Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Пт 30.09.2022, 17:32
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с французской блэк-метал группой Excruciate 666
СообщениеДобавлено: Пт 27.05.2022, 22:42 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 48
Откуда: Тверь
12 марта 2022 года увидел свет четвертый студийник ветеранов французского блэк-метала Excruciate 666 «Antic Warlords Supremacy». Сами музыканты предпочитают называть тот стиль, в котором они играют «war-metal».

На мои вопросы, которые касаются вышеназванного релиза, любезно согласился ответить Morgraven (вокал, бас).

1. Здравствуйте! Как бы сами описали музыку своей группы в целом и ваш новый альбом «Antic Warlords Supremacy» в частности? Чем он отличается от предыдущих работ?

- Здравствуйте, Excruciate 666 - это блэк-метал группа. Даже если нам не нравятся названия для описания различных стилей жанра, поклонники говорят, что мы делаем War Black. Конечно, из-за концепции текстов наших песен, в которых говорится только о войне во всех ее формах. Однако в музыкальном плане мы сильно отличаемся от этого движения, чьим острием являются такие группы, как BLASPHEMY, BLACK WITCHERY, ARCHGOAT и т.д... Наша музыка бескомпромиссна, с бешеными ритмами, но также очень эпичными риффами, которые заставляют вас путешествовать по полям сражений. Наши ориентиры и музы варьируются от SATYRICON, lMMORTAL, GORGOROTH до IMPALED NAZARENE, DESASTER, старых ENTHRONED, DISSECTION.....

2. Какой из своих четырех полноформатников вы считаете наиболее удачным и почему?

- Без колебаний я скажу, что это - "Antic Warlords Supremacy", потому что это самый успешный альбом в музыкальном плане, с гораздо более проработанными композициями, более проработанным звуком и аранжировками, чем на предыдущих альбомах. Но это очень субъективно, потому что некоторые люди предпочитают предыдущий альбом "Porkus Filth's Crusher", который более дикий, более глубинный, и который имеет панковскую сторону. Другим же особенно нравится первый альбом "Riding the fires of Hate", потому что его звучание более олдскульное и более в духе 90-х. Больше всего мы сожалеем о втором альбоме "Rites of Torturers", потому что он был записан в катастрофических условиях... Но это все равно хорошая коллекция военных гимнов. Каждый альбом имеет свою особенность, и каждый из них является представителем определенного периода жизни Excruciate 666 и поэтому очень важен для нас.

3. Вы являетесь одной из старейших групп французского блэка, чувствуете ли вы себя ветеранами стиля блэк-метал?

- Мы не самые старые на французской сцене. Мы начали в 1994 году, но во Франции уже было много блэк-метал групп. Я думаю, что GORGON и MALEFICUM ORGIA - это две первые блэк-метал группы в нашей стране. Также были такие команды, как LORD, OSCULUM INFAME, BLESSED IN SIN, FUNERAL, MUTIILATION, BEKHIRA и т.д... Кроме того, мы сначала играли дэт-метал в течение почти 2 лет. Наше первое блэк-метал демо "Dark Symphonies" было написано в 1996 году, а записано в 1997-м. Так что, на самом деле мы появились в середине второй волны. Но после 26 лет существования, да, мы все еще чувствуем себя ветеранами, потому что нас потрясли такие группы, как VENOM, BATHORY, MAYHEM, DARKTHRONE и т.д., которые всегда вдохновляли нас. С другой стороны, мы чувствуем себя очень далекими от современной блэк-метал сцены.

4. Расскажите, пожалуйста, кратко о процессе создания альбома «Antic Warlords Supremacy».

- Мы хотели записать альбом более эпический и отличающийся по вдохновению от «Porkus Filth's Crusher», который был очень мрачным, пессимистичным и радикальным. Это был своего рода возврат к более мелодичным композициям с самого первого альбома, но с сохранением интенсивности, приобретенной на предыдущем. Тема битв и героев древности появилась у нас во время изоляции весной 2020 года. Мы жаждали широких просторов, путешествий, боевых равнин! Мы сочинили 9 песен альбома с таким настроем, в котором пересеклись эти два принципа. Мы договорились о 4 или 5 темах, вдохновленных кельтами, тевтонцами, Александром Македонским, Арминием, спартанцами, и каждый из нас взял гитару и начал перекладывать все это на музыку! В течение последующих полутора лет мы продвигали песню за песней, продвигая препродакшн довольно далеко и включая в него компоненты клавишных и сэмплов. Это первый раз, когда мы так далеко продвинули подготовку перед студийной записью, и мы очень гордимся результатом!

5. Кто является автором обложки, и что она символизирует?

Это изображение очень сильно напоминает гравюры французского художника Гюстава Доре, но оно было явно создано нашим современником.

- Автор обложки - Дженглот Хитам (Jenglot Hitam), известный индонезийский художник с исключительным талантом! Да, эта гравюра выглядит старинной, и это именно то, что мы хотели для этого альбома. Именно поэтому мы обратились к нему. Эти 2 рисунка идеально подходят к концепции альбома: древние войны.

6. Насколько я знаю, значительная часть вашей лирики вдохновлена историей, и вы всегда отдавали предпочтение военной тематике.

Есть ли на новом альбоме песни, в которых мы можем найти прямые отсылки к реальным историческим событиям?

Кажется, композиция «Deadfall of Alesia» рассказывает о битве при Алезии — сражении между римской армией под командованием Гая Юлия Цезаря и галльской армией под командованием Верцингеторикса, произошедшем в сентябре 52 года до н. э.

А трек «Arminius Brother Kommando» посвящен Арминию - вождю древнегерманского племени херусков.

В связи с этим возникает следующий вопрос: нельзя ли этот альбом в каком-то смысле назвать концептуальным?

- Да, в написании действительно есть общая концепция, потому что все тексты альбома вращаются вокруг благородных ценностей, присущих войне: братства, дуализма, передачи и защиты земли, гордости за свою принадлежность, верности, клана, семьи, родины, крови... Впоследствии вдохновение привело нас к этому, это не было самоцелью, это делается так, это то, что вдохновило нас на наше видение и наше прочтение античности. Что касается исторического контекста, то здесь нет никакой реальности, все тексты вдохновлены фактами, хорошо переосмысленными, но никак не связаны с археологическим или историческим подходом. Все это лишь наша свободная интерпретация событий прошлого.

https://www.youtube.com/watch?v=FF1gwp30XUw

7. Есть ли какие-то известные исторические деятели, полководцы и военачальники, которыми вы восхищаетесь?

- Да, но мы восхищаемся ими прежде всего за то, что они собой представляют! Лично я восхищаюсь великими стратегами всех эпох, а также великими исследователями. Кроме того, Александр Македонский остается в моих глазах абсолютным эталоном!

Есть также персонажи истории, к которым мы, галльцы и французы, испытываем особую и важную привязанность. Из наших национальных героев мы можем легко упомянуть Верцингеторикса, Кловиса, Карла Великого, Жанну д'Арк, Наполеона...

Как мы любим говорить, у всех этих героев были яйца! Своими войнами, жаждой завоеваний или защитой родины они определяли историю и развитие цивилизаций.

8. Не возникало ли у вас желания записать альбом с лирикой на вашем родном французском языке? Кажется, что в последнее время это стало даже модным среди блэк-метал групп. К тому же это могло бы придать вашей музыке еще больший оттенок «историчности», что очень хорошо сочетается с исторической и военной тематикой лирики.

- Как правило, мы предпочитаем английский язык, который позволяет нам экспортировать блэк-метал и быть понятными во всем мире, но мы всегда подчёркивали наши альбомы несколькими обращениями к родному языку.

Мы сочинили и записали несколько песен на французском, иногда это - несколько куплетов или просто предложение, потому что оно лучше ложится на рифф музыкального произведения. В 2005 году мы записали полное произведение с французскими текстами "Guerre jusà la mort" для сплита с Warage. Об этом нас попросил лейбл "Sabbath's Fire". На последнем альбоме у нас есть отрывок на французском на последнем титуле "Arminius Brother Kommando" На "Porkus Filth's Crusher" песня "Sang des Frères" - полностью на французском. Но мы делаем это уже давно, мы не ждали никакого модного эффекта. Например, на альбоме "Warblood" 1999 года тоже были куплеты, спетые на нашем родном языке!

Возможно, если будет подходящий контекст, и мы почувствуем необходимость, мы когда-нибудь напишем альбом полностью на французском... Кто знает?

9. Какие песни из всех альбомов группы вам больше всего нравится исполнять вживую?

- "Battlehammer of the inner War", "Porkus Diabolikus" и, конечно, теперь "Antic Warlords Supremacy", которую мы впервые сыграем на нашем следующем концерте в июле на FOREST FEST в Швейцарии.

10. Есть ли какие-то страны, в которых вы никогда не играли, но очень бы хотели там выступить?

- Да, мы бы хотели сыграть в нескольких странах, где экстремальный метал признают по достоинству! Знайте, что во Франции поддержать блэк-метал группу очень сложно. Найти даты концертов, площадки для нашего стиля музыки очень сложно. Для нашего идеального мирового турне: Германия, Голландия, Польша, Россия, Чехия, Италия, Португалия, Норвегия, Финляндия, Квебек, Мексика и все страны Латинской Америки, Индонезия, Австралия!

11. Как бы вы оценили текущую ситуацию на современной французской экстремальной сцене? Много ли появляется новых групп, исполняющих блэк метал, и существует ли между ними конкуренция? Какие коллективы вы могли бы выделить?

Какие альбомы французских и зарубежных групп, выпущенные в 2021-2022 гг. произвели на вас наибольшее впечатление?

- Всегда трудно объективно оценить французскую сцену. Есть очень хорошие группы, особенно среди старых. Некоторые из них все еще существуют, другие давно прекратили свое существование. Если говорить о формациях, которые мы всегда поддерживали или гордились тем, что они являются частью нашего национального наследия, то можно упомянуть такие имена, как GORGON, MASSACRA, AGRESSOR, LORD, SETH, BLESSED IN SIN, FUNERAL, ANTAEUS, TEMPLE OF BAAL, SVEST, INKISITOR... И многие другие! Они представляют наше идеализированное видение экстремального французского метала. Мы родом из 80-х, 90-х годов и в основном имеем корни в трэше и дэте. В более поздних или более современных группах, и особенно в блэк-метале и всех его разновидностях (дерьмо), по правде говоря, не так много того, что выводит нас за рамки. Это не влияет на нас и не интересует нас. Тогда артистам сцены, которые организуют концерты, или продюсерам, которых мы на самом деле не посещаем, или очень мало, мне нечего сказать, кроме отсутствия взаимного интереса. Excruciate 666 остается очень независимой группой, сосредоточенной на своем собственном видении стиля, консервативной в отношении музыкальных ценностей металла 80-х и 90-х годов.

У нас по-прежнему много новых групп, которые сейчас очень успешны и которые нам тоже нравятся: VORTEX OF END, RITUALIZATION, CONQUERORS, SACRIFIZER, HEXECUTOR.

А еще у нас тесные отношения с бельгийской сценой, которая надирает задницы! Мы можем упомянуть такие охуенные группы, как SLAUGHTER MESSIAH, HEINOUS, POSSESSION, SEPULCHRAL VOICES и многие другие!

На международной сцене мы действительно зацепились за последних DECAYED (Португалия), VULTUR LORD (Норвегия), MALPHAS (Швейцария), ARIOCH (Германия) и многих, многих других!

Мы благодарим вас за интерес к Excruciate 666! Мы с нетерпением ждем встречи с вами, возможно, однажды на сцене в России, за рюмкой водки или бокалом красного вина!

https://www.facebook.com/Excruciate666/
https://trueexcruciate666.bandcamp.com/ ... j0Eu2QQKQI


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||