Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Пт 30.09.2022, 17:18
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с мелодик-блэк-дэт-метал группой Dawn of Dreams
СообщениеДобавлено: Вт 17.05.2022, 22:35 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 48
Откуда: Тверь
Мелодик-блэк-дэт-метал формация Dawn of Dreams была создана в 1993 году в г. Алене, Баден-Вюртемберг, Германия.

После выпуска двух ЕР – «Silent Endless Nothing» (1996) и «Garage Days in Hell» (2000) музыканты 1 марта 2001 года представили публике свой дебютник «Darklight Awakening», который вышел на лейбле «Mercenary Musik». Диск был встречен фанатами с большим восторгом, и получил высокие оценки критиков, однако после его реализации команда почему-то впала в зимнюю спячку, и о ней долгое время ничего не было слышно.

И вот 23 апреля 2022 года коллектив порадовал своих поклонников изданием нового (ну, почти нового) студийника «Antigenetic Afterlife». Все дело в том, что этот опус был записан еще в 2004 году, но по некоторым причинам он тогда так и не был официально выпущен, и вот теперь альбом наконец дошел до ушей своих слушателей - всего спустя каких-то 18 лет. И то это стало возможным только благодаря тому, что группа опубликовала его на своей странице Bandcamp.

Мне представилась уникальная возможность побеседовать с ударником банды Дирком Шварце, которому я и задала интересующие меня вопросы.

1. Ну, первый, и, конечно, самый важный вопрос: почему альбом «Antigenetic Afterlife» не был выпущен в 2004 году, как задумывалось изначально? Вы не нашли подходящий лейбл для его издания, или имели место быть какие-то музыкальные и идейные разногласия внутри самого коллектива? И почему вы решили выпустить его именно сейчас? Вы решили, что настал подходящий момент?

- К тому, что альбом не был выпущен, привело несколько причин.

Изначально планировалось выпустить альбом в 2004 году. Когда запись была почти закончена, мы поняли, что не очень довольны общим звучанием альбома. Из-за нехватки денег мы пошли на слишком много компромиссов. Мы знали, что это отличные песни, но, по нашему мнению, они заслуживали лучшего отношения к звучанию альбома.

Это и некоторые другие изменения в нашей личной жизни привели к некоторому отсутствию мотивации и, наконец, к решению сделать перерыв в работе группы.

Наш гитарист Магге несколько лет назад придумал идею просто выпустить альбом на bandcamp. Никогда не было планов его перезаписывать и возобновлять деятельность Dawn of Dreams, поэтому мы решили выложить их на всеобщее обозрение, просто потому что нам была неприятна мысль, что эти песни просто "сгнили" на каком-то жестком диске. В каком-то смысле это было правильное и неправильное время (даже не пытайтесь понять это, ха-ха).

2. В действительности о вашей группе очень мало информации. Не могли вы вкратце рассказать историю создания команды. Почему вы выбрали для нее название «Dawn of Dreams»?

- Группа Dawn of Dreams была основана в 1993 году. Школьный друг (Саша - наш первый гитарист) взял меня с собой в музыкальную комнату в нашей школе в какой-то день 92-го года. Мы джемовали некоторое время, получили массу удовольствия и были очень креативны, поэтому мы решили поискать других ребят для создания группы. Ули, Магге и Бернд присоединились к группе в 93-м.

Название пришло от одноименного альбома Pan-Thy-Moniums 92 года. Нам понравился альбом, понравилось звучание и смысл слов. В конце концов, это был рассвет нашей мечты - стать группой, писать отличные песни и играть на концертах (и пить много пива в процессе, ха-ха).

3. На какие известные группы вы поначалу больше всего ориентировались? Как мне кажется, на вашу музыку оказала большое влияние шведская школа и такие банды, как Sacramentum, Unanimated, Necrophobic, Ofermod и Dissection.

- Мы хотели совместить дэт-метал с мелодичностью, что в то время встречалось не так часто. Мне больше нравились такие группы, как Dream Theater, Fates Warning, Psychotic Waltz и т.д., а другим ребятам больше нравился дэт-метал, такой как Death, Morbid Angel, Deicide и вся "флоридская школа". Шведский дэт-метал также оказал сильное влияние: такие группы, как Entombed, Dismember, а также ранний Paradise Lost и другие дум-дэт-метал команды. Со временем я стал ценить брутальный материал, а они узнали, что группы с настоящими вокалистами тоже могут быть отличными. Мы нашли общий язык и с тех пор развивали наше звучание.

4. Как бы сами могли описать свою музыку в нескольких словах?

- Дэт-метал с сильным акцентом на мелодичные элементы.

5. Поскольку о вас очень долгое время ничего не было слышно, не могу не полюбопытствовать: чем вы все это время занимались? Вы были заняты в каких-то других проектах? Функционировала ли полноценно группа на протяжении этих долгих 18 лет, которые прошли с момента выпуска вашего дебютника «Darklight Awakening»? Давали ли вы в это время концерты, и планируете ли вы выступать теперь в поддержку альбома «Antigenetic Afterlife»? Насколько я знаю, официально о своем распаде вы никогда не объявляли.

- Это правда, мы никогда не расставались и до сих пор остаемся хорошими друзьями. Большинство из нас живут в 10 минутах езды друг от друга. Мне по-прежнему не нравится идея объявлять о распаде DoD, так что, думаю, мы просто поддерживаем этот статус. За эти годы мы сыграли несколько концертов, в основном в близлежащих районах, последний - в 2016 году. Мы даже репетировали некоторое время и писали музыку вместе, но почему-то это не разжигало старое пламя.

Бернд и Фабиан (гитарист) сейчас играют в Apophis, которые также недавно выпустили новый альбом. Магге играет в группе Revel in Flesh, которая довольно известна в дэт-металлическом андеграунде. Я сам даю уроки игры на барабанах и играю в двух местных группах.

6. Есть ли у вас в планах сочинить новый материал и записать еще один альбом?

- Пока ничего не планируется.

7. Кто является главным композитором группы, и кому принадлежит авторство большинства треков? Или все участники Dawn of Dreams вкладывались в процесс сочинения композиций примерно одинаково?

- В начале Саша Омей был основным автором песен. Когда он ушел, его место занял Магге. Иногда кто-то из других гитаристов писал несколько песен, но в основном это был Магге.

8. Чему посвящены тексты ваших песен? Кто является их автором?

- Мы с Магге написали большую часть текстов. Они в основном о фэнтези, определенном взгляде на вещи или даже об играх, которые впечатлили нас, когда мы были моложе. Мы не пытаемся писать политические тексты или пытаться распространять какие-то послания. Честно говоря, тексты никогда не были так важны для нас. Они были просто средством для того, чтобы преподнести голос Бернда как еще один инструмент. Так что, были тексты о Star Trek, Doom (видеоигра) и других вещах, которые я, честно говоря, не могу вспомнить, ха-ха.

9. Что вас в то время вдохновляло на написание музыки и лирики?

- Мы были самыми большими металлистами, каких только можно себе представить. Нам нравился этот стиль жизни, нам нравилась эта музыка, и мы просто хотели выходить на сцену и веселиться.

10. У альбома «Antigenetic Afterlife» очень интересная обложка. Кто является ее автором, и что она символизирует?

- Она была разработана нашим бывшим гитаристом Хейко, который всегда был очень креативным парнем в визуальном плане. Я бы хотел сказать вам что-то вроде "это символизирует странности современного общества и культурный упадок человечества", но, честно говоря, я не знаю. Он просто прислал эту работу через некоторое время после своего ухода из группы, и мы подумали, что из нее получится хорошая обложка.

11. По вашему мнению, в чем состоят главные отличия этого диска от дебютника?

- С «Antigenetic Afterlife» мы были на грани того, чтобы найти что-то вроде фирменного стиля DoD. Песни становились все более грувовыми, не теряя при этом мелодичности. Aeon - отличный пример того, как наше звучание могло бы развиваться дальше. Ритмичный, мелодичный, динамичный дэт-метал.

12. Как вы думаете, экстремальная сцена в Германии и во всем мире значительно изменилась за последние 20 лет? Позитивный или негативный характер носят эти изменения?

Легче или, наоборот, тяжелее теперь стало добиться успеха молодым группам? Кстати, какие новые команды вы могли бы выделить?

(Так что, здесь придется отвечать Maгге, поскольку я больше не являюсь важной частью сцены).

— Да, сцена определенно сильно изменилась как в положительную, так и в отрицательную сторону. За эти годы появилось много молодых и целеустремленных групп. Они играют действительно хорошую вдохновенную музыку, добавляя новые стили и влияния, которые делают их звучание действительно уникальным, или же другие просто отдают дань уважения своим кумирам. Сейчас, я думаю, вокруг слишком много групп. Выпускать от 50 до 100 альбомов в месяц - это слишком много для любого потребителя. Вы больше не можете наслаждаться музыкой так, как она заслуживает того, чтобы ее потреблять. Некоторым альбомам нужно время, чтобы вырасти в вас, а в наше время все так быстро развивается и все так перегружено, что вы часто пропускаете одну жемчужину или другую только потому, что у вас нет времени проверить все эти замечательные альбомы.

(И снова я должен кое-что добавить:)

— Я думаю, что группе стало намного проще выпустить достойно звучащий альбом. Сегодня почти каждый знает кого-то, кто знает кого-то, у кого есть приличная домашняя студия. Вы можете записать дома демо-записи, которые звучат намного лучше, чем крупные проекты 90-х и 2000-х годов.

https://dawnofdreams2.bandcamp.com/albu ... -afterlife
https://www.facebook.com/Dawn-Of-Dreams ... 803811851/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||