Зарегистрирован: Пн 08.05.2006, 16:34 Сообщения: 2201 Откуда: Город федерального значения
Я и с Кирой Найтли теперь посмотрю непременно, дело не в том.
Факт, что у Соловьева получилось (потому и осталось тягостное впечатление - сработало). Отрывочное, лихорадочное повествование, одновременно зависающее в отдельных эпизодах неоправданно долго. Некрасивая сцена гибели, демонстрация останков - все это хорошо.
Да, я не люблю Друбич, а то что в роли Левина Гармаш - сие вообще нонсенс. О Левине говорят, что он здоровяк и гимнаст, и тут же показывают старчески согбенную спину Гармаша.
Тем не менее, любой художник имеет право на свое прочтение романа. И я могу понять, как нравилось Друбич истерить с остриженной головой, что было дано ей на откуп и удовлетворение амбиций, но ее, видимо безграничное, доверие к режиссеру все ж возобладало, и в целом она сделала все как надо.
Зарегистрирован: Пн 18.09.2006, 08:47 Сообщения: 953 Откуда: Оренбург
Trishi писал(а):
а я проблевался с тайны перевала Дятлова редкостная говнятина!
Да тут все ожидаемо было - снять что-то толковое на эту тему вряд ли возможно, плюс америкосы, плюс Ренни Харлин, у которого упоминание в фильме Раши гарантия бреда. Новый Оз это что-то вроде Алисы Бертона. Тоже чего-то ждали-ждали, в итоге садишься смотреть, местами даже забавно, но на выходе понимаешь - ни рыба, ни мясо. У Рйэми либо те же Зловещие мертвецы получаются, либо Человек-паук. Вот когда Оз напоминает Мертвецов еще ничего, но когда Человека - уныло. Балл накинул фильму за подготовку и реализацию операции по изьятию волшебного посоха Глинды.
Зарегистрирован: Пн 08.05.2006, 16:34 Сообщения: 2201 Откуда: Город федерального значения
Arseniy писал(а):
Новая «Анна Каренина», что с Найтли, великолепная.
Ваще потрясная! Феерическая, головокружительная, и как при том непринужденно умудрились в нее напихать ключевых монологов и характеров больше, чем в пяти сериях Соловьева.
Соловьев теперь лежит в памяти тягостным, постыдным бременем, от воспоминаний о котором тем труднее отказаться.
Тем не менее, не сопереживала ни одной Карениной, факт. Такие бабенки - нет. Оскандалилась, а у самой характера не хватило.
Так ведь Карениной и не надо сочувствовать. Там в принципе во всей книге всего два положительных персонажа — Лёвин и Каренин. Хорошо, с некоторым попущением ещё и Китти. Ну и Стива не вызывает такого отвращения, как остальные герои. А они, остальные-то, включая саму Каренину и Вронского, — истеричные сволочи, в сторону которых очень хочется плюнуть с оттягом.
Как было указано на одном продажном сайте, "сумерки женской души таковы, что под конец зрители рискуют разделиться не только на Команды Вронский и Каренин. Свои сторонники найдутся и у Команды Локомотив." А фильм, я щитаю, превосходный. И как можно бросить его после семи минут просмотра - большущая загадка.
Но чуть более, чем "Отверженные". Кроме шуток, мне правда не нравится такой подход. "Экранизацию" Гюго тоже не буду смотреть. Зато ставлю "хорошо" Дэй-Льюису.
Jotun писал(а):
Каренина же к мюзиклам относится чуть более, чем никак.
Да, снято с грандиозной выдумкой и бездной уточненного вкуса. Реально не ожидала такой красоты. Когда-то интерьеры и костюмы от Ж-П Готье в Пятом элементе наделали шума, но здесь...
Мда..после таких рекомендаций надо поискать в сети Каренину с Найтли. Костюмы и вправду в пятом элементе удалисть. Готье и вот ещё Вивен Вествуд классные шмотки делают.
Зарегистрирован: Ср 13.01.2010, 11:43 Сообщения: 1863 Откуда: г. Новосибирск
Посмотрел "Отбеливон". Неплохо. Ожидал простого фантастического "бигбадабума", но все несколько камерней, неспешней и круче, чем я предполагал. Фильм на 7 баллов из 10, например.
Вчера наконец-то посмотрела Хоббита Понравилось не меньше, чем трилогия. Тема гномов теперь раскрыта. И драконий глаз, с который виден из-под золотых россыпей намекает на продолжение.
Два продолжения, ведь бабло заколачивать нужно. Заинтересовала "Элиза Грейвз", хотя выход запланирован на 2014 и ждать еще ого-го. Актерский состав уж больно кошерный.
YNWA писал(а):
TLR писал(а):
Заинтересовала "Элиза Грейвз", хотя выход запланирован на 2014 и ждать еще ого-го. Актерский состав уж больно кошерный.
Да вроде, кроме Кати Бэкинсейл и Джима Стёрджесса пока никто толком не заявлен. Где там актерский состав?
Уже добавились Майкл Кейн и Бен Кингсли. Да и к Бэкинсейл я не равнодушен) Надеюсь, получится атмосферное кино а-ля Остров проклятых (разумеется, если брать лучшее от этого фильма).
Режиссером сей картины выступил Дон Коскарелли, который предложил на суд публики нездоровый симбиоз из наркотического трипа, подросткового хоррора и специфической замутненности сюжета, напоминающей о тетралогии Фантазм (которая и принесла в свое время известность Коскарелли). По ходу просмотра складывается ощущение абсолютной абсурдности происходящего на экране, но что-то заставляет смотреть дальше (возможно довольно смачные спецэффекты, а возможно и желание узнать к чему все это приведет). Получился довольно средний с позиции искусства фильм, который, тем не менее, весьма симпатичен. Можно рассматривать как нечто переходное на пути от безыдейного кетчупа к видеодромунагишом.
А, ну да. Оно. Тот самый дед, который делал из мертвецов карликов. Мы его, когда фильм смотрели, обозвали спьяну "крутанским архиватором, потому как он покойников зипует до карликов"