Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Ср 17.08.2022, 21:28
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  IMPLOSIVE. Звук, Исполнительское Мастерство и Metal show
СообщениеДобавлено: Сб 04.06.2022, 17:15 

Зарегистрирован: Пт 04.12.2020, 22:35
Сообщения: 85
IMPLOSIVE. Звук, Исполнительское Мастерство и Metal show


Изображение


ЕР в ютубе
https://www.youtube.com/watch?v=_-s5xMhXnZk
Live ютуб
https://www.youtube.com/watch?v=d_ukGA6263w

Плэй-лист в вк
https://vk.com/music/playlist/-20663015 ... ded24a520a

https://vk.com/implosive_band_official

Количество метал-групп, в которых играли музыканты, хотя и поддается исчислению, но с большим трудом...
Множество групп, множество подстилей и что же играет команда IMPLOSIVE? А она исполняет ураганный Death, Thrash and Old School Grind.

Краеугольный Death Thrash Metal, ужасающий своей прямотой, убойностью и динамизмом. Ну насчет прямоты и простоты есть вопросы, но об этом чуть позже.
Все пройденные этапы музыкальной карьеры наложили неизгладимый отпечаток на этих металлистов)) и этот отпечаток очень четко виден и слышен на концертных выступлениях бригады. А вы думали? IMPLOSIVE с прошлого года АКТИВНО выступает на сценических площадках, выдавая метал-шоу высшего порядка — Звук, Исполнительское Мастерство и то, Как музыканты держатся на сцене (очень важно, сами знаете!). Так сказать, поистине кромешный ад. Об этом говорят и восторженные отклики слушателей, и слезы и мольбы о помощи тех, кто не успел попасть на концерт.
Команда недавно триумфально выпустила свой первенец, который буквально недавно вышел в свет, и уже сотрясает различные ресурсы грохотом и невероятной энергией.
Это IMPLOSIVE — 2022 - Pitfall

Об этом (и другом) поговорим с Лео, гитаристом и вокалистом группы.

1 — Лео, приветствую, как настроение? Поздравляю с выпуском мини-альбома тебя лично и всю команду! Я знаю, с чего начать. Пожалуйста, огласи весь список, кто сейчас играет в группе, и в каких командах участвовали музыканты. Когда вы собрались? В 20-ом или 21-ом? В 2021-м вы уже активно играли на концертах...

- Приветствую! Состав в настоящее время состоит из меня (Fatal Band, Krest, Дом Мясника, The Wolves и т. д.), Сергея на свободном вокале (также является драммером Cranioclast, Formaline, Murderlust и др.), драммера Юрия (Black Art, Дом Мясника) и басиста Деда, также всемирно известного под псевдонимом «Христофор» (Fatal Band, Rest in Pain и множество кого ещё). Как ты правильно подметил, перечислить все коллективы, в которых участвовали музыканты, очень сложно, их на всех наберётся минимум пару десятков. Однако сейчас только Сергей также участвует в других командах, для остальных Implosive является основной бандой. Ну, а костяк нашего ансамбля был собран осенью 2020-го года.


2 — Кому пришла мысль собрать группу из таких опытных музыкантов, или это было совсем не так? Просто, например, встретились знакомые с одинаковыми взглядами на музыкальную жизнь, и решили воплощать свои лирически-маниакальные идеи. Как это все оказались знакомы? Или кого-то подтянули позже? Я понимаю, тусовка одна, но я нередко слышу, что такой-то ушел из группы, например, из личной неприязни... Что было истинным толчком к формированию команды?

- Идея собрать группу принадлежит мне и Юрию, мы в то время уже несколько лет играли в Доме Мясника. С Христофором мы ещё с нулевых вместе играли в Fatal Band, куда в 2015-ом году Сергей пришёл на барабаны. В общем, дружим мы все на протяжении очень долгого времени. Поэтому, когда встал вопрос о проверенных кандидатах в новую бригаду, выбор был очевиден. Ну, а истинным толчком послужило желание играть действительно скоростную музыку. На нашей сцене в данном ответвлении существует определённый дефицит, при этом много среднетемповых коллективов, грува и кача.


3 - Implosive — 2022 - Pitfall — крутой мини-альбом... Что это? Точка фиксации определенных идей, состояния, или попытка заявить о себе, или мысль: опа! пора бы уже миник записать!!! Кто автор этой бестиальной музыки и текстов? Почему так мало трэков в ЕР? Об этом задают вопросы многочисленные металлюги, которые уже успели послушать «Pitfall»...


- С одной стороны — это действительно точка фиксации самых ранних телег группы. С другой стороны, такой мини-релиз — это отличный способ дать слушателю познакомиться с группой в спокойной камерной атмосфере bluetooth наушников, а также хороший промо-материал для организаторов концертов. Музыку Liquidate и Pitfall написал я, а тексты к ним — Сергей. Тексты, как несложно догадаться, повествуют о фундаментальных проблемах бытия и волчьих ямах. Продолжительность нашего EP, включая кавер на Морбидов, составляет 15 минут, что как бы уже немало, а для некоторых групп и вовсе может приравниваться к полноформату. Поэтому, учитывая задумку именно мини-релиза, было решено не перегружать его хитами.


4 — Чумовой просто кавер на Morbid Angel - Dawn of the Angry. Долго ли вы спорили на его тему, играть - не играть? Были ли какие-то другие предложения на это место? Можно ли так понять, что Morbid Angel - это ваша любимая группа? Кто еще у вас в списках лучших групп в мире?

- Спасибо за высокую оценку! Идею сыграть кавер на Dawn of the Angry принёс Юрий. Планировался кавер исключительно ради развлечения себя самих любимых. Это, конечно, не самая известная песня Morbid Angel, но удивительным образом она прижилась и как-то очень органично вошла в наш сэтлист, мы также играем её на концертах. Можно сказать, что это некая дань уважения к праотцам Death Metal. Их у нас очень любят, но мало где можно услышать кавера на них на локальной сцене. Других подобных претендентов для записи не было. Возможно, в будущем мы кавернём и запишем что-то ещё, ведь это не является чем-то зазорным в мировой практике. Касательно моих любимых групп, то их очень много, абсолютно разноплановых. Например, по настроению, иногда хочется переслушать классику Aborted или Deeds of Flesh, а иногда что-то из гитарных героев восьмидесятых. У наших пацанов, думаю, схожая ситуация. Музыкальные вкусы у всех широки.


Изображение


5 — Лео, я уже успел сказать о ваших живых выступлениях... легко ли дается такая непосредственная манера держаться на сцене, как это выковывается у исполнителя? Понятно, что именно такой движ вдохновит и заведет слушателей... Сколько у тебя концертов за плечами? Десятки? Сотни? Приблизительно, конечно... Где будете играть в ближайшее время?

- Со стороны, конечно, виднее. Лично для меня это вполне естественно и непринуждённо. Я люблю играть концерты. Считаю, чтобы исполнителю было комфортно играть живьём, нужно достаточно заниматься на своём инструменте и больше играть перед публикой, а не просиживать диван. Ну и конечно, это должно приносить удовольствие. К сожалению, идея вести учёт своих выступлений мне пришла в голову слишком поздно. А старость и любовь к пиву не позволяют вспомнить всё. Могу лишь сказать, что на сцене я играю 20+ лет. Про ближайшие концерты Implosive всю актуальную информацию можно найти на нашей странице в VK. Переговоры по концертам ведутся активно, так что новые даты и города будут пополняться.

6 — Вопрос из основных, так сказать, мировоззренческий. Как ваша команда пришла к пониманию того, что играть олд скул это - круто? Какие внешние и внутренние обстоятельства подвигли группу на такие движения? Что для тебя Old School? Кстати, вы добавляете в ваше творчество две-три тонны Грайнда, насколько это обоснованно и как воспринимают фэны такую приправу?

- Вопрос сложный и неоднозначный. Когда я начинал врубаться в металлическую музыку в 90-х годах, то олдскулом считались группы по типу Deep Purple и Black Sabbath. Сейчас же олдскулом считают, например, Napalm Death и Slayer. Сейчас кто-то вообще может под одну гребёнку олдскула загрести одновременно Cannibal Corpse и Asphyx, хотя уровень сложности материала у этих банд просто радикально разный. Так что понимание понятия «олдскул», даже в рамках отдельных стилей, я думаю, у всех отличается. А если вернуться к Implosive, то искусственных попыток упростить/усложнить/заолдскулить материал нет. Песни пишутся непринуждённо. Понятное дело, что есть неизбежные и фундаментальные элементы Death или Thrash, например, косые бластбиты, 16-е квартоли на гитарах и бочках. Но наши песни всё же различаются, и это, на мой взгляд, хорошо, в первую очередь — для слушателя. Живьём моменты классического грайнда воспринимаются слушателями очень позитивно и вносят элемент специфического веселья и угара.

7 — Где вы записывали эти три трэка из ЕР, кто командовал саундом, сами или кто-то инженерил не по-детски? Это произошло за один раз или было растянуто по времени? Студия для вас - дом родной, или вы стараетесь обходить ее за километр?

- EP записывали с Аркадием Навахо в HAVAHO STUDIO. C Аркадием работали не в первый раз, он реальный профи своего дела. От работы с такими людьми всегда только положительные эмоции. Записали EP за 2 сессии, сначала барабаны, потом через пару месяцев всё остальное. В общей сложности запись заняла 10 часов, что сравнительно быстро. Думаю, это положительно повлияло на финальный результат. Саунд получился очень мощным и живым. Студийная работа очень сильно отличается от концертной. Однако она даёт иные специфические эмоции, поэтому работать в студии так же прекрасно, как и давать концерты.

8 - Лео, ваша команда недавно вернулась из Воронежа, там прошел ваш очередной концерт. Как тебе воронежцы? Достойно вас встречали или? Я понимаю, раньше бы об этом сообщили в областной газете - в разделе «антикультура» (можно представить, что бы там они написали). Но сейчас все делается в вк, вся инфа - там, насколько были оповещены местные металлисты о мероприятии? Как вы отыграли, что было в сет-листе? Как у вас было настроение на сцене? Кто вас поддерживал? Играли какие-то местные бригады? Как исполняли?

- Концерт прошёл очень хорошо, замечательная публика. Площадкой послужил небольшой, но уютный бар Diesel — прекрасный персонал и отличный звук. Из воронежских групп отыграли Sterbefall и Nemezida, мне понравилось. По мере возможности стараемся расширять наш сэт-лист, особенно для концертов, где играть по времени можно дольше обычного. Судя по количеству слушателей, наша служба по связям с общественностью отработала тоже прилично. Вообще, я играл в Воронеже уже 4-й или 5-й раз, и всегда приём был очень хороший, этот раз не стал исключением. Уже традиция. Обязательно вернёмся ещё.

9 — Ну пора финализировать нашу беседу. Не могу не задать все-таки вопрос про будущие записи и концерты. Есть ли мощные планы на альбом?

- Концертная деятельность в проработке, обсуждаются разные варианты. Также поступают предложения от различных организаторов. По планам на альбом — материал для альбома готов процентов на 90, осталось доработать нюансы и определённые аранжировки. По готовности всех аспектов полноценно оккупируем студию. Так что, надеюсь, альбом не за горами. В целом же новые песни с грядущего альбома можно уже услышать на наших концертах.


10 - Сил вам, настроения в зале и новых записей!

- Спасибо за интервью и интересные вопросы! Читателям — слушайте качественную музыку, поддерживайте отечественного производителя и приходите на концерты. Ура!

https://vk.com/implosive_band_official


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||