Зарегистрирован: Пн 18.09.2006, 08:47 Сообщения: 953 Откуда: Оренбург
Ну так это ж круто - играть не просто митол, а авангардный митол:) А еcли не авангард, то можно прилепить тэг "экспериментал", хотя в большинстве своем музыка в рамках стиля банальна.
Кстати, об Австрии. Кроме Disharmonic Orchestra, Korova и Angizia, был еще любопытный проект Golden Dawn - к авангарду в его наиболее попсовом проявлении относится их альбом "Masquerade". Ну и Raventhrone, может быть, хотя "авангардным" их творчество в целом трудно назвать.
Зарегистрирован: Пн 18.09.2006, 08:47 Сообщения: 953 Откуда: Оренбург
Не слишком-то и похожа. Слушая Amesoeurs и Alcest, например, я действительно могу провести параллели, но не здесь. Насчет треков: в Gas in Veins что-то пост-роково-шугейзовое вначале постепенно переходит в блэковое молотилово, никакого пост-метала. А у Callisto всегда было полно пост-роковых фишек, так что если и есть какие-то точки соприкосновения, то они все равно за пределами того, что я считаю пост-металом.
Кстати, о москвичах Scrambled Defuncts... вынос мозга последним симфоническим альбомом. Но слушать это невозможно, разве что по приколу. Вот такую музыку я бы с удовольствием купил на диске и бережно хранил, не прикасаясь
Слушаю Klabautamann - Merkur (2009). Стиль - сказочно красивый блэк авнгард. Иногда напоминает Инслейвд. Много акустики и задумчивых пассажей, классный вокал, как чистый так и скрим. Очень возвышенно.
Ну, большинство и Amorphis думом называет. По поводу TEOTG — последние альбомы у них, конечно, выбиваются из стилистики привычного всем дум металла, но уж и к авангарду относить их не стоит. Я, конечно, затрудняюсь точно определить их нынешнюю стилистику, так что буду опираться на мнение другого большинства, которое считает их готик металлом с шизой. И аналогии с DSO проводить, я считаю, необоснованно. Уж кто работает в такой театральной ретро-манере, так это Atrox и Madder Mortem.
Ну, тут, знаешь, все очень расплывчато Элементы трад-дума, как оказалось, можно найти в почти любой музыке, значит думом можно называть все что угодно Вот Visionaire меня поддержит
Удивительно, но EbonyLake еще существуют, и даже обещают записать новый материал. Что для меня почти равносильно очередному заверению Матиаса о ближайщем воссоздании Estatic Fear.
О! Забавно слышать... Я, грешным делом, думал, что там вся энергия в одну пластинку ушла. Хотя... Хрен его знает, что это будет за EBONY LAKE 10 с лишним лет спустя
Продолжая вести авангардные раскопки за 2009 год наткнулся на воистину великий альбом - Asmodee "Chlorosis". О, это услада для барабанных перепонок - прогрессив-блэк, с абсолютно чумовым звуком и техникой, потусторонней атмосферой, глубокий и не грузящий. Как много никчёмных популярных групп, но ещё больше неизвестных и недооценённых гениев
У них своё определение этого стиля - метал, не лезущий ни в какие рамки. У них там 100% группы которые нельзя причислить к одному жанру метала. Но вообщем-то я их люблю за чудесные интервью и много групп и личностей я узнал именно благодаря им