|  

| | | 
|  | 

| Автор | Сообщение |  
			| bonez | 

|   Re: Black Metal  Добавлено:  Чт 27.09.2001, 13:36  |  |  
			| 

| Администратор |  
					|  |  Зарегистрирован: Пн 27.05.2002, 17:55
 | 

| Викинг скорее имеет фолковые корни - т.е. наицональные - как у нас гимны. Все же идет из старины - а тогда гитар явно не было )) 

|  |  
			| Вернуться к началу |  |  
		|  |  

| theUg | 

|   Re: Black Metal  Добавлено:  Сб 29.09.2001, 23:17  |  |  
			| Зарегистрирован: Пн 07.07.2003, 19:49
 | 

| Как же меня достало это дерьмо с тру_не тру_всех перетру_жопу подотру! >:( Я сам не в блэке, но журиков почитал немного. И что я вижу? Каждый размалёванный товарищ, бьёт себя пяткой в грудь и блэково вопит, что он самый, что ни на есть тру и, впридачу, ивел, а вон та норвежская падла (указывает он куда-то с хитрым прищуром) -- последний позёр, поскольку продал 567 дисков, против 435 моих. Затем его воинственный настрой спадает, он посылает всех на х@й и валится куда-то допивать свою последнюю бутылку виски...<br><br>Меня бесит всё это позёрство, весь этот голимый "экстремизм" и "идеология", все эти жалкие попытки представиться андерграундом. И вообще, что считать андерграундом? Если ты такой тру и ивел, то тебе совершенно необязательно заниматься музыкой (или "музыкой"), чтобы резать овечек и сжигать церкви. А если ты хочешь донести хотя бы свой "экстремизм" до кого-то, то сидючи в глухом шведском лесу в старой, гнилой, дырявой бревенчатой хибаре, ты будешь доносить свои вопли только совам и волкам. Т.е. придётся выбираться в люди. Придётся тратить килобаксы на аппарат, инструменты и, никогда не мешает, уроки игры на этих самых инструментах. Но опять же, если будешь сидеть в своём лапландском Пердяево, то скоро ты достанешь всех своих местных деревенских валенков и они когда-нибудь вымажат тебя в дёгте, вывалят в перьях, привяжут к колу, пронесут через город и выкинут тебя в болто, а хибару сожгут. А если хочешь чего-то кому-то донести, то придётся куда-то вылезать, чего-то издавать, играть какие-то концерты, получать за это бабки, пропивать их потом и т.д. и т.п. И где тут тонкая грань между тру/не тру, ивел/не ивел, андерграунд/поп и т.п.?<br><br>Короче, срал я на весь ваш "экстремизм"! Размалёванная морда и вопли повешенного за яйца ещё не есть признак экстремизма и злобы. Это больше похоже на клоунаду. F@ck that! 

|  |  
		|  |  

| theUg | 

|   Re: Black Metal  Добавлено:  Вс 30.09.2001, 00:19  |  |  
 | 

| 2 Alex. Критерии истинности? А какие они? И не я упрощал их до примитивизма, а они сами. Я эти интервью не придумывал. И я не спорю, что размалёванная морда -- не критерий истинности. Вот только зачем себя размалёвывать тогда? И не вижу я этой истинности во многих из них, если не сказать во всех...Для меня Fred Durst кроющий матом Агилеру во время концерта на сцене более реален, чем любой наизлобнейший из размалёванных позёров...<br><br>P.S. То что я вижу вокруг, больше похоже на это:
 [font=Verdana]NOBODY MOVE, NOBODY GET HURT/SOMEBODY DON'T KNOW, SO THAT BODY GOT BURNT/YOU IN THE JUNGLE BABY, YOU GONNA DIE/MIGHT AS WELL GET F@CKED, MIGHT AS WELL GET HIGH/ON THE REAL SON, I'M MA TAKE EVERYTHING I NEED, THE DRUGS, THE SEX, THE POWER/THE AMERICAN DREAM/I'M A RUDE, RUDE BOY RAISED BY TV/I LAUGH AT VIOLENCE, PAIN AND DEATH DON'T MEAN SH!T TO ME/(CHORUS)/IT'S GOT TO BE LIKE THAT/CALL ME A LOSER/YO I CAN DEAL WITH THAT/YOU THINK YOU ALL THAT, 'TILL I LAY YOU ON YOUR BACK, WITH YOUR LEGS SPREAD/HA - BOOM! HOW YOU LIKE THAT?...[/font]
 [(hed) Planet Earth]: BOOM (HOW YOU LIKE THAT)

|  |  
		|  |  

| Memento Mary | 

|   Re: Black Metal  Добавлено:  Пн 01.10.2001, 13:17  |  |  
			|  | 

| Цитата: Зачем сжигались церкви ?Ихсахн(Emperor): Я искренне полагаю, что многие вещи, сделанные и сказанные в то время, преследовали одну цель - шокировать публику. Некоторые жгли церкви как символ против христианства, другие жгли их для того, чтобы показать другим, что они чего-то стоят, чтобы сказать другим: "Смотри, я сжёг церковь, я true. Некоторые же жгли просто для того, чтобы сжечь, чтобы быть плохим." 
 Для меня сожжение церквей - такой же акт вандализма, как осквернение кладбищ и увлеченное царапанье на памятниках героям войны трехбуквенного слова. Это показатель крайне низкой культуры, а вовсе не идеологической правильности. Причем, хотя варварство всегда таковым остается но будь церковь в Фантофте построена в наше время, было бы не так жалко, но это был уникальный памятник деревянного зодчества 12 века, живое (а теперь в пепел обращенное) свидетельство первых десятилетий христианства в Норвегии. Это была их история, и жечь эту церковь - ночью, исподтишка - было не попыткой повернуть историю вспять, к языческим временам, а лишь осквернением прошлого своей страны. Скандинавские страны никогда не отличались диктатом религии, там никогда не было инквизиции, так что свободомыслию не ставились палки в колеса, что бы там не говорили деятели тру-блэка. А уж убийства, которыми они "прославились", представляли собой банальную уголовщину, которая только повредила репутации всего музыкального направления и породила этот бессмысленный и глупый конфликт между тру-не тру, на деле превращающийся  в конфликт между профессионализмом и антихудожественной самодеятельностью.2 TheUg: Немножко резко ты сказал, но метко и весьма забавно, и 90% сути твоего мессиджа - правильно. Мое мнение на эту самую тему было опубликовано в журнале Painkiller, кажется, #10 за 1999 г. , там еще Тарья Турунен на обложке. Жаль, что редакция при перепечатке допустила досадное искажение сути.

|  |  
			| Вернуться к началу |    |  
		|  |  

| Memento Mary | 

|   Re: Black Metal  Добавлено:  Вт 02.10.2001, 12:35  |  |  
			|  | 

| 2 Butcher:<br> Цитата: Справедливости ради, стиот отметить, что не вся тусовка была за поджоки церквей. Я думаю тебе придутся по душе слова Хеллхаммера <br><br>Да, я в курсе, что он так сказал. И за это очень уважаю т. Бломберга.<br><br>2 Alex:<br> Цитата: Ja nikogda ne poverju, 4to pri zasilje herstianstva hotj gde-to svobodomysliju ne stavilis' palki v kolesa! To 4to vozmozhno tam sozhgli menshe ljudej malo o 4em govorit', est' drugie sposoby podavlenija krome fizi4eskogo ustranenija. <br><br>Информация к размышлению: скандинавские купцы, торговавшие с арабскими странами, принимали ислам, если это нужно было для сделки, и христианство, если имели дело с Византией, т.е. к вопросам веры отношение было более чем пофигистичное, и никакого органического неприятия монотеистских религий в языческих душах средневековых викингов не рождалось. Кстати, знаменитая "варяжская дружина", охранявшая императора Византии, тоже не оставалась верна вере предков…<br><br> Цитата: Nas4et ubijstv: prestuplenija, v tom 4isle i ubijstva, sovershajutsja reguljarno i samymi raznymi ljud'mi, tak kakoe otnoshenie imeet eto vse k stilju muzyki? Razdutye 'sensacii', ne bolee togo.  <br><br>Это отношение, эту связь преступлений с идеологией совершили, к сожалению, не падкие до сенсаций журналисты, а сами молодые да ранние блэк-музыканты, выдававшие на-гора такие речи, что уши сворачивались в трубочки даже у этих журналистов. Один Варг наговорил столько в своих интервью,чтобы банальную уголовщину - убийство Евронимуса - представить в свете "борьбы", "идеологических противоречий" и т.п. Сложно сказать, верил ли он сам во все это или просто "интересничал" перед шокированной прессой, но последователи-неофиты приняли все за чистую монету, и вот отсюда родилась вся "мизантропия", и вот почему находятся люди, на своих домашних страничках пишущие: "Special Thanx to Varg for inspiration; special fucks to Euronymous still rotting in his christian grave!!!". <br><br>Можно вспомнить еще и посвящение Евронимуса по поводу гибели Дэда, где он на полном серьезе утверждал, что несчастный парень покончил с собой ради блэк-метала, ради его истинных true ценностей и пр. И ведь поверили, всему поверили, несмотря на то, что очень странное было самоубийство… <br><br>Вот химеры, родившаяся в мозгах заблудших блэк-металлеров блягодаря действиям и излияниям некоторых деятелей, управлявших своей черной бласфемичной паствой точно так же бззастечиво, как попы в церквях - только на базе противоположной идеи. Не может быть свободы там, где есть подражание, там, где есть культ, там, где есть идея, за которой "надо" следовать. Освободившись посредством блэк-метала от паутины христианских условностей, многие недостаточно самостоятельные люди попали в паутину условностей своего нового культа, the inner circle, если угодно...<br>Хотя если не считать свободу абсолютной ценностью для личности, то все так и должно быть.<br><br>

|  |  
			| Вернуться к началу |    |  
		|  |  

| theUg | 

|   Re: Black Metal  Добавлено:  Чт 04.10.2001, 21:42  |  |  
 | 

| [quote author=GOD link=board=6&num=1001539689&start=30#34 date=10/03/01 в 23:25:11]<br>Black Metal антигуманен, бесчеловечен и бескомпромиссен.[/quote]. Ну, согласно ЛаВэю, сатанизм далеко не бесчеловечен. Да и подумай сам -- стал бы кто-нибудь придерживаться идеологии, направленной на уничтожение его самого?<br>   Однако ж ты говорил о блэке. Ну что же. О том и говорят -- блэк имеет отдалённое отношение к сатанизму. (Если уж не говорить о язычниках. Хехе.)<br><br>Хотя понятие человечности тоже растяжимое. Дети с перерезанными глотками -- это тоже пугающе человечно... 

|  |  
		|  |  

| theUg | 

|   Re: Black Metal  Добавлено:  Вт 09.10.2001, 17:47  |  |  
 | 

| 2 t0lik. Ути, посмотрите, он человека убил! Какой кошмар!<br>   Я не говорю, что это хорошо, но пиплов коцают тысячами ежедневно. И по большому счёту разницы нет была ли филосовская подоплёка у этого самого Фауста, была ли она у тех, кто детишкам головы отрезает.<br>   Не тебе в упрёк, но ты сам видел, что было в посте про теракт в штатах. Ну, 7 f@ckin тысяч покоцали и что? Посмотри сколько уродов вращало глазами и исходило пеной безумной радости от того, что, мол, мерикосам задницу надрали.<br>   И у известного литературного мудака Родион Родионыча Раскольникова тоже была "философия" о "вшах на теле общества". Хотя ближе к истине, я думаю, формула: "Одна старушка рупь, а десять -- червончик."<br>   Не мне судить этого самого Фауста. Может, он был в дюпель ужран и покоцал чувака случайно, может и не очень. Может это бытовуха обычная. Ну и сидит он в тюряге за это и чего вы к нему пристали?<br><br>2 Ix. А чего это тебя так гомосексуалисты разволновали? Обычно такое резкое отношение к ним имеет корни в примитивном животном страхе своей собственной бисексуальности.<br>   Если меня спрашивают, как я отношусь к педикам, я отвечаю: "Никак не отношусь. Пущай будут, пока не пристают." Вон, к Фаусту домогался и получил. Вот если дама в целях самозащиты грохнет насильника -- это что, сразу в тюрягу чтоль? 

|  |  
		|  |  

| theUg | 

|   Re: Black Metal  Добавлено:  Сб 13.10.2001, 01:00  |  |  
 | 

| 2 t0lik. Я тебе говорил не про палестинцев или афганцев, а про самых, что ни на есть, гуманных жителей России. Ты это сам видел в той теме среди этих же самых присутствующих здесь людей и мудей, как та тема показала. Про тех-то что говорить? Когда тебе 50 лет на голову бомбы сыпятся ты и не такое вытворять будешь.<br>   Это очень тесно перекликается с твоими словами о "близких". Видишь, ты говоришь, "а если бы он убил твоего близкого, ты бы его уважал". А задавали ли себе подобный вопрос те, кто злорадствовал по поводу терракта? Если бы там были не мерикосы, а кто-то близкий? Задумывались ли они над тем, каково было детишкам в детском саду напротив этих башен, у которых мама, папа там работают? Не забыли ли они про свои площади Гурьянова, Будённовски и т.д.?<br>   Только не надо это никому. Люди привыкли изворачивать всё так, как им удобней. Привыкли находить врагов, чтобы было на кого свалить свои беды и несчастья. Привыкли придумывать себе религии, и анти-религии... Привыкли лазать в любом говне, лишь бы избежать ответственности за собственные действия...<br><br>2 DeSt. Несмотря, на куда большую зрелость и рассудительность, местами узнаю GOD'а: "Вы, лохи, коли в блэке ничего не сечёте, так и не лезте". Что это? Закрытый элитарный клуб? Масонская ложа? Разве зазорно получить мнение со стороны? Притом, как я скромно считаю, я ничего анти-блэкового и не говорил. Я действительно много блэка не слушал, однако есть вещи котрые мне нравятся (чисто музыкально), есть вещи которые мне не нравятся. Равно как и в любом другом стиле.<br>   Другое дело, что мне не нравится когда они, все такие из себя злобные и правильные начинают смешивать меня с дорожной пылью. Ладно, одно дело, если бы я влез бы в чью-то тусовку и начал бы поливать ребят экскрементами. Однако ж я тоже пытаюсь разобраться что к чему. Особенно, в контексте, сатанизм/дьяволопоклонничество/антихерстианство/херстианство. Ну, эта тема шире, чем блэк метал и, думаю, это можно обсудить отдельно.<br>   В общем, вы же сами говорите, что многие не знают что говорят и о чём говорят. Сами говорите, что многие страдают "пионерским подходом". Так почему же мнение "левых товарищей" не стоит принимать во внимание?<br>   Тем более, я, осмелюсь заявить, не совсем уж и левый. Мы с Butcher'ом немало на эту тему дискутировали...<br><br>Ещё одно небольшое замечание. По-моему, слова Memento Mary это совсем не гуманнистические бредни. Если брать конкретно церкви, то это действительно история и сжигать их, мне кажется, это неуважение скорее к тем, кого жгли и подавляли херстиане. Если же вообще говорить о подобных действиях, то лично мне это кажется просто глупым и иррациональным. Ну, допустим, все злобные блэкари соберутся и пожгут все церкви в мире. И это разве что-то изменит? Ну, в лучшую сторону?... 

|  |  
		|  |  

| theUg | 

|   Re: Black Metal  Добавлено:  Пн 29.10.2001, 01:43  |  |  
 | 

| Yeehaa! Он вернулся! Третье пришествие! Йе-йе-йе! ;D<br><br> Цитата: Мне, ну скажем так, неприятно видеть, как оскверняют то, что мне дорого, поэтому я снимаю с себя обет молчания. <br>Епическая сила! Silencia stampa, говоришь? Буквально, омерта какая-то! Гм. А Фауст и горелые муди не считаются?   <br>   А вообще, разве у такого не в себе мизантропа может быть что-либо, что ему дорого? Кстати говря, херстианам тоже неприкольно видеть как оскверняют их церкви и могилы.   <br> Цитата: Я бы мог прокомментировать высказывания музыкантов, но не буду этого делать т.к. не хочу слишком раздувать эту тему и потом квотить и квотить. <br>Гы. Может быть тебе кто-то и поверит. А вот я думаю, что сказать тебе нечего.<br> Цитата: Ты пытаешь доказать, что Black Metal напрямую не связан с сатанизмом <br>И не он один. Не думай, что я имею ввиду себя. Я имею ввиду DeSt .<br> Цитата: я говорю, что это не так – Black Metal исключительно сатанинская музыка (есть правда один особенный подвид, или быть может даже вид самостоятельный, но это отдельная тема). <br>И снова мы не уточняем...<br> Цитата: Мое мнение по большей части совпадает с изложенным там. <br>Если бы у тебя было собственное мнение, я бы сказал, что ты о себе очень высокого мнения, если считаешь, что у тебя есть своё мнение. Однако, поскольку собственного мнения у тебя нет, я скажу, что ты себе только мнишь в этом. (Хотя это однокоренные слова).<br>   Неудивительно, что твоё "мнение" совпадает с "изложенным там"...<br> Цитата: Зло и Мизантропия, принявшие традиционно-примитивное обличие, не перестают быть таковыми. <br>Я ни чего не имею против этих приколистов, но мне кажется, что это скорее Алкоголизм в своём традиционном обличии -- вот что движет этими несчастными безнадёжными финскими пропойцами. Рок-н-ролл рулит. Пи... Аминь, то есть...

|  |  
		|  |  

| theUg | 

|   Old Skul vs. New Skul  Добавлено:  Пн 05.11.2001, 18:50  |  |  
 | 

| 2 GOD . Нет. Butcher  прав. Если есть "старая школа", то она не просто так "старая", а "старая" по отношению к чему-то. И вот это что-то и принято называть "новой школой". Так что, будь добр (или зол ;D), объяснись.   <br><br>2 Ix . Ну почему же? Не мы первые начали бузу о том, что идеология в блэке на первом месте, так что t0lik  очень даже в тему запостил.  

|  |  
		|  |  

| Cathul | 

|   Re: Black Metal  Добавлено:  Чт 08.11.2001, 15:47  |  |  
			| Зарегистрирован: Вт 16.09.2003, 14:45
 | 

| Мда народ....как почитаешь тут, так все такие умные, все так круто разбираются в стилях,короче реал блэкстеры, аж страшно становится, куда я попал, хотя я и сам обажаю блэкуху, а особенно sympho и melodic black  Но неужели вы думаете, что имеете достаточно оснований, чтоб относить какую-то конкретную команду к конкретному стилю в блэкухе...это помоемому дело вкуса, почитав ваши мессаги, лично я не со всеми согласен, и определил некоторые банды в другие категории, тем более не все категории блэка присутствуют и шо-то я сомневаюсь что их все можно описать   

|  |  
		|  |  

| Cathul | 

|   Re: Black Metal  Добавлено:  Пт 09.11.2001, 12:02  |  |  
 | 

| 2 tOlik:<br>Ну во всяком случае постараюсь  Вот например, я в большей мере слухаю нашу отечественную блэкуху, и не только Рускую, но и Украинскую, такое множество банд и играют классный музон, только вот как бы его расставить по подстилям, которые описаны выше, я лично не знаю, там столько всего намешано, как тогда ? Ты меня просто не понял, я говорил, конкретно за то, что расставить разные группы, под какой-то стиль - сложно, а вот как раз описать стиль не так уж и проблематично, помоемому, какой-бы он ни был, а команд играющий соответственный музон куча  ;) И ничего невозможного не бывает, так что тяга была есть и будет!!!

|  |  
		|  |  

| Cathul | 

|   Re: Black Metal  Добавлено:  Пт 09.11.2001, 20:49  |  |  
 | 

| 2 Ix:<br>Хм, интересно, как-то вы все воспринимаете, очень жестко, я же не наезжаю на блэк метал  Я его сам уважаю и только что слушаю, так это блэкуху !!!! Наоборот, чем шире стиль тем он интересней и разнообразней...И не считаю я вовсе, что какойбы то нибыл стиль - простой, у каждого есть свои особенности !Описать-то я могу, но скорей всего лишь для себя, потому что я больше чем уверен найдется уйма людей, которые будут опровергать мое описание и так может быть до бесконечности, поэтому лично мое мнение , писать ФАК - дело неблагодарное  (опять таки я не говорю, что его не нужно писать)

|  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  
 |  |  
 | 
 |