Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Вт 04.10.2022, 04:33
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с британской блэк-метал группой Eldritch
СообщениеДобавлено: Пн 30.05.2022, 23:54 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 50
Откуда: Тверь
1 февраля 2022 года британская блэк-метал группа Eldritch, созданная буквально в этом году, выпустила свой дебютник «I Shall Raise My Burning Sword». Эта банда является сольным проектом Azathoth 'а (Bannerless, ex-Legion), которые отвечает на вышеназванном релизе за вокал и за все инструменты.

Мне выпала большая удача пообщаться с музыкантом, и я задала ему ряд вопросов, связанных с созданием альбома и с общей концепцией его творчества.

1. Пожалуйста, расскажите вкратце историю создания группы Eldritch. С какой целью вы создали свой сольный проект? Чем этот проект, по вашему мнению, отличается от другой вашей группы Bannerless?

- Я написал несколько песен для себя, чтобы слушать их по дороге на работу и во время путешествий, и через некоторое время их накопилось несколько, так что, я решил, почему бы не сделать из этого проект и не поделиться ими с другими людьми.

В то время как Bannerless был проектом с участием других людей, Eldritch - это чисто мой проект во всех аспектах.

Это также материал, который мне интереснее писать, поскольку блэк-метал вдохновляет меня и резонирует со мной больше, чем что-либо другое.

Поэтому я решил сделать его своим главным приоритетом в музыке.

2. Почему вы решили назвать свой проект Eldritch? Какой смысл заключен в этом названии?

- Я выбрал название Eldritch, потому что являюсь большим поклонником творчества Г.Ф. Лавкрафта, а это название, к счастью, не было использовано другими блэк-метал группами.

3. Почему вы выбрали для себя псевдоним Azathoth? Что он означает?

- Azathoth - это символ первозданного хаоса в лавкрафтианской вселенной, который вдохновляет меня не только в моей музыке, но и во всем, что я делаю.

4. Как бы сами описали свою музыку в нескольких словах?

- Оставаясь настолько скромным, насколько это возможно, я бы описал Eldritch как "Melodic Black Metal".

5. Какие известные группы оказали наибольшее влияние на звучание Eldritch?

- Bathory (Quorthon) - это главное влияние на все, что я создаю, но больше всего я бы сказал о финской и скандинавской сценах.

Такие группы, как Satanic Warmaster, Dissection и т.д.

Из более новых групп на меня влияют Havukruunu, White Death, Vargrav, Warmoon Lord и Malignament.

6. Расскажите, пожалуйста, кратко о процессе создания вашего дебютного альбома «I Shall Raise My Burning Sword».

На его обложке изображена гравюра «Смерть Авимелеха» (1613), основанная на сюжете из книги «Ветхозаветные битвы». Авторство данной гравюры приписывается итальянскому художнику Антонио Темпеста. Почему вы выбрали именно эту иллюстрацию? Каким образом она связана с основной концепцией альбома?

- "I shall raise my burning sword" - это первый трек, который я написал, название просто пришло мне в голову в один прекрасный день, и оно мне понравилось.

Я выбрал иллюстрацию, потому что мне показалось, что она подходит к названию, и я хотел, чтобы она была простой.

7. Что вас вдохновляет на написание текстов песен?

- В основном метафоры для рассказов о личных победах и преодолении, завернутые в поэтические одежды.

Прежде чем приступить к текстам, я сначала пишу песни, так как стараюсь, чтобы они соответствовали теме.

8. Какие темы затрагивает ваша лирика?

- Меч и колдовство, черная магия и любовные привороты.

9. Есть ли у вас какая-то собственная идеология? Как вы относитесь к христианству и сатанизму?

- Я никогда не люблю говорить об идеологии, особенно о политике и религии, по многим причинам.

У меня есть свои взгляды и духовные убеждения, но это слушатель должен решить для себя сам, я держу это в тайне, поскольку я тверд в своих убеждениях, и если я буду делиться ими с другими, это не усилит и не ослабит эти аспекты меня, как личности.

Я скажу, что глубоко люблю и уважаю мать-землю и надеюсь, что однажды человеческие существа перестанут насиловать эту планету и позволят ей снова стать свободной.

10. Как у вас обычно проходит творческий процесс? Что создается первоначально: музыка или лирика, или это все приходит как-то одновременно? Что вам дается сложнее?

- Все всегда начинается с риффа, а затем я строю его на основе, как правило, я записываю все довольно быстро, поскольку большая часть уже собрана в моей голове.

Клавиши и вокал я всегда записываю в последнюю очередь.

Труднее всего записывать вокал, так как я не самый лучший вокалист, но я делаю это для записи.

11. Учитывая тот факт, что вы являетесь мультиинструменталистом, какому инструменту вы отдаете наибольшее предпочтение? На каком из инструментов вы начали играть раньше?

- Гитара всегда была моим любимым инструментом, я начал играть, когда мне было 8 лет, и с тех пор моя любовь к музыке только растет.

12. Есть ли у вас кумиры cреди гитаристов, басистов и вокалистов?

- Quorthon всегда будет моим самым почитаемым музыкантом, музыка Bathory говорит со мной так, как ничто другое никогда не говорило.

Что касается современных групп, то Havukruunu очень близки, и я бы сказал, что они ближе всего к духу Quorthon.

13. Насколько я знаю, Eldritch на данный момент существует исключительно как студийный проект. Не планируете ли вы в будущем начать давать живые выступления?

- У меня определенно есть планы играть вживую, но это может не произойти в течение года или двух, поскольку у меня много других приоритетов в жизни.

Но я привезу Eldritch на концерт, и когда я это сделаю, у меня будут грандиозные планы, у меня уже есть половина концертного состава, запланированного и подтвержденного.

Вероятно, это последует за моим вторым LP, который я планирую выпустить в какой-то момент в следующем году, я почти готов начать запись вокала с этой даты.

14. Какую музыку вы обычно слушаете в свободное время? Вы слушаете только блэк-метал, или вам нравятся еще какие-то музыкальные стили?

- Хотя мне нравится много видов музыки, Black Metal является наиболее часто прослушиваемым.

Я очень ограничен в своих вкусах и не заинтересован в том, чтобы быть прогрессивным и привносить другие влияния в свое звучание, мне нравится жить в прошлом.

Помимо блэк-метала я люблю dungeon synth как новой, так и старой школы, некоторые проекты, которые я слушаю в данный момент, включают Old Sorcery, Murgrind и Quest Master.

15. Как бы вы оценили текущую ситуацию на современной английской экстремальной сцене? Много ли появляется новых групп, исполняющих блэк, и существует ли между ними конкуренция? Какие команды вы могли бы выделить?

- Я бы сказал, что, несмотря на то, что блэк-метал зародился в Великобритании вместе с ядом, так называемые остатки сцены здесь очень разрозненны.

Есть несколько андеграундных лейблов, таких как «Wulfhere Productions», которые выпускают очень хороший UKBM, но в целом британский блэк-метал (и музыкальная сцена в целом) меня не очень интересует, не считая нескольких проектов тут и там.

Я хотел бы упомянуть группу Tyrant, которая недавно выпустила свой дебютный альбом "Tales Of Realms Forgotten", это был один из самых интересных британских релизов, которые я слышал за долгое время.

Спасибо вам за интервью, а также спасибо всем тем, кто поддержал Eldritch.

Я с нетерпением жду возможности поделиться со всеми вами новыми материалами в ближайшем будущем.

https://eldritchofficial.bandcamp.com/

https://www.instagram.com/eldritchbandofficial/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||

cron