он и был выбран первым синглом. Мы не хотели пугать публику, хотя все, кто знает Sadist, наверное, знают, что каждый новый альбом будет подкидывать какие-то сюрпризы. Говоря о нашем отношении к музыке, я уверен, что игра действительно помогает оставаться молодым, а концерты — отличный способ оставаться в хорошей физической форме.



Изображение

 
2 - Accabadora (Official Music Video) с фолковым зачином, чуть более традиционная дэт-металлическая композиция для Sadist, без особых прогрессивных наворотов...
, они есть, но крепко уложены внутри композиции, да сложные ритм-структуры недвусмысленно намекают... Расскажи, как к тебе чаще всего приходит вдохновение, и вот именно эту песню как ты написал?




Т. - "Accabadora" очень хорошо передает дух альбома: для нас самое главное - написать интересные песни, в стиле Sadist, то есть с элементами Dark и World Мusic. Главное создать правильную атмосферу, техника игры на инструменте - только средство, а не цель. Говоря о композиции, единого метода нет: иногда, как в случае с “Accabadora”, я исхожу из общей идеи произведения, в данном случае вдохновленного сардинской легендой, и поэтому мы хотели начать произведение с обряда, который произносится на языке оригинала.



 
3 — Между Spellbound и новым диском прошло 4 года, для группы это нормальное время между альбомами. Но все-таки, как ковидные ограничения повлияли на процесс написания альбома? Кто-то из музыкантов переболел ковид-19? Как перенес, если да? И главное, вот эти инфекционные перипетии, они заставили группу как-то сконцентрироваться, сделать что-то сверх сил или наоборот, что-то пустили на самотек: ну типа все закрыто, все пропало) ?



 
T. - В марте 2020 года в Италии был длительный период полной изоляции. По этой причине, при закрытых домах, у нас был только один шанс не сойти с ума - писать музыку. За два месяца я написал два альбома: "Firescorched" и второй сольный альбом "Atopia". С Sadist мы всегда очень медленно сочиняем новую музыку и поэтому ситуация, связанная с ковидом, нам как-то помогла, учитывая тот факт, что Trevor заболел в самом начале пандемии. Поэтому мы все очень переживали, но, к счастью, он выздоровел.




4 – В бандкампе в пресс-релизе новый период группы назван Sadist 2.0. Почему группа почувствовала необходимость реновации, свежего ветра и проч... Это серьезный вопрос, и надеюсь, ты ответишь соответственно. А то часто музыканты говорят: «о да, мы захотели нового звучания». Как будто это что-то объясняет...


 

T. - В этой записи приняли участие два очень талантливых музыканта, Jeroen Paul Thesseling и Romen Gulon. Их присутствие сильно повлияло на новый альбом, и даже если звучание Sadist всегда узнаваемо, я думаю, очевидно, что что-то изменилось. Тревор и я почувствовали потребность в переменах, и когда Andy покинул группу в начале 2019 года, это обозначило новый курс для Sadist.
 


Resurgam - Справка из архивов

Jeroen Paul Thesseling - Bass (fretless)
Также: Obscura, Quadvium, Salazh Trio, ex-Mayan, ex-Pestilence, ex-Ensemble Salazhar, ex-Nufutic

Romain Goulon - Drums
Также: Arsebreed, Isgherurd Morth, Mephistophelian, Romain Goulon Project, Spectral, Spheric Universe Experience, ex-Disharmony, ex-Krysalyd, ex-Logon, ex-Necrophagist, ex-Raising the Veil, Apex, Stench Price, ex-Agressor, ex-Avgrunn, ex-Benighted, ex-Death Structure, ex-Disavowed, ex-Kaoteon, ex-Monument of Misanthropy, ex-Blasphemer (live), ex-Taliandorogd (live), ex-Belef, ex-Imperial Sodomy, ex-Scaveng'ours (live), ex-Leek Eyes, ex-Nufutic




5 — Томми, какое у тебя личное отношение к фэнам, металлистам? Понятно, вроде, что они для тебя должны быть неким “перстом указующим» в каком-то смысле.... Насколько вы прислушиваетесь к тому, что говорят меломаны о вашей музыке? Это имеет критическое значение для вас? Вы как-то анализируете меломанский отклик или никак)?



 
T. - Я всегда с большим уважением отношусь к мнению каждого, но если я убежден в идее, я не позволяю никому влиять на себя. Иногда это может быть недостатком, но жизнь состоит из Выбора... И даже если мы прислушиваемся к чужому мнению, мы всегда остаемся твердыми в своих убеждениях.
Сегодня, в социальных сетях мы все верим, что имеем право иметь свое мнение обо всем, даже если мы не являемся экспертами в каждой теме. 
 


 
6 - И один вопрос я зарезервировал про первенец, альбом «Above the Light». В следующем году ему исполнится 30 лет. Мощнейший инновационный альбом, который оказал влияние на весь Death Metal, на метал и значит на всю современную музыку в целом. Вспомни, пожалуйста, какова была атмосфера для металлистов начала 90-х в Италии... Как долго тебя терзали сомнения насчет музыкальной эстетики диска? Или вообще такого не было? Между Black Screams - EP и первым альбомом прошло всего два года, а творческий рывок просто колоссальный. Как произошло создание и накопление материала такого высокого качества? Является ли Above the Light твоим любимым диском?




T. - Для многих "Above The Light" - очень важная веха в истории экстремального металла. Это, безусловно, радует меня и вызывает гордость, но для меня это просто трэш-металлическая пластинка с влиянием Prog 70-х и соло, вдохновленными Мalmsteen :) Мы все были очень молоды и неопытны, и мы писали песни в репетиционной комнате, но у нас не было записывающих устройств, поэтому каждый раз, когда песня была закончена, мы продолжали вкладывать новые идеи, вот почему «Above The Light» так богат мелодикой.
Мои любимые альбомы Sadist? «Crust», «Firescorched» и «Sadist»
.
 



 
R. - Кстати говоря, Томми невольно ответил на вопрос который у меня возник при написании рецензии на «Above The Light». Страшно рад этому, потому что не стал его задавать — думал, да что он там помнит )))

Цитата из рецензии
Первое «демо» было реализовано как виниловая пластинка EP «Black Screams» с двумя трэками в сентябре 1991, продано 2500 копий по всему миру...
Ну а теперь - УДИВИТЕЛЬНОЕ. Само то «демо» в виде кассеты или чего-то иного еще не было издано, оно было видимо в уме, или как-то зафиксировано талантливыми музыкантами.
А вот после ЕР — пожалуйста - в следующем году вышло переиздание его же на кассете (+один трэк), и далее другие демо - 4 кассеты.

Ну, надо финализировать. Спасибо за ответы, за уделенное время. Творческих удач, успехов новому альбому!





T. - Спасибо тебе. Я надеюсь, что новый альбом полюбится публике так же, как любим мы, его сочинившие.


http://www.sadist.it/

https://vk.com/club690597


Особая благодарность за организацию интервью Destroy Improve, админу паблика Sadist в вк https://vk.com/club690597

Resurgam.
05.05.2022


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||