Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Пт 30.09.2022, 16:31
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  CONTRABANDIST. ...Играли на опен-эйре, а рядом свадьба ))
СообщениеДобавлено: Чт 21.07.2022, 16:07 

Зарегистрирован: Пт 04.12.2020, 22:35
Сообщения: 91
Интервью. CONTRABANDIST. ...Играли на опен-эйре, а в соседнем здании шла свадьба. Наверное, молодожены были «удивлены»...

Изображение


плэйлист
https://vk.com/contrabandistclub?w=wall-29230038_844


Contrabandist - 2022 - EP "Emotions"
Мощно разворачивает крылья «Перспектива», как гигантский орел взмывает в стратосферу, струнные разворачивают здесь бесконечное полотно композиции, с настроением диктата и верховенства музыкального - грувового правила. Драйвовая ритм-секция сокрушает перегородки, если у вас есть таковые в мозгах.... Материал очень четко проработан в студии...
Влиты суровые клавиши в трэке два, и это как присадка для бензина, для повышения октанового числа, тут можно форсировать и дать танковой мощи. Здесь же структура композиции усложняется, словно стальные арматурины прорастают в железобетон.
И лиричная, мощная, забойная «Депрессия», Dark groove, тяжелая и резко монументальная, с акустической гитарой, которая оказалась к месту - на удивление.
Нижегородские грув-металисты Contrabandist в середине лета выпустили в массы тяжеленный ЕР и надо сказать, что немало народу восприняло это с воодушевлением... Еще бы - новые трэки в концертном сет-листе прозвучат достойно в общем урагане, который творится на каждом выступлении группы.
Да, еще надо отметить, что группа уже разменяла десятку, с 2011 исполняет тяжкую музыку.
Ну что, сегодня у нас на связи гитарист группы - Александр. Поспрашиваем...


1 — Александр, привет, как настроение, как здоровье? Вопрос первый будет такой, какой ты и не ожидал... как так вам удалось сплавить тяжеленный саунд и отчетливую мелодику, которая ну просто шикарно оскаливается из грувовых пещер? В этом было что-то от новой музыкальной идеологии группы или просто нарисовались красивые мелодии и захотелось их применить в ЕР? Вот мне показалось, что в предыдущем ЕР Primal вы играли более дэтово...


- Привет-привет! Как бодрость духа, называеца! Настроение отличное, здоровье тоже ничего! Касательно сплавов различных направлений однозначного ответа нет, как и какой-либо методологии сочинения. На протяжении многих лет Contrabandist плюс-минус менял свое звучание и «поднаправления» грува: раньше мы действительно рубили более дэтово, но сейчас настроение было придумать что-то новое для нас. Результатом стал ЕР ”Emotions”.
В сочинительстве используется скорее спонтанное (но к сожалению, редкое) вдохновение и какие-то жизненные события, накладывающие отпечаток на творчество, плюс, естественно командная работа над аранжировками.


2 – Ну и тогда, кто у вас такой мелодист, кто отвечает за написание музыки? Я думаю, это ты и есть. Можно ли сочинять музыку, не закончив Нижегородскую филармонию или музколледж? А кто у вас пишет тексты? Кто делал звук на ЕР?


- Верно, саму музыку сочиняю я, но первоначально, это что-то вроде черновика. Когда начинаем разучивать на репетициях, каждый из музыкантов группы что-то привносит, либо наоборот, корректирует. Например в треке «Пессимизм», партию клавишных придумал наш басист Вова (https://vk.com/id487579492), а в песне «Депрессия», акустическое соло – тоже его рук дело.
На мой взгляд, музыку можно сочинять и без музыкального образования, но для хорошей песни, оно точно не повредит. Видел смешную картинку с подписью: «Если музыка не приносит деньги – это искусство. Или говно». К сожалению, деньги наша музыка нам не приносит. Будем надеяться, что поговорка применима не ко всем исполнителям ))
Записывались на студии Delay Music (https://vk.com/delay_nn), как обычно. Им от нас вечный респект за аппарат и коллектив.
Сведение делал Маэстро из МСК – Аркадий Навахо (https://vk.com/arkadynavaho). Жир и ахрененная сбалансированность всего и вся – полностью его заслуга.


Изображение


3 — Очень важный вопрос, когда ты пишешь музыку, ты углубляешься в себя или наоборот - открыт всем влияниям? И в итоге ты начинаешь записывать ... куда - на диктофон, на магнитофон, в блокнот какие-то наброски. Это может быть процессом совершенно спонтанным?


- Есть 2 способа:
1) «Искусственно» взять в руки гитару и начать «насиловать» себя, пытаясь выдать какой-либо интересный риф. В основном, получается самокопирование и КПД таких потуг в основном, мал. Но иногда «выстреливает»;
2) Взять в руки инструмент, поддавшись внезапному желанию что-то сыграть. Причем вполне осознанное и с полным пониманием результата. Часто так бывает при покупке/обмене нового инструмента, либо при смене локации, например все время сочинял дома, а потом приехал на дачу и там «осенило».


4 — 11 лет в шоу-бизе, пусть и металлическом, это много, очень много, а для кого-то вообще непреодолимый рубеж. Скажи, пожалуйста, когда вас прекратило мандражировать с выходом на сцену, после первого года выступлений, второго, третьего??? Насколько вы концертная команда? Вообще нравится это дело?


- Только спустя столько лет мы начали как минимум уважать различные команды, включая российские, которые раньше не любили. Оказывается, что очень сложно сохранить коллектив, не растерять энтузиазм и «запал» после такого длительного срока.
По поводу выступлений – лично у меня почему-то мандраж перед выступлениями все еще есть, несмотря на достаточно солидное их количество в прошлом. У ребят – по-разному.
Концертов в целом было не много, но и не мало. Бывали времена, когда давали по 4 концерта в месяц, бывало, когда 3-4 раза за год. Дело это нравится, безусловно. Если бы не нравилось, давно бы оставили это дело. Но хочется оставить после себя что-то…


Изображение


5 — Я вижу в этом году вы уже начали молотить гиги реально, какие концерты были особенно удачны? Кто у вас замечен в публике? Понятно, что там пенсионеров мало, но разброс возрастов какой, если конечно ты смог это заметить? После концерта общаетесь с публикой?


- Да, этим летом опен-эйры в основном были. Не могу сказать, что какой-то концерт был «особенным», хотя однажды играли в клубе Premio (Нижний Новгород), на Delay Music Festival. Это было масштабно. И аппарат, и организация, и другие группы – это было даааа..
Касательно целевой аудитории – пришли к выводу, что это семейные ипотечники 30-35 лет )). Наблюдение этого лета – нас приходят послушать все подряд, но не всегда от того, что любят такую музыку, а скорее от того, что им интересно. Большинство групп играет музыку легкую и средней тяжести. Мы мочим тяжело и быстро, и это вызывает интерес у публики. Иногда даже автографы берут и фотографируются. Мы никому никогда не отказываем.


6 — Пора бы про историю спросить, для хроники русского металла. Кто организовал группу, много ли народу прошло через команду? Было ли так что люди ушли «по злобе», в плохом настроении, вы стараетесь поддерживать в группе позитив или «как пойдет, так и пойдет»...


- Группу организовали мы с Ильей Сорокиным (экс-гитарист) и вокалистом Андреем Каратушиным. Состав менялся, но не стратегически сильно. Основная проблема – барабанщики. Сейчас мы так же играем с сессионным ударником.
Вова (бас) присоединился к нам около 4 лет назад, и стал неотъемлемым членом команды, чему мы безмерно рады.

Политика группы остается всегда дружественной. Мы играем для себя – это хобби. Мы понимаем, что Лужники не соберем, и звезд с неба не хватаем. Если кто-то хочет разогревать Металлику и не готов к трудозатратам и тратам на группу – такие участники уходят. Но всегда по-доброму.


7 — Если у тебя есть какие-то даты будущих концертов, то лучше бы здесь их опубликовать. Может быть, люди сориентируются. И в догон, какие приколы были на концертах? Что там люди вытворяли мрачного или по угару...?


- На данный момент подтвержденных дат нет - пока небольшой перерыв. Из забавных ситуаций, мы когда-то играли на опен-эйре, а в соседнем здании шла свадьба. Наверное, молодожены были «удивлены», т.к. мы играли очень громко и энергично. А однажды, нам на концерте дали 1000 рублей, чтобы мы на бис сыграли. Это был наш первый «гонорар». Андрей после него яхту купил, Вова – майбах, а я – боинг.



Contrabandist - Fat Fitness (live)

https://www.youtube.com/watch?v=iGE9DvNpDZo



8 — Александр, смотри, вот ваша дискография.
Demo EP "New Core" — 2013 г.
EP "Flash of Flesh" — 2016 г.
EP "Fat Fitness" — 2017 г.
ЕР "Rave. More than Ever" — 2018 г.
EP "No Songs Here" — 2019 г.
EP "Primal" — 2020 г.
EP "Emotions" — 2022 г.

Изображение


Заметно, что вы ударяете по ЕР. В принципе, это хорошая тактика, тема такая имеет место быть. Как вы сами это мотивируете? А вы не задумывались сделать полноформат? И нормальные фэны полноформат не просили? Кстати, у вас мощная облога EP "Emotions" - 2022, чья это идея?


- ЕР используем намеренно. На наш взгляд, современный мир переполнен музыкой. Если твоя группа – не Металлика, то не факт, что слушатель послушает боле 2-3 песен (и то, по 20 секунд), не говоря уж об полном альбоме. Поэтому, мы решили делать «меньше, но чаще», чтобы не так надолго пропадать с радаров.
Как ни странно, многие говорили нам о полноформатнике, но пока тактику не меняем.
Облогу рисовал наш басист Вова – он профессиональный художник. Спасибо, что оценил – ему будет приятно.


Изображение


9 — Александр, вот личный слегка вопрос, какую попсу ты слушаешь?


- С появлением музыкальных сервисов, выбирать музон стало гораздо легче. Опять же, как ни странно, тяжелую музыку слушаю не часто, а если слушаю, то это что-то типа Deicide, Cannibal Corpse, Ektomorf, SMG, Otep и т.п. В основном, слушаю Lounge и Deep House. На данном жизненном этапе, почему-то такое настроение.


10 — Чтобы на позитиве. Желаю вашей команде мощных выступлений, довольных фэнов, а что ты пожелаешь нашим читателям?


- Мы бы хотели пожелать читателям продолжать оставаться и читателями, и слушателями, и участниками движухи. Не лежать на диване со вросшим телефоном в руке, а слушать разную музыку, создавать разную музыку, мутить разные хорошие темы, тусовки, и в целом, жить сочно и насыщенно.
Спасибо большое за интервью. С Вами всегда было приятно иметь дело ))



- Спасибо за потраченное время!!!


https://vk.com/contrabandistclub

https://contrabandist.bandcamp.com/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||