Ну, я бы так категорично не стал заявлять, но мне она тоже не особенно нравится. Смотрю "Лимб" - пока получается какая-то мутная помесь "Других" с Николь Кидман и "Сайлент Хилла".
Поправочка: "Сайлент Хиллом" и не пахнет. А вот "Кошмар на улице Вязов" вполне себе ощущается.
Зарегистрирован: Вт 15.01.2008, 18:00 Сообщения: 4019 Откуда: Москва
Я кого только ни повидал: одних израильских евреек уже трижды лицезрел — чернявые, вертлявые, худощавые и смешливые в основной своей массе. Негритянок тоже насмотрелся: и в Москве из "Лумумбария" (Того, Сенегал, Мали, Камерун, Экваториальная Гвинея, Сьерра-Леоне) , и в Северной Америке (нередко крайне напористые и безапелляционные дамочки, доложу я вам), и в Центральной Америке на Карибах (Куба, Ямайка, Доминикана, Аруба, Багамы, Барбадос), и в Африке (ЮАР, Кения и Танзания) — очень разные женщины, но, как правило, очень "живые", отзывчивые и темпераментные. Дело-то не столько в национальности и цвете кожи, сколько в той индивидуальной ауре, которой обладает каждая конкретная женщина. Насчет Сальмы Хайек скажу прямо: внешность идеальная, а притягательность лично для меня на нуле ("резиновая" мимика, натужно имитируемая страсть) — нельзя сымитировать то, чем не обладаешь. Увы.
Да, Венсан Кассель вроде недавно отчалил - подвалю-ка к Монике; авось подфартит. Не каждый день выпадает шанс выебать экранно-гибсоновское воплощение Марии Магдалины.
Он реально не очень. Можно понять — у Скотта во время съёмок этого фильма братан взял и с моста сиганул. Наверное, потому и не вышло кино. Хотя Скотт грешит иной раз откровенным дерьмом типа «Царства небесного».
Зарегистрирован: Пн 08.05.2006, 16:34 Сообщения: 2201 Откуда: Город федерального значения
Мстители крутые, факт. Тем не менее, насчет Царства небесного вообще не соглашусь. Конечно, то, что я смотрела его без преувеличения раз двадцать, сам по себе ни о чем не говорит, но есть же и более объективные оценки. Чем данный опус тебе-то не угодил, Арсений?
Зарегистрирован: Пн 08.05.2006, 16:34 Сообщения: 2201 Откуда: Город федерального значения
Какие снобы, мать вашу! Лакост им не угодил. У меня типа неизменно руки дрожат отдавать за кусок трикотажа 4,5 тысячи рублей, который еще и сидит на тулове довольно хреново. Просто иду и покупаю то же самое в бенеттоне за 999. А со скидкой возможно даже за 666. Хейль!
Какие снобы, мать вашу! Лакост им не угодил. У меня типа неизменно руки дрожат отдавать за кусок трикотажа 4,5 тысячи рублей, который еще и сидит на тулове довольно хреново. Просто иду и покупаю то же самое в бенеттоне за 999. А со скидкой возможно даже за 666. Хейль!
А что ты хотела купить-то? Тоже тут был актуальный квест по магазинам в поисках нужного куска ткани. H&M сильно помог!
кстати, Славе спасибо - каждый день смотрю по серии Weeds.
Demon Hunter писал(а):
А что ты хотела купить-то? Тоже тут был актуальный квест по магазинам в поисках нужного куска ткани. H&M сильно помог!
Поло от Лакост, каждое лето порываюсь раскошелиться, но каждый раз вовремя понимаю, что оно реально не стоит того.
Что касается h&m, у вас в гейропах возможно это все еще значок и приличный, не спорю, но что касается питерских магазинов, это давно уже полный атас, вещи могут висеть в зале грязные, рваные, люди не стесняясь ходят прямо по ним по полу, вытирают ноги. Помойка... И качество в последние годы сильно сдало.
Что касается h&m, у вас в гейропах возможно это все еще значок и приличный, не спорю, но что касается питерских магазинов, это давно уже полный атас, вещи могут висеть в зале грязные, рваные, люди не стесняясь ходят прямо по ним по полу, вытирают ноги. Помойка... И качество в последние годы сильно сдало.
Да??? Ну да, я уже плохо представляю, как с этим в России. H&M мне нравился и в России когда-то. А в гейропе h&m впределах одгого города - разный. Есть так называемый "тин спирит" - вот там одежда низкого качества. Есть для мужчин. А третий в Цюрихе - вещи хорошего качества. Мантель хорошенькое в клеточку купила: http://www.hm.com/ch/product/16836?article=16836-A
Лакоста.... Ну, если цель - слиться со стенкой, просто одеться, чтобы не замёрзнуть на дооолгие годы. То, вероятно можно. Просто качественные, но скучные вещи.
Конечно, есть: лучшая, на мой взгляд, постановка Дэвида Линча (и наименее, кстати, шизофреничная среди прочих), блестящая игра всех актёров (включая, конечно же, в первую очередь Билла Пуллмана и сексуальнейшую Патрицию Аркетт ), мороз по коже на протяжении всего фильма, бррр... (одни выходки да и просто зловещая аура мистера Эдди чего стоят...) плюс абсолютно сногсшибательный саундтрек (David Bowie, Marylin Manson, Nine Inch Nails, Rammstein (2 композиции с дебютника), etc.), выпущенный на CD... Высший пилотаж, короче.
Там происходит, насколько я понял, излюбленная тема Линча: мистическое раздвоение личностей главных героев и их взаимопроникновение в посюстороннем и потустороннем мирах — отсюда и дьявольские "накладки", зловещие мистификации (в т.ч. самого зрителя) и абсолютно катастрофические последствия для всех действующих лиц в финальных сценах. Если я неправ, пусть меня поправят (однако думаю, что и сам Линч, как обычно, не сможет до конца объяснить смысл всех этих нагромождений; да и не станет он этого делать, как не делал никогда, попросту отделываясь многозначительными туманными намеками).
Мне вообще кажется, что пытаться "связать все концы бантиком" в линчевских сюжетах — задача неосуществимая в принципе. Гораздо логичнее рассматривать все эти леденящие душу истории просто с позиции ключевого нравственного выбора и его неотвратимых последствий.
Что верно, то верно: я каждый раз реально "болею", пересматривая, к примеру, "Твин Пикс" (а делал я это раза три, не больше) — завидую психической стойкости ИНВЫ.
фред дико ревнует жену. он узнает о ее измене. является в мотель, откуда она уже свалила, хватает Эдди (Дика Лорана), вывозит в пустыню и убивает. возвращается домой, говорит в домофон "дик лоран мертв". жена все еще не в теме, что фред в курсе ее шашень. далее происходят события начала фильма и убийство фредом своей жены. в камере на почве комплекса вины у фреда развивается вторая личность - пит дейтон. пит встречает "какбы рене" - Элис и в качестве своеобразной мести Лорану (уже тащемта мертвому) крутит с ней роман - т.е.,теперь она изменяет Дику с Питом-Фредом. но даже эта Элис по завершении линии Пита говорит ему, что никогда не будет его.
очень здорово оформлен фундаментальный страх мужчины перед изменой его любимой женщины
все остальные детали, исключающие мою версию (нпрмр детективы, у которых хронология совпадает с хронологией фильма без каких либо петель), добавлены для создания ломаности хронологии как таковой
Да, пожалуй. И ты прав в том, что мужчины больше всего на свете боятся того, что они не в состоянии контролировать и с чем, как следствие, не могут совладать. И это действительно показано в фильме блестяще.
Если Шоссе в никуда - это страх для мужчины, то Малхолланд драйв - это кошмар для женщины (страх не реализоваться и пр*ебать свою жизнь). А Внутренняя империя - это кошмар личности.
Если Шоссе в никуда - это страх для мужчины, то Малхолланд драйв - это кошмар для женщины (страх не реализоваться и пр*ебать свою жизнь). А Внутренняя империя - это кошмар личности.
Интересно, а как его воспринимают женщины? Я вот этот фильм обожаю, зато Малхолланд Драйв для меня - это неплохая лесбийская сцена, отменное тело, лицо и сиськи Лоры Хэрринг (восхищаюсь этой женщиной ) и какая-то невнятная поебень по обе стороны этих прелестей с одной удачной шуткой про дядюшку, уехавшего сниматься в Канаду.
Twillight_Cruiser писал(а):
Mortebello писал(а):
А есть фильм - резюме этих двух фильмов?
Сомневаюсь, разве что история какого-нибудь уполовиненного инвалида-колясочника, как альтернатива обоим сценариям. Впрочем, шутить на эту тему по понятным причинам не буду.
Интересно, а как его воспринимают женщины? Я вот этот фильм обожаю, зато Малхолланд Драйв для меня - это неплохая лесбийская сцена, отменное тело, лицо и сиськи Лоры Хэрринг (восхищаюсь этой женщиной ) и какая-то невнятная поебень по обе стороны этих прелестей с одной удачной шуткой про дядюшку, уехавшего сниматься в Канаду.
я тоже долгое время не могла понять и разложить его по смыслам (пришлось искать спец. объяснялки и раскладки на фанатских форумах - только тогда стало доходить). разумеется, было понятно, что гл г убил свою жену за измену, а дальше начинается расщепление его сознания и т. п. Вопрос на засыпку - ГДЕ все это время на самом деле он находится? (в тюрьме?)
Малхолланд Драйв мне понравился сразу, в том числе какой-то подсознательной жутью.) это было проделано очень качественно (кто бы сомневался, что Линч может иначе). вначале я тоже воспринимала Бетти на полном серьезе как гл г и реально существующее лицо, но в финале, когда сюжет вновь "расщепился"... В общем, опять сайты и форумы подсказали. Я уже не могу с уверенностью сказать, каковы были бы мои самостоятельные выводы без этих подсказок - любопытство пересилило. Вообще же, каждый понимает эти фильмы по-своему, и уж конечно Линч добавил туда непредсказуемости (то ли для прикола, то ли просто так, то ли руководствуясь еще более сложными мотивами, хз). Очень интересно изучать, кстати, все эти линчевские фишки и символические приемы: есть специальные словари и списки. Да и то, конечно же, это всего лишь предположения, подтвержденные маэстро лишь частично.)
Внутренняя Империя - это апофеоз всего (на сегодняшний день), во всем блеске. если уж сводить две предыдущие картины воедино и как-то резюмировать. Кошмар зрелой женщины, так сказать. Тут такое количество приемов, в том числе и общих, цитат. очень сложная многослойная постановка, многоговорящая разом обо всем - и внутреннем, и внешнем. Сюжет как таковой проследить очень сложно, он забирается и в Восточную Европу, где у героини совершенно другой облик и предназначение... в общем, мне жаль психиатров, которые зададутся целью полностью это расшифровать.)
А возможно, в качестве "резюме" вам покатит Простая История. Жизнь без тараканов. почти.
Юль, Дэвид Линч, IMHO, при всех своих несусветных заморочках и визуальных провокациях — моралист и традиционалист почище Мизулиной. От этого, по-моему, и надо всегда отталкиваться при просмотре его фильмов: нравственный выбор непрост, но даже правильно выбранная дорога в жизни не обязательно дарует благодать и умиротворение. Что, думаю, ни для кого из нас и не новость.