Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  Самая свежая информация Айфон 12 у нас. register


Новости группы Альбомы
4 окт 2022 : Переиздание ENTOMBED попало в чарты
25 авг 2022 : Ветераны Бразилии чтут ENTOMBED
2 авг 2022 : Переиздание ENTOMBED попало в чарты
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Entombed


« Serpent Saints (The Ten Amendments) »



Entombed "Serpent Saints (The Ten Amendments)" Год

2007



Формат

CD Album



Стиль
Death'n'Roll

Оценка

6

/10





N Название
1Serpent Saints
2Masters of Death
3Amok
4Thy Kingdom Koma
5When in Sodom
6In the Blood
7Ministry
8The Dead, the Dying and the Dying to Be Dead
9Warfare, Plague, Famine, Death
10Love Song for Lucifer
Total playing time: 41:24
Состав группы->
Lars Goran Petrov - Vocals
Alex Hellid - Guitar
Nico Elgstrand - Bass
Olle Dahlstedt - Drums
Тексты песен
1. Serpent Saints

Money, greed and constant fear
The smell of death is everywhere
Got you frozen in your track
And rolling over on your back

You know me, devil inside
You know me godless and wild
You know me, to each his own
But they just won't leave you alone

Sons of the mornСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 3 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

28 май 2017
Жесткий альбом и поэтому прекрасен. Поменялась манера вокала и стало больше хард кора.
7 из 10
Like!1
13 авг 2020
Отличный альбом. Странно, что еще никто не написал на него рецензию?!
Like!1
21 мар 2024
Соглашусь с рецензией на все девяносто пять (по мне, все три диска - Uprising, Morning Star и Inferno можно смело рекомендовать, а не только Звезду).
Я помню своё искреннее разочарование после первых прослушиваний - купил диск (ого, Энтомбед разродились аж через 4 года, ура-ура-ура, угар обеспечен) и... и что? и где? а почему? а зачем? Весь угар D'n'R исчез и ничего взамен не появилось. Amok сперва почти зацепила, но потом быстро приелась (и ещё текст прочитал зачем-то); Ministry слишком быстрая ради ничего; Warfare, Plague, Famine, Death тоже какая-то странно невыразительная.
И к чему тут The Ten Amendments? Я ждал хоть какого-то стёба, но не выкупил ни одной "поправки".
Спишу часть разочарования на "ваши ожидания - ваши проблемы", но всё-таки альбом не выделяется в дискографии шведов абсолютно полностью ничем.
Like!1

https://regvps.ru Аренда виртуального сервера в США Лос Анджелес где в Лос Анджелесе. . Тепловые насосы отопление.
Поиск Стили Памятка Статистика

В 2005 году из состава именитых шведов Entombed выпал Ульф Сенделунд - постоянный участник группы, годом позже за ним последовал и ударник Петер Стярнвинд. Восполнение кадровых потерь было решено лишь частично - Алекс Хеллид взял на себя все гитарные обязанности, а на место барабанщика позвали Олле Дальстедта. Примерно идущий в том же ключе, что и предыдущие две работы, "Morning Star" и "Inferno", новый полноформатник оказался последним для группы на данный момент. Насколько хорошей вышла работа, ставшая относительно неожиданно для самих дэтстеров, лебединой песнью коллектива?

В первую очередь следует отметить смену звучания на более дэт-металлическое, от сырости отказались в пользу возвращения элементов старой, шведской брутальности. На диске изменился и вокал Ларса-Йорана Петрова - он вернулся к манере более привычного и глубокого полугроула. К былой загробной технике вокалист уже не прибегает, его хрипящий вокал достаточно легко разобрать. Касаемо музыкальной части, то новый барабанщик стучит чуть менее уверенно, чем оба его предшественника, ударные сбивки представляют собой стандартную работу и сильно обделены оригинальностью. Хеллиду же не нужно доказывать, что он умеет играть на гитаре, качество игры не позволяет накинуть камней в его огород. Совсем другой разговор - качество исполняемого материала. Относительно прошлых работ, музыка на "Serpent Saints" является, пожалуй, наиболее скучной. Риффы по большей части влетают в одно ухо, и едва задерживаясь в мозгах, вылетают через другое. Нет и каких-то по-настоящему интересных фишек, за которые зацепилось бы ухо, а на банальных переборах на клине далеко в плане неординарности не уедешь, что уж там, этого едва ли хватит чтобы тронуться с места. Соляки также не радуют яркостью. На первой стороне, если не считать, пожалуй, открывашку, нет хитов - песни достаточно слабы. Особенно это касается невнятного набора терминов и названий из времён дэт-андеграунда "Masters of Death" и следующей за ней пьесы "Amok". Во второй половине хитовость материала слегка повышается, так же уменьшается средняя длина песен. Отсюда стоит, пожалуй, выделить "The Dead, the Dying and the Dying to Be Dead" и "In the Blood". А вот "Ministry" показалась чересчур панковской, что почему-то не заряжало энергией, а лишь раздражало на протяжении трека. Лирическое наполнение альбома - другой явный минус альбома. Юмора тут сильно не хватает для, казалось бы, содержащего иронию в своём ДНК жанре дэт-н-ролла (хотя последнего тут не так много, в принципе). Слишком много пафоса и слишком мало креатива вложили шведы в слова. Хронометраж у альбома стандартный, но наполнение банальное, поэтому у неусидчивых даже эта 41 минута может стать небольшим испытанием.

Если сравнивать эту работу, ставшую в дискографии оригинальных Entombed замыкающей, с остальным творчеством группы, то можно заключить, что новый диск не остаётся в выигрыше. Да, музыка ступила чуточку назад, звучание группы стала ближе к корням и "старому доброму" дэту, но данный альбом показывает, что эта схема далеко не беспроигрышная - качество материала всё ещё играет высокую роль. За весьма мощные треки на позициях 1 и 8, а также за местами интересные риффовые решения, а также за то, что альбом является последним, моё скромное мнение будет выражено шестёркой. Однако в других условиях данный скучноватый полноформатник мог бы схлопотать и пятерку из десяти. "Serpent Saints" - определённо не триумфальный финальный аккорд группы и точно не тот альбом, с которого следует начинать с группой знакомство. Хотите открыть для себя Entombed после пика олдскульного шведодета - обратитесь к славному "Morning Star".
IJzerklompje6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1021 мар 2024


~



просмотров: 18347    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом