Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Пт 19.08.2022, 11:29
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с французской дэт-метал группой Corrupter
СообщениеДобавлено: Ср 01.06.2022, 07:35 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 36
Откуда: Тверь
11 февраля 2022 года увидел свет дебютник «Descent Into Madness» французского дэт-метал проекта Corrupter, который был создан в 2021 году и состоит всего из двух человек. Диск, включающий в себя 9 песен, вышел на лейбле «Godz Of War Productions». Музыканты записали и спродюсировали альбом самостоятельно. Также в качестве гостевого участника в нем был задействован Виллиам «Мейна’х» Руссель из блэк-метал группы Mütiilation.

Мне удалось пообщаться с -M- (вокал, гитара, ударные) и задать ему несколько вопросов, связанных с записью данного релиза.

1. Расскажите вкратце историю создания проекта Corrupter. Насколько мне известно, к тому моменту вы уже имели за своими плечами определенный музыкальный опыт. Почему вы выбрали для своей группы такое название?

- До создания Corrupter у нас двоих была еще одна группа, которая в итоге прекратила свое существование. Мы взяли все оттуда. Начали все заново, сохранив несколько элементов от прежней группы. В основном мы хотели остаться в недрах дэт-блэк-метал сцены. Мы блуждали по другим сценам в течение многих лет и были очень недовольны этим. Очевидно, что у нас есть и другой опыт/группы; мы играли в банде Morgue, которую я создал в 1997 году (и которая все еще активна - у нас есть альбом, выходящий в октябре 2022 года на «Godz ov War Productions» из Польши). Мы также играли в других группах, которых уже нет. Что касается названия, то нам потребовалось довольно много времени, чтобы выбрать его. Как вы, наверное, знаете, сегодня существует так много групп, что довольно сложно найти название, которое не использовали бы 10 других групп... В любом случае, например, название Corrupter нам очень подходит и имеет смысл, как в отношении нашего прошлого, так и окружения.

2. Как бы сами описали свою музыку в нескольких словах?

- Дарк-дэт-метал.

3. Какие известные команды в первую очередь повлияли на ваше звучание? Я думаю, вас вдохновляют такие группы, как Incantation, Immolation, Drawn and Quartered, Infester, Father Befouled и Ulcerate.

- Есть так много групп, которые оказали на нас влияние, что я не смогу перечислить их все здесь... Например, вы упомянули Infester, и это здорово, поскольку я всегда был поклонником "To the depths, in degradation". Я до сих пор помню, как впервые послушал его в 1996 году... Incantation, мы играли с ними несколько раз (с Morgue), нам очень нравятся их первые альбомы, мы всегда были поклонниками Immolation, и их музыка никогда не разочаровывала. Но я не знаком с другими группами, которые вы упомянули, за исключением одного альбома Ulcerate, который мне нравится, но на самом деле я не являюсь их большим поклонником.

Когда мы писали треки для "Descent into madness", мы на самом деле слушали много Mayhem. Другие группы, которыми мы увлекались в то время, это - Deteriorot, Vibrion, Grave Miasma, Rottrevore... Среди сотни других.

4. Расскажите о процессе записи своего дебютного альбома «Descent Into Madness».

Кто является автором обложки, и что она символизирует?

- Запись была разделена на несколько студийных сессий в течение 2021 года. На первой я записал барабаны. Потом мы записали гитары и бас, затем вокал.

Обложку создал Хуанхо Кастеллано из Мадрида. Мы общались довольно долгое время и, безусловно, являемся поклонниками его творчества.

Обложка символизирует - в первую очередь - нашу любовь к дэт-метал сцене 90-х.

5. Кто является основным автором песен?

- Я (-М-).

6. Как у вас обычно проходит творческий процесс? Что создается первоначально: музыка или лирика?

- Это зависит от того, что я думаю, это всегда схематично. Иногда сначала пишется текст, иногда музыка... Иногда вдохновение не сразу приходит... Я не очень легкий человек в плане композиции, поэтому может пройти много времени, пока у меня получится хотя бы песня, которую я считаю достойной... Обычно я выбрасываю 90% того, что могу придумать. В любом случае, теперь, когда я также играю на барабанах, мне стало легче создавать новые песни. В прошлом с Morgue и несколькими другими группами мы играли с барабанщиком, которого я должен был контролировать от начала до конца, и это было утомительно (не говоря уже о том, что в итоге он все портил).

7. Расскажите, пожалуйста, о вашей лирике. Кто ее пишет? Какие темы вы затрагиваете в текстах своих песен?

- Ну, тексты песен пишу я. Темы всегда личные и интроспективные, и в основном рассматриваются с религиозной точки зрения. Я не приверженец какой-либо религии, но нахожу весь библейский антураж весьма увлекательным.

8. Насколько я знаю, Corrupter на данный момент существует исключительно как студийный проект. Не планируете ли вы в будущем начать давать живые выступления?

- Мы действительно говорили о возможности играть вживую несколько недель назад. Сейчас нам нужно найти сессионного ударника, а это - непростая задача. Большинство барабанщиков, с которыми мы общаемся, играют в нескольких разных группах, и в их графике мало свободного времени... Поскольку я играл на барабанах на записи, я мог бы выступить вживую, но нам пришлось бы найти гитариста и вокалиста; так что, это - не совсем вариант. Мы еще поработаем и посмотрим, что мы сможем придумать. Если мы найдем подходящего ударника, хорошо, если нет, мы продолжим как студийный проект.

9. Какую музыку вы слушаете в свободное время? Вы слушаете только метал, или вам нравятся также и другие стили музыки?

- Обычно мы слушаем разную музыку, не только метал. Но, в основном, мы все равно фокусируемся на металле.

10. Как бы вы описали ту ситуацию, в которой сейчас находится французская дэт-метал сцена? Много ли появляется новых групп, которые играют дэт-метал? Существует ли между ними какая-то конкуренция? Какие коллективы вы могли бы выделить?

- Довольно хорошая сцена, насколько я знаю. Много хороших групп, и это уже перебор.

- В любом случае, здесь чувствуется постоянная конкуренция, что мне очень не нравится. Некоторые группы только что образовались, и они ведут себя неуважительно, потому что считают, что заслуживают большего, чем другие... Я думаю, что подобные вещи косвенно заставили нас отказаться от живых выступлений несколько лет назад. В конце концов, мы решили, что достаточно насмотрелись на это мошенничество. И если мы когда-нибудь снова будем играть вживую, я думаю, мы будем довольно разборчивы и не согласимся играть с кем-то только ради того, чтобы играть вживую.

11. Как вы считаете, есть ли у французского дэт-метала какие-то специфические особенности, которые отличают его от дэт-метала других стран?

- Я не знаю, как обстоят дела в целом, но есть несколько групп, которые действительно выделяются здесь, во Франции. Самая заметная для нас - Deathspell Omega. Я знаю, что DsO - это не настоящий дэт-метал, но в любом случае мы слушаем их уже очень давно. То же самое касается Mutiilation и проектов, в которых участвует/участвовал Meyhnach. Люди в этих группах уже давно на экстремальной металлической сцене, и то, что они предлагают в музыкальном и концептуальном плане, является реальным отражением того, кем они являются, так что, это говорит, по крайней мере, для меня.

https://corrupter.bandcamp.com/
https://www.instagram.com/corrupter.official/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alias


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||