|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Автор |
Сообщение |
metallist
|
Кулинарные рецепты Добавлено: Пт 22.05.2009, 12:45 |
|
Зарегистрирован: Чт 29.11.2007, 11:20 Сообщения: 330
|
Интересно, а много ли среди дарксайдовцев людей, умеющих готовить? Может, кто-то из вас, вообще, профессиональный повар? Кто что умеет готовить - делитесь рецептами! Те, у кого есть опыт в этом деле, смогут здесь обмениваться опытом и ценными советами, а те, кто не умеет готовить, будут учиться...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fungoid
|
Добавлено: Пт 22.05.2009, 13:29 |
|
Зарегистрирован: Сб 20.10.2007, 11:47 Сообщения: 1966
|
Также предлагаются следующие темы к обсуждению:
* Какую косметику вы считаете самой натуральной? * Каким антиперспирантом вы пользуетесь? * Выбор ниток и пуговиц для домашнего рукоделия. * Cпортивное питание для фигуры, груди, ягодиц.
Возьми на заметку, как потенциальные названия твоих будущих тем. Тебе есть ещё где развернуться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TLR
|
Добавлено: Пт 22.05.2009, 13:58 |
|
Зарегистрирован: Пн 18.09.2006, 08:47 Сообщения: 953 Откуда: Оренбург
|
Предлагаю что-нить про сад и огород замутить. Пчеловодство тож интересная штука.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DJEK from shadow
|
Добавлено: Пт 22.05.2009, 14:32 |
|
Зарегистрирован: Сб 06.05.2006, 13:47 Сообщения: 269 Откуда: Россия Липецк
|
Всё, ломанулся за фартуком и колпаком! Где-то здесь был мой любимый котёл (кстати спонсор данной темы фирма «ТИФОН» - ведущий производитель котлов для всевозможного варева!). О-открыва-аю свою чёрную поваренную книгу… ага, вот вполне подходящий рецепт:
Зелье невидимости В день новолуния растолките в ступке 1 часть листьев папоротника и одну часть семян мака. Добавьте в смесь 2 части коры вяза (лучше красного вяза, или ильма), 1 часть смолы мирра, 1 часть сушеного майорана и 3 части зелени укропа, по возможности свежего. Растолките это все вместе, хорошо перемешайте. Добавьте 9 капель масла горького миндаля или пищевого экстракта горького миндаля. Немного побрызгайте талой водой, настолько, чтобы лишь слегка увлажнить смесь, и снова перемешайте. Переложите смесь в керамическую миску или блюдце, размажьте тонким слоем и оставьте сушить в теплом месте, изредка переворачивая или слегка перемешивая, чтобы смесь высыхала равномерно. Сушите до тех пор, пока смесь не станет приобретать коричневый оттенок. После этого засыпьте ее обратно в ту же ступку и растолките в порошок, говоря при этом:
Вещи видимые и вещи невидимые, Позвольте мне свободно ходить среди вас.
Получившийся порошок ссыпьте в прозрачную стеклянную банку или пузырек и закупорьте. Сила зелья сохраняется в течение года. Посыпьте совсем немного порошка на себя, какой-либо предмет, или место, которое должно сделаться невидимым. Это не дает "сказочной" невидимости, но в реальности люди не заметят вашего присутствия, либо сразу же забудут о том, что видели вас (или этот предмет, или то, что находится в помещении или месте, где рассыпано зелье).
А у кого есть простой рецепт эликсира бессмертия, без корня мандрагоры, а то в наших супермаркетах никак не купить?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX DE SADE
|
Добавлено: Пт 22.05.2009, 15:15 |
|
Зарегистрирован: Вс 14.12.2008, 01:30 Сообщения: 4995 Откуда: Санкт-Петербург
|
Darth KIA Cacophonyx писал(а): =D>
* Каким антиперспирантом вы пользуетесь?
Rexona For Men - Absolute
Gillette - Invisible Solid
Такие дела...
П.С. А рецептов я не знаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
metallist
|
Добавлено: Пт 22.05.2009, 15:25 |
|
Зарегистрирован: Чт 29.11.2007, 11:20 Сообщения: 330
|
Что-то девушки до сих пор ничего не сказали по теме... Неужели никто из них не умеет ничего готовить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pied Piper
|
Добавлено: Пт 22.05.2009, 15:48 |
|
Зарегистрирован: Ср 13.05.2009, 00:52 Сообщения: 112 Откуда: Киев
|
А я умею готовить гречневую кашу. И глазунью. Всё вроде
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Docuch
|
Добавлено: Пт 22.05.2009, 16:03 |
|
Зарегистрирован: Чт 03.04.2008, 05:14 Сообщения: 49 Откуда: Киров
|
яйца, варёные по-металлически
опустить яйца в кипящую воду
трижды прослушать Paranoid
яйца сварились!!
желательно использовать куриные яйца))) или хотя бы птичьи.
тру-металлический вариант - использовать яйца врага
|
|
Вернуться к началу |
|
|
first_ink
|
Добавлено: Пт 22.05.2009, 16:42 |
|
Зарегистрирован: Ср 14.05.2008, 21:12 Сообщения: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fungoid
|
Добавлено: Пт 22.05.2009, 16:48 |
|
Зарегистрирован: Сб 20.10.2007, 11:47 Сообщения: 1966
|
metallist писал(а): Что-то девушки до сих пор ничего не сказали по теме... Неужели никто из них не умеет ничего готовить?
Просто для этого существуют другие, тематические форумы, например вот, нашел за пару минут: http://forum.justlady.ru/
Там море подобных тем.
Кстати, ты вроде не так давно искал себе новый форум? Возьми на заметку тоже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Суперковен
|
Добавлено: Пт 22.05.2009, 20:47 |
|
Зарегистрирован: Пн 03.11.2008, 11:47 Сообщения: 137
|
Хм, а смысл "уметь" готовить? Мешаешь разные продукты, которые нашел - получается вкусно если повезет, или невкусно, если не повезло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nymf
|
Добавлено: Пт 22.05.2009, 20:56 |
|
Зарегистрирован: Вс 02.03.2008, 00:31 Сообщения: 106 Откуда: Arkhangelsk
|
А чтобы повезло - используешь качественные продукты. Много ума не надо, много фантазии тоже - вместо них интернет... Говорят, я неплохо готовлю Смысл в том, чтобы готовить тогда, когда для этого есть настроение... одно дело - когда готовишь ризотто с морепродуктами или телятину в горшочках тогда, когда хочешь вкусно поесть, и совсем другое - когда варишь суп, чтобы кто-нибудь случайно не умер с голоду
Рецепты ищу в интернете, просто забивая список имеющихся продуктов в поисковой строке яндекса...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dan
|
Добавлено: Пт 22.05.2009, 22:18 |
|
Зарегистрирован: Вс 15.02.2009, 16:10 Сообщения: 22 Откуда: город-герой Волгоград
|
2 Nymf - разумно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shprot
|
Добавлено: Пт 22.05.2009, 22:26 |
|
Зарегистрирован: Пн 18.08.2008, 03:54 Сообщения: 163 Откуда: Ярославль
|
Хотел седня яичницу приготовить, поставил сковородку греться на минутку, причем масла забыл туда налить, и что-то как-то сразу сел за курсач (ибо сроки поджимают) ну и забыл о сковородке. Вспомнил, когда обратитил внимание на кокой-то горелый запах. Ну а так как я был занят, то обратил внимание на него я далеко не сразу, а когда уже дышать трудно стало. Ну так вот, прибегаю я после этого на кухню. а там уже от дыма глаза режет и на сковородке покрытие ее горит (я даже не знаю, оно должно вобще быть или это копоть какая-то, она старая ведь) и ручка плавиться начинает. Ну штоб ее охладить я туда два яйца вылил, саму сковородку ведь никак не взять было. Ну они, конечно, здорова зашипели и моментально почти спеклись, образовалась корка, ну я , щтоб они вобще снизу в уголь не превратились, перевернуз ,значит, яйца. В итоге яичница получилась внешне ничем не отличимой от парочки подгоревших оладьев. На вкус тоже не очень понятно : вроде яйичницу напоминает, но сухая и с большим колличеством воддуха, будто от дрожжей. Я как раз еще подумалподумал, новый рецепт чего я получил: оладьев или яичницы)) и кому бы его написать, а тут , удивительно, что как раз эта тема подвернулась)) Ну вопщем этими двумя яладьями я не наелсо, пришлосьеще по-нормальному жарить яйца. И еще побочный эффект: я за 3 часа не могу клубы дыма из квартиры выветрить, (а там реально ровненьким таким равномерным слоем толщиной в метр по всей квартире он висел) , до сих пор горелым по кватрире пахнет))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nymf
|
Добавлено: Пт 22.05.2009, 23:40 |
|
Зарегистрирован: Вс 02.03.2008, 00:31 Сообщения: 106 Откуда: Arkhangelsk
|
У меня тоже похожий рецепт имеется:
Яйца, сожженные в собственной скорлупе. Поставила варить и забыла... вода выкипела, скорлупа почернела, белок внутри покоричневел в точке соприкосновения с дном кастрюли... Жесть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
__Nemo__
|
Добавлено: Сб 30.05.2009, 11:14 |
|
Зарегистрирован: Пт 04.04.2008, 23:46 Сообщения: 364 Откуда: Нижний Новгород
|
Жесть, так жесть, когда мы на первом курсе спорили "кто идёт выключать пельмени" так полная кастрюля (более одной пачки) начинала уже поддымляться... Короче остались голодными и запашок на пол общаги был соответствующий...
Макароны и картошку в основном готовлю... Ещё каши... Пельмени к концу первого курса надоели, так что сейчас редко готовим. Вобще и суп могу и блины и окрошку... главное знать рецепт:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igoremokid
|
Re: Кулинарные рецепты Добавлено: Сб 26.09.2009, 21:00 |
|
Зарегистрирован: Пт 25.09.2009, 21:43 Сообщения: 1
|
а я повар.кондитер=)) на втором курсе)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Frostauskas
|
Re: Кулинарные рецепты Добавлено: Пн 28.09.2009, 14:52 |
|
Зарегистрирован: Пт 15.08.2008, 09:46 Сообщения: 487 Откуда: Минск
|
В плане приготовления каких-либо блюд, я, можно сказать, прирождённый повар с безграничной фантазией Другое дело, что в холодильнике далеко не всегда бывают продукты из которых бы я что-то эдакое соорудил съедобное.Вот и приходится готовить на скорую руку что первое попадётся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
| |
|
|
|
|