Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Narsilion


« Namàrië »



Narsilion "Namàrië" Год

2008



Формат

CD Album



Стиль
Fantasy Ethereal Neoclassic


Ars Musica Diffundere
Gravitator Records

Оценка

9

/10





N Название
1El Retorn a la Infantesa
2Desperta Ferro!
3Las Puertas del Mar
4Enmig del Silenci
5Angmar
6Namàrië: El Llanto de Galadriel
7O Soñar das Augas
8En Caure La Nit
9Who Can Dream Forever
Состав группы->
Lady Nott – female vocals
Sathorys Elenorth – vocals, keyboards, bodhran, classical guitars & medieval kettledrum
Dark Wind – flutes, bagpipes & chalumeau
Информация
"Namàrië" was recorded and mixed in January / August 2007 at Axstudio by mr. Ax and NARSILION.
Produced by NARSILION and mr. Ax.

Artwork conceived and designed by El Dios Perezoso for Puerta Oskura.



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

Вот интересно, проводил ли кто-нибудь исследования о влиянии оформления музыкального альбома на его восприятие слушателем. Мне вот отчего-то кажется, что львиная доля восхищения от предыдущего альбома каталонцев NARSILION была инспирирована потрясающей обложкой “Arcadia”, переносившей в иные миры еще до того, как зазвучат первые музыкальные аккорды. На “Namàrië” все гораздо скромнее – мягкая бронза осени соседствует с уютными коричневыми красками вечера: как в буклете, так и на дорожках CD, утихомиривая страсти, заставляя мечтать о мягком кресле, теплом пледе, горячем чае (или может быть, стаканчике виски) и… красивых историях о волшебных землях, неземной любви и обо всем том, чего не может быть в повседневном мире. Собственно, вроде бы тоже самое было и на «Аркадии», но там образы, созданные музыкантами словно бы оживали и обретали плоть и кровь, а здесь они не выходят из теней, отбрасываемых пламенем воображаемого камина, оставаясь призраками, которые бесследно растворяются после того, как отзвучит последняя нота неизменно красивых мелодий. Вот их-то уж точно не стало меньше, и пусть открывающая альбом «Возвращение Принцессы» способна навеять разве что сладкий сон, уже вторая песня пробудит от него в мире эльфов и фей. Но конкретных образов, таких, хотя бы, как рыцари Монсегюра, эта музыка не рождает. Оставаясь при этом сказочной, волшебной и неизменно притягательной, на каком бы языке ни пела Леди Нотт. Хотя, нет, конечно же для сумрачной и трагичной “Angmar” английский язык подходит гораздо лучше, нежели родной для музыкантов каталонский или испанский… А вот заключительная баллада на нем звучит как-то необязательно – как своеобразный бонус для интернациональной публики. Остальные же песни словно купаются в мягких интонациях языков Пиренейского полуострова, даря покой и умиротворение, растворяя в бронзово-черной атмосфере сгущающихся сумерек, расслабляя и погружая в волшебный сон. И пускай картины этого альбома не задерживаются в памяти столь же плотно, как нарисованные фантастической «Аркадией», NARSILION все равно остаются на высоте, удерживая пальму первенства в своеобразном соревновании с другими прекрасными каталонскими сказочниками TROBAR DE MORTE… Что-то там, наверное, есть в этой Каталонии такого, иномирного…
old man8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1016 апр 2009

Сказки, сказки, сказки... все мы в детстве их любили. Представляли себя то рыцарями, рассекающими равнины и поля на своих гордых скакунах, прекрасная половина человечества хотела быть принцессами, которые сидят в одиночестве в замке, охраняемые драконом и ждут, когда же придёт их принц, чтобы освободить её, подарить ей счастье и любовь. И самое главное я считаю - пронести этот огонёк души, эту веру и любовь к прекрасному через всю свою жизнь, а поможет нам сохранить эти чувства такие замечательные музыканты, как трио из Narsilion. Музыка представляет собой простые и немудрёные мелодии, обыгрываемые кристальными звуками из волшебных стран, мягкой акустической гитарой и различными народными инструментами. Я почувствовал себя Фаустом, когда услышал нежные ноты мелодии волынки в треке Desperta Ferro! Захотелось встать и закричать: «Мгновение, повремени!». Естественно, эту музыку надо слушать под особый настрой, в транспорте, на работе она Вам ничего не даст. Лучший рецепт, на мой сугубо субъективный взгляд - слушать диск с любимым человеком в обнимку, накрывшись тёплым пледом или на ночь, для хорошего и приятного сна. Лично я слушаю её ещё и для вдохновения. Такие простые аранжировки и мелодии, но сколько эмоций и образов они вызывают! Это невероятно. У них есть чему учиться в плане музыки. Под итогом хочу сказать - чудесная музыка, для избавления от всех негативных эмоций, панацея от любой эмоциональной болезни. Маленький музыкальный шедевр и уголок рая, на нашей грешной Земле.
Iron Fox10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1021 апр 2009


~



просмотров: 10901    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом