Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Ср 17.08.2022, 20:35
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  THE FACELESS HUNTER. Пара слов о Джекиле и мистере Хайде
СообщениеДобавлено: Вт 24.05.2022, 19:18 

Зарегистрирован: Пт 04.12.2020, 22:35
Сообщения: 85
THE FACELESS HUNTER. Пара слов о докторе Джекиле и мистере Хайде


Изображение




https://www.youtube.com/watch?v=5ie6ZgrwOc0

https://www.youtube.com/watch?v=5JfXMhd0qTw

в вк плейлист
https://vk.com/music/album/-2000348711_15348711


THE FACELESS HUNTER. Ранее это была Dark metal формация с сильным влиянием Death metal сцены, ныне определяют себя как Alternative metal со скрипкой. Команда базируется на юге Урала, в г. Оренбурге.
У команды вышел свежайший альбом «Минута до полуночи».
Слушаем.
https://vk.com/music/album/-2000348711_15348711

Ребята любят включить прогрессивного лиризма по-взрослому, а потом погрузить слушателя в стремительный омут гитарного музицирования, опять включить благоразумие и с чистого вокала перейти на звериный гроулинг. Тут поневоле и реально задумываешься о двух сторонах человеческого сознания - докторе Джекиле и мистере Хайде. Причем чистый вокал не ограничивается нордическим спокойным настроением, изо всех сил включает эмоции, пробивая стену неприятия и безразличия. Контрасты меж разными аватарами зачастую очень впечатляющие... И отмечу, они - аватары (образы) - то металлические и по духу, и по бесшабашности, и тут же серьезные и строгие, завизированные скрипичным соло...
Ну что ж, господа, также фиксирую реально качественную работу музыкантов инструменталистов... которым можно и нужно поручать сложные задачи. А также зачетную работу саунд-инженера, который добился внятности звучания, четкости и разборчивости отдельных партий.
Обсудить материал и ответить на несколько вопросов по истории команды вызвался вокалист Денис Антохин. Ну, может еще кого-то спросим ...


1 — Денис, приветствую! С новым альбомом! Хотя вы и написали, что сейчас вы рубите альтернативную фишку, диск можно слушать и любителям MDM, Power Metal, Death Metal, и вообще людям, открытым разным жанрам ТЯЖЕЛОЙ музыки. Расскажи, как вы собрали группу, в каком году это было, кто входил в состав. Кто сейчас играет в команде?


- Привет! Да, на то был и расчёт, на самом деле. Сохранить тяжелый экстремальный звук, но внести больше мелодичности.
Состав собирали долго и сложно. Начиналось все со школьных друзей в 2009 году. Только в 2016 начали давать концерты с первым укомплектованным составом (Владислав Ермолаев - ударные плюс бэк-вокал, Александр Эшкинин - соло гитара и я - ритм и вокал, позже присоединился и Евгений Авилкин на бас гитаре). Начинали с каверов на Metallica вперемешку со своим материалом. Затем присоединилась клавишница Алёна Комлацкая, и в команду, в качестве нового басиста, пришёл Дмитрий Шлютов. С того момента мы начали рубить то, что рубим примерно и сейчас. После ухода Алены пригласили на сессионное участие Софию Гайдабурову на скрипку и попробовали внести новое в наш звук, что и можно услышать в "Минуте до полуночи" . В это же время на место ритм-гитариста встал Василий Извеков. Такой состав и по сей день.


2 — Как долго собирался альбом «Минута до полуночи». Он получился очень разнообразным, и мелодичным, и брутальным одновременно. Это говорит о хорошей композиторской работе, и толковом саунд-продюсировании. Кто писал музыку для альбома, где делали звук для диска?


- "Минуту до Полуночи" создавали два года и писали ещё потом два года. Да, все верно, мы разбирали этот альбом до самых мелочей, старались достичь максимально искренней и продуманной музыки, а также качественного звучания на записи. Песни много раз переделывались до тех пор, пока это не нравилось всем участникам группы, было даже много разногласий на этот счёт, но в итоге мы это сделали. Так что, можно сказать, что музыку писали все. Кто-то приносил скелет, а затем мы перемалывали скелету все кости и собирали вновь. Только интро альбома является продуктом полной импровизации, созданной спонтанно и практически без коррективов (а соло записано Александром в импровизации прямо на финальную запись). Саунд-продюсером выступил Андрей Иваненко с оренбургской студии Holy Tube, собственно он придерживался тех же алгоритмов, что и мы. Это была долгая, скрупулезная и тяжёлая командная работа.


3 — Денис, кто у вас пишет тексты, о чем этот альбом в целом, или он не концептуальный?


- Тесты пишу я. Альбом концептуальный. Тема, как и в первом альбоме - Апокалипсис. Но, если в первом альбоме был, скорее, апокалипсис библейский, то здесь психологический и техногенный. В центре повествования личность, которая сталкивается со всем тем, с чем нам всем, к сожалению, приходится сейчас иметь дело. И личный конец света к концу альбома переходит в конец света всеобщий. «Минута До Полуночи» - отсылка к часам судного дня, созданным учёными - атомщиками. На них полночь символизирует начало техногенного катаклизма. А на название, в том числе, вдохновили Iron Maden с их песней "Two minute to midnight" .


4 — Вопрос тебе как вокалисту команды. Круто, что ты поешь на два голоса, сложно ли это совмещать на концерте? Или это бэк-вокалист вклинивается? Вообще получилось не то чтобы альтернативно, а более прогрессивно, мне более это слово в кайф, а «альтернатива» мне понятие не нравится)). Где ты учился петь? Чистый вокал реально в тему - с динамикой и интонационно. Ты сам разрабатываешь вокальные партии или главный композитор ваш дает технические задания? (Да, трэк Shadows вштырил реально \m/)


- В два голоса порой действительно сложно. Здесь мне часто помогает Влад за ударкой, к слову, ударка ничуть не мешает ему. Петь учился отчасти сам, но брал уроки у различных эстрадных вокалистов порой. Хэх. В детстве пел в хоре. За вокал благодарю премного), да, мы метались в понимании того, к какому жанру это все в итоге отнести, на самом деле. Прогрессив, думаю, действительно ближе здесь. Чистые вокальные партии пишу, перекладывая риффы на акустику, так намного удобнее пропевать мелодии, экстрим вокал прорабатываем уже непосредственно на репетиции. Shadows, кстати, нам тоже очень понравился. Позже с ней будет отдельная тема, о которой пока больше не скажем.

Изображение

5 - Вопрос соло-гитаристу Александру. Привет! Насколько твое личное творчество выражено и показано здесь на новом альбоме? Насколько тебе комфортно с твоими навыками играть в THE FACELESS HUNTER? Где-то еще участвуешь? Твой любимый гитарист в металле – это...


- Привет! Откровенно говоря, у меня сразу возник вопрос о знании моего личного творчества, потому что сам тоже пишу музыку. Правда, она сильно отличается от творчества T.F.H. Максимально выражено в песне "Знамя свободы". В ней намного больше, чем кусочек души.
Мне безумно комфортно и безумно интересно. Тот навык, который сейчас есть, был получен целиком и полностью благодаря нашему коллективу. Потому что партии, довольно-таки не простые, и заставляют немного «поломать» пальцы. Но, главное - результат.
T.F.H - мой единственный коллектив, в котором я принимаю участие. Единственный и неповторимый.
На последний вопрос затрудняюсь ответить. Для меня важна целостность картины, а не отдельные акценты в ней. Я ценю коллективы, а не отдельных людей в них. Могу отметить All Shall Perish, Orbit Culture, Eternal Tears of Sorrow.


6 – Денис, мне кажется что название группы - THE FACELESS HUNTER - вы придумали не просто так, что оно имеет какое-то свое значение. Я прав? Расскажи, плиз,



– Да, THE FACELESS HUNTER - безликий охотник, это, по сути, все тот же образ смерти с косой. Охотник собирает души. Но, кроме того, на выбор названия в свое время повлияло название одной из любимых групп Demon Hunter, которые, кстати, тоже повлияли на наше творчество. А еще альбом группы Godsmack - Faceless ( на мой взгляд, лучший в их карьере), хоть жанром мы и совсем не похожи)


7 - Тут самое время рассказать про дискографию вашей команды. Какие альбомы выпускали и проинформируй не длинно про них — упор на какую стилистику был сделан в каждом из них...


- Альбома на данный момент всего два. Первый - «Тени Последних Времен», вышедший в 2018. Там упор был сделан больше на готик и дарк метал в смеси с эстремальными жанрами, чему во многом помогли клавишные. Ну и «Минута До Полуночи», где мы отошли в сторону от клавишных и добавили веса гитарным партиям.


8 — Как вы себя чувствуете на концертных площадках? Нравится ли выходить на сцену, и как именно - сольно или в сцепке с другими командами? С кем уже успели отыграть? Какие концерты планируются в мае, июне, летом?


— На площадках чувствуем себя, как дома, так что неважно, сольник это или фестиваль, получаем удовольствие в любом случае. Отыграть успели с группами совершенно разных жанров. Из наших местных (Оренбургская обл.) Shabnack, WNDL, Аммат, SpaceFall, Мельхиор. Кроме того играли вместе с Виварий, Аберрация, например, на отборочных феста "Улетай", в Казани на "Энергия Рока" с Эстер, Мураками, Виа Волга-Волга, Анимация, в общем-то, разброс жанровый очень велик. Этим летом будем на фестивалях в нашем регионе, далекие выезды не планируются.
Вот ссылка на свежие даты
https://vk.com/wall-118400502_817



9 — С трэком "The Prophet" вы участвовали на сборнике Russian Death Metal vol. 5. Припомни, плиз, как это было. Вы диск-то себе заказали? У меня есть этот диск \m/


— Да, диск есть, заслушанный уже до дыр) отличный сборник. The Prophet (рус. Пророк), по нашему мнению, одна из лучших наших песен на данный момент, поэтому с выбором песни для диска особо долго не заморачивались. И не ошиблись. Кроме того, позже, для заграничных слушателей сделали ремастер и английскую версию.


Отлично.
На этом будем финализировать.
Слушаем альбом THE FACELESS HUNTER - 2022 - «Минута до полуночи».


https://vk.com/thefacelesshunter


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||