Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Ср 17.08.2022, 20:56
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  BLAZING RUST. Почему актуален Traditional Heavy Metal
СообщениеДобавлено: Вс 05.06.2022, 16:36 

Зарегистрирован: Пт 04.12.2020, 22:35
Сообщения: 85
BLAZING RUST. Вперед - в прошлое, или Почему актуален Traditional Heavy Metal


Изображение


https://www.youtube.com/watch?v=1KY2WSdrZOY

https://www.youtube.com/watch?v=7p7vNqF42V0

плейлист в вк

https://vk.com/music/playlist/-91454139 ... 39ec6b53c5


Очень даже полезно просматривать в вк хорошие паблики, где обзор новейших дисков, ЕР, синглов идет на постоянной основе. Так вот, смотрю ленту, вот новый видос вышел группы Blazing Rust - "Red Triangle" (Official Music Video). Группу я, конечно, знаю, и видео, конечно, не посмотрел(зачеркнуто), а именно, что ПОСМОТРЕЛ. Честно говоря, среди потока разнообразных видео - "Red Triangle", как глоток чистой газировки после пыльной бури в пустыне Калахари. В том смысле, что хочется еще раз.
Я сразу помолодел лет на 20 лет... надо посмотреть в календарь, какой год))). Ну видео вы посмотрите сами, а я добавлю только пару слов без протокола.

https://www.youtube.com/watch?v=1KY2WSdrZOY

Классический забойный Хэви Металл!! Все в одну тему, логотип, музыкальная фактура, прикид музыкантов, да и сами музыканты - их аудио-визуальная аура.
Что я заметил: у ударника майка крутейшей группы Pyre, бомбическая куртка у вокалиста - шипасто-проклепанная ОТ И ДО. Как в добрые старые времена!!!
И конечно, голос вокалиста, который, как хорошая кислота снимает все наносное и бестолковое. У вокалиста футба DIO. Надеюсь, Holy Diver!
Очень круто и профессионально снято.
Казалось бы, при чем тут тунгусский метеорит? Оказывается, команда готовит, да уже приготовила, наиновейший ЕР - "Red Triangle".


На этом я свои изыскания остановил, потому что понял, что могу просто задать вопросы Игорю, вокалисту Blazing Rust. У него все можно узнать, так сказать, из первых рук.


Изображение


1 - Игорь, приветствую, как настроение? Наверное - мандраж... Скоро выйдет свежий ЕР команды. И неизвестно как его примет публика... Давай тогда сразу про него, а у меня вопросы найдутся. Сколько трэков в ЕР, и что это за песни? Как долго вы писали эти композиции? ЕР - это самодостаточный продукт или предзнаменование чего-то большего?


- Привет! Настроение по поводу выхода релиза вполне позитивное. Я почему-то не предвижу какой-то волны критики со стороны наших слушателей. Но может я слишком зазнался и самоуверен?! А если серьезно, то волнение есть, и оно больше сосредоточено на промоушне релиза. В этот раз мы издаемся без промо-поддержки какого бы то ни было лейбла, что накладывает определенную ответственность на нас, заставляя более активно заниматься продвижением самостоятельно.

В EP войдут 4 песни. Две из них записаны совсем недавно:  абсолютно новая “Red Triangle”, на которую мы и сняли видеоклип, а также кавер-версия на песню легендарного трио КРУИЗ  "Дальний свет". Кроме того в релиз войдут ранее публиковавшиеся песни "One Eyed Old Man" (кавер на BATHORY), которая выходила на российском трибьют-альбоме, посвященном лидеру этой группы Куортону. А закроет мини-альбом ретровейв-ремикс на нашу собственную песню “Only To Burn” c альбома “Line Of Danger”. Этот трек наполнен винтажными синтезаторами и драм-машинами, аранжировка очень необычная, а от оригинала в нем остался только вокал. Данный ремикс уже выходил в цифровом виде ранее, но теперь он будет доступен и на физических носителях. Ведь EP выходит в формате CD и аудиокассеты.


2 — У вашей группы изумительное чувство стиля... Который проходит под тэгом #traditionalheavymetal … Как вы выработали свою манеру игры, так, что она воспринимается, будто группу знаешь тысячу лет? Я так понимаю, наверное, все вы просто маньяки Хэви Метал?


- Да, в наше время название стиля приходится уточнять. Хэви-метал уже далеко не юн, и за время своего существования приобрёл бесчисленное множество ипостасей. И когда речь идет о “том самом” металле в духе первой (да иногда и второй тоже) половины восьмидесятых, теперь принято уточнять, что он “традиционный”.
А за комплимент - спасибо! Но ведь это музыка, на которой мы росли, и, работая над песнями, мы невольно сравниваем наши идеи с культовыми хитами металлистов-восьмидесятников. Если они не соответствуют тем высоким стандартам, не заставляют улыбнуться до ушей, проронить слезу или внезапно начать трясти башкой, такие идеи мы просто отбрасываем.


3 - Как долго ты шлифовал свой вокал? У кого брал уроки, у кого учился? Вообще, можно самому поставить ТАК голос? Если есть данные, естественно? Всегда ли нужен наставник? У тебя футболка DIO в клипе, как ты относишься к этому величайшему рок-певцу?


- Всё ещё продолжаю шлифовать. Есть как успехи, так и неудачи в этом нелегком деле. Петь более-менее целенаправленно я начал в районе 2010 года. Сначала в основном это был вокал на моих собственных демо-записях, затем последовало немного сценического опыта с кавер-группами здесь и там. Уже потом последовала запись альбома с CIRCLE STORY и приглашение попеть в BLAZING RUST.

У преподавателей я никогда не занимался. Пару раз брал одиночные уроки, но не более. Иногда просматриваю вокальные видеошколы и ролики хороших западных специалистов на YouTube. Это немного помогает. Но в основном - это самостоятельные занятия, познание собственного тела и вокального аппарата. Конечно, мне хотелось бы найти своего наставника, чтобы продвинуться дальше. Но сейчас столько шарлатанов вокруг. Каждый второй что-то преподает и открывает собственную школу. Я опасаюсь! 
А футболки мы просто так не надеваем! Ронни Джеймс Дио - мой самый настоящий вокальный герой. Таких рок-вокалистов как он, не было и нет. А какая у него была выдающаяся карьера! От робкого начала c ELF до попадания в группу Ричи Блэкмора, три похода в Black Sabbath, разрыв стадионов с собственной группой в 80-е и выдающиеся эксперименты времён альбомов DIO “Strange Highways” и “Angry Machines”. Я очень рад и одновременно печален от того, что мне удалось увидеть этого вокалиста лишь в его самом последнем туре летом 2009 года. Тогда он вновь был в составе BLACK SABBATH, маскировавшихся под именем HEAVEN & HELL.


4 — Кто у вас в команде пишет музыку? Это прямо золотые Хэви Метал стандарты, которые хочется гонять вновь и вновь... Кто у вас так зависает на 70- 80-х годах? Свои личные любимые группы того времени назови, плиз…


- Мы все зависаем на 70х-80х годах! Я не буду оригинален. Что касается, 70-х, то у меня всё крутится вокруг хард-рокового триумвирата DEEP PURPLE, BLACK SABBATH, URIAH HEEP и всех последующих проектов с ними связанных. Еще нравится кое-что из SWEET и NAZARETH. Из эпохи 80-х последнее время мне импонируют DIAMOND HEAD, ANGEL WITCH, VICIOUS RUMORS. Любимых банд и альбомов много. Всех не перечесть! А вообще я не упертый тру-металлист, ведь в моей фонотеке много прогрессивного рока, джаз-рока, AOR и даже гранжа.

На данный момент основным автором инструментальной части музыки BLAZING RUST является гитарист-основатель Роман Довженко. Как только трек обретает некую структуру, я придумываю вокальные мелодии, а затем мы всей группой работаем над аранжировкой. Тексты песен в основном на мне, но и Рома тоже иногда участвует. 

Мы иногда шутим, что, если в последнее время не было слышно хороших хэви-альбомов или треков, надо сочинить и записать их самим. Мы хотим играть музыку, которую сами были бы рады слушать, не будучи музыкантами, а просто меломанами. 


Изображение


5 — Я с большим удовлетворением отметил, что вы поддерживаете тэг #nworhm — New Wave of Russian Heavy Metal. Не первый раз встречаю его. Что для тебя New Wave of Russian Heavy Metal? Ты пессимист или оптимист? И тут немного философии... Вообще, как ты считаешь, при всей своей подчеркнутой мрачности и жесткости - Heavy metal - он пессимистичен или наоборот? Это вообще экзистенциальная тема для Metal в целом...


- Вообще, если мне не изменяет память, термин NWORHM ввели в обращение наши питерские приятели из группы IRON DRIVER. Но мне кажется, что как таковой - новой волны пока всё же не состоялось. Конечно, есть плеяда групп в Санкт-Петербурге, куда можно отнести нас, ELECTRIC CROWN, CONSTRICTOR, IRON DRIVER и, скажем, MYSTIC STORM. В Москве есть эпичные думстеры VENDEL. Все эти коллективы играют металл без особой оглядки на музыкальные тренды последних лет тридцати. Но пока нельзя сказать они обладают большой и широкой фанбазой среди российских метал-фэнов.

Но у NWORHM еще всё впереди! Присоединяйтесь к нашей тусе! В конце концов, придумал же когда-то британский журналист Джефф Бартон термин NWOBHM! И это помогло взлететь целому жанру. Почему мы не можем попробовать?! Видишь, здесь я оптимистичен! 

Если же говорить о пессимистичности хэви-метал, то отчасти это правда. Хотя всё зависит от конкретно взятой группы и того посыла, что она несёт в своей лирике и музыке. Но, как показывает практика, многое из того мрачного, о чём пели металлисты ещё с начала 80-х, сбылось и продолжает сбываться. И я говорю не о чертях, Сатане и хранителях магических колец. Металлисты, конечно, никакие не пророки, но мне кажется, что мы просто способны видеть и понимать человеческий род без каких-либо иллюзий и розовых очков.



6 — Как долго формировался состав команды? Я считаю, что сейчас он просто идеален, хотя такого не бывает)). Вас режиссер в клипе выставил просто иконами Хэви Метал))... Кто сейчас играет в группе? Насколько твои коллеги подготовлены, например, для концертов или они просто монстры рока? Кстати, ударник, он какое отношение имеет к PYRE? Не играет там, случаем? Вообще, музыканты участвуют в других проектах? Это не запрещено у вас законом), контрактом?


- Первый состав был укомплектован в начале 2015 года, когда я присоединился к группе. По сути её костяк состоял из участников прекратившей свое существование блэк-метал группы DRAMA, основанной давным давно близнецами Романом и Дмитрием Довженко (гитара и ударные) ещё в городе Ейске. Кстати, сейчас они, помимо BLAZING RUST,  ведут вперёд свой дэт-металлический проект PYRE. Так что ты не ошибся, наш Дима не преминул прорекламировать его, в нашем клипе. Кстати, в той группе он басист и фронтмен.

Также в самом начале пути BLAZING RUST с нами были другие бывшие “драмовцы” - гитарист Сергей Иванов и басист Павел “Torden” Куракин. Затем у нас была некоторая чехарда с басистами. А в 2020 году к нам наконец присоединился бас-гитарист Виктор Козин (DAMPNESS, INTERNAL DAMAGE), и недавно, в связи с уходом Сергея, в группу влился новый талантливый гитарист Александр Андросенко (PUSHKING COMMUNITY). 

Состав сейчас действительно крепкий, а то, что ты видел в клипе, заслуга не только режиссера. Приходи на наш концерт, и ты увидишь, что на сцене мы работаем точно также. Если, конечно, её размеры это позволяют!


7 — Игорь, у вас в дискографии имеется два альбома «Armed to Exist» - 2017 и «Line of Danger» — 2020, расскажи, плиз, чем они отличаются друг от друга, и что ты скажешь о них меломанам, в смысле, кому их можно рекомендовать. Ты все еще гордишься этими дисками?


- Безусловно, горжусь обеими работами. Оба альбома крутые. Рекомендую их всем любителям “батиного” музла и хэви-метала 80-х. А отличаются эти релизы по продакшну примерно как “Killers” и “The Number Of The Beast”. Правда, мы, в отличие от MAIDEN, вокалиста не меняли.


8 — Каким будет для вас это концертное лето? Расскажи о датах, которые уже завизированы, где металлистам нужно уже покупать билеты? Кстати говоря, с какими именитыми коллегами вам приводилось делить концертные площадки?


Изображение


- Уже 9-го июня мы презентуем свой мини-альбом на концерте в петербургском клубе “The Place”. Сцену с нами разделят моторокеры из POWER OF POISON, которые также будут впервые представлять публике свой новый альбом. А ещё этим летом нас можно будет увидеть и услышать на фестивалях Metal Over Russia и Неглубокая могила. Нельзя исключать, что могут добавиться и какие-то новые даты. Посмотрим!



9 — На этом будем финализировать, удачи и креатива! Что посоветуешь фэнам Хэви Метал?



- Спасибо тебе за хорошую беседу!!! А фэнам металла советую отбросить дурацкие стереотипы, поддерживать локальную музыкальную сцену и сохранять здравый смысл. Всем мира и добра!


https://vk.com/blazingrust


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||