Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
28 окт 2018 : Новая песня группы CANCER
2 сен 2018 : Обложка и трек-лист нового альбома CANCER
29 июл 2018 : Новый альбом CANCER выйдет осенью
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Cancer


« Death Shall Rise »



Cancer "Death Shall Rise" Год

1991



Формат

CD Album



Стиль
Thrash Death Metal

Оценка

6

/10





N Название
1Hung, Drawn & Quartered
2Tasteless Incest
3Burning Casket
4Death Shall Rise
5Back From The Dead
6Gruesome Tasks
7Corpse Fire
8Internal Decay
Total playing time: 36:02
Состав группы->
John Walker - guitars, vocals
James Murphy - guitars
Ian Buchanan - bass
Carl Stokes - drums

Backing Vocals on 'Hung, Drawn and Quartered' by Glen Benton from Deicide.
Информация
Label: Restless Records

Reissued by MegArt Productions.

Recorded and mixed at Morrisound recording, Tampa, Florida.
Produced by Scott Burns and Cancer.
Mastered by John and Mike at the Exchange, London.

Cover by Junior Tomlin.
Тексты песен
1. Hung, Drawn, And Quartered

Cries of laughter beneath me
As I hang by my neck
Choking on a rope
Till I'm near death
Suffocating rapidly
It's my last breath
Cut to the ground
And stabbed in the chest
Hung, Drawn and Quartered

Bloods then drained out
In a gory way
Spilling out memoriСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 16 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

31 май 2022
Альбом полная шляпа, ему и 3ки было бы много. Аккуратная, скучная посредственность без единой искры. Сколько теперь такого шлака забыто, и слава богу.
Like!1  Dislike!2
31 май 2022
GreitWhiteHunter
;;---)))). вот это ты пукнул. а-ну ссылку кинь на подобный шлак. с удовольствием слухну
Like!1
1 июн 2022
Vasso667, ну "послухай" тогда каких-нить Master, Massacre, ранних Death или "A Dwelling of Gods" Sadism - тоже, кстати, не фонтан, но уж всяко лучше этого г. Ну а Cancer это группа одной песни - "CFC".
  Dislike!1
1 июн 2022
Альбом после cumback'а неплохой был, качовый такой.
1 июн 2022
Vasso667
- 95%
. - 90%
- 85%
- 70%
- 90%
это оценки рецензентов альбома на архивах.
так что... \m/
Like!1
2 июн 2022
resurgamresponses, на архивах сложилась вполне определенная аудитория, которая не разбирая ставит 100% всему что тарахтит как старый трактор - не важно, Morbid angel это, Carcass или какая-нибудь мухосранская команда тех же лет. Зато любому поворотному альбому вроде Пантеры там рисуют по 60% - я думаю, комментарии излишни.
  Dislike!1
3 июн 2022
GreitWhiteHunter, конечно же, там где оценки на сходятся с твоими - там неправильная аудитория. я считаю, что пантере 80% за 90 и 92. остальному 50. и чё теперь мне делать на этом сайте.? я исхой вместе с resurgamresponses. крах и ужас. раздуплись, у каждого своё мнение.
3 июн 2022
Vasso667, нет, правильная аудитория там, где знают, что шкала оценок от 1 до 10, независимо от стиля. Дело ж не в одном Cancer'е (может кому-то он и вправду нравится?).
3 июн 2022
GreitWhiteHunter, не бывает правильной аудитории. есть вкусы людей
3 июн 2022
Vasso667, я как раз за вкусовщину. И если бы автор поставил Cancer 7ку, а Морбидам - 2шку, всячески это приветствовал бы. Но сплошные 7-9ки - это не то, что позволяет понять, стоит ли слушать, или нет.
3 июн 2022
GreitWhiteHunter, не понял как независимо от стиля.
из правил ДС "Оценка должна выставляться только в рамках данного стиля"
3 июн 2022
GreitWhiteHunter, на вулгар - да 62, но от 96 до более низких что говорит о спектре мнений, как по мне 62 это мало. но есть те кто дали гораздо меньше. демократия в действии. так же я никогда не соглашусь что канцер шляпа. простые вещи ------ в новом тыщелетии))) альбом переиздан десяток раз. спрашивается ДЛЯ ЧЕГО? )))
3 июн 2022
resurgamresponses, ну ок. Для моего успокоения назови мне классические death-альбомы, которым бы ты поставил 3-5-7-9? Чтобы я понял, где среди них, по-твоему, место Cancer.
4 июн 2022
GreitWhiteHunter, я ж поставил 8. а потом подумал - не мало? но поздняки метаться )). классический альбом на 3? , скорее всего не знаю такого.
3 июн 2022
cancer и через 30 лет направляет металлюг н а дискуссии ))))))
19 июн 2022
"Архивы" нужно срать уже за то, как низко они оценили 2008-й Криптопси.

Поиск Стили Памятка Статистика

Во время буйного роста дэт-метала во всём мире, особенно в США, Нидерландах, Швеции и Канаде, консервативная и в музыкальном плане Великобритания (не особо котировавшая чуть ранее ни трэш, ни чуть позже блэк) пребывала в анабиозе, всё-таки породив собственных героев (про Napalm Death и многочисленное семейство говорить не будем, это несколько иное) в лице Bolt Thrower и Benediction. Команда Cancer ничем особенно не выделялась, разве что разогревом у Deicide и участием в драках с почему-то невзлюбившими Бентона христианами. Второй альбом может похвастаться разве что участием легендарного ныне гитариста-многостаночника Джеймса Мёрфи да бэк-вокалом «боевого друга» Глена. Группа нещадно копирует Death периода 1988-1990 годов, причём не особенно разбавляя стилевые заимствования собственными наработками. Лирика примерно того же направления, что и на «Spiritual Healing». Звучит альбом примерно так же, преобладает средний темп, что для стиля thrash/death, на мой взгляд, является большим минусом. Состав уже в то время находился на задворках жанра и не смог обратить на себя внимания многочисленных поклонников стиля, даже выпустив нетривиальный альбом «Black Faith». Но это произошло значительно позже, когда время уже было безвозвратно потеряно: внимание слушателей было направлено на блэк-метал, а эксперименты со стилем некогда легендарных музыкантов уже никого не интересовали. Может быть, на волне повсеместных реюнионов старых металлических групп Cancer попытают удачи ещё раз? Кто знает...
Dystopia5/105/105/105/105/105/105/105/105/105/1024 июн 2011

В myspace группы - биография в десяток строчек, так что воспользовался ресурсом thegauntlet.com.
Легендарные CANCER были сформированы как-то вечером 1988 года, после посещения местного паба в английском городке Ironbridge музыкантами Carl Stokes, John Walker (ему было 20 лет) и Ian Buchanan. Сговорились играть музыку. Какую? Самую енную — Death Metal! Быстро записали демо-88 с оригинальным названием "No Fuckin' Cover", что означало «нет ни... обложки», и еще одно демо в 89 даже и без названия. И были взяты под крыло лейблом Vinyl Solution. А потом пошла жара - надо было писать песни, играть на концертах с такими группами как Bomb Disneyland, Bolt Thrower, Cerebral Fix и G.B.H.
John Walker признавался в интервью именитому журналу voicesfromthedarkside.de: «Наши влияния тогда были то, что всё слушали: Death, Thrash, Noise, Grindcore, Metal и Hardcore Crossover».
И далее интересное: «...The tape trading был фантастической возможностью показать свою музыку, двинуть ее, так сказать, во внешний мир. Однако тэйп-трейдинг у нас закончился, когда CANCER сами записали адекватный материал... Но я признаюсь, что слушал эти шипящие кассеты с группами HELLHAMMER и DEATH, REPULSION».
Такие были чёткие времена... Первый альбом назывался «To the Gory End», а далее...
John Walker в том же интервью: «Мы рванули во Флориду записываться, потому что Скотт работал в Morrisound. Это всё благодаря хорошему бюджету от лейбла Vinyl Solution. Студия Morrisound в те времена была популярным местом, где записывались и тусовались металлисты. MORBID ANGEL записывали "Blessed Are The Sick", ребята из DEICIDE и OBITUARY захаживали сказать привет, вот и James Murphy зашел и сказал: "Нello!.." Он записал лид-гитару для одного трека, это показалось хорошей идеей, а потом для второго... в итоге сыграл большинство лидов на альбоме. Мы ничего такого не планировали - так случилось. После того, как мы записали альбом, мы еще и в турне поехали с Джеймсом как постоянным участником группы...». Он был таковым полгода.
Всем кажется, что имя James Murphy, который тогда только что покинул OBITUARY, кое-что сделало для промоции диска "Death Shall Rise"? Но я еще подмечу, что вездесущий Glen Benton сделал бэк-вокалы на первом треке.
Cancer - "Death Shall Rise" — это прецизионная машина смерти, которая с захватывающей скоростью мчится по шоссе, а в нужных местах то тормознёт, то включит турбо-поддув... Казалось, что из подземных пещер на приглушенный вечерний свет вышел ангел тьмы и потребовал ему сыграть красивое... John Walker, который не только впиливает на гитаре, еще и вокалирует здесь, демонстрирует удачную, и главное, впечатляющую технику экстремального вокала. Реально и внятно отрабатывает в интенсивных локациях, успевая за ритм-секцией, которая мало отдыхала во время записи. В целом надо отметить, что Cancer к ритмо-образованию подошли вполне творчески, ибо оно даже издалека не напоминает какой-то запланированный процесс. Кажется, музыканты решили играть спонтанно, не нормируя свои идеи, не забивая себя в рамки. Может быть, И ЭТО сыграло в положительном ключе...
Партии лид-гитары от James Murphy - это, конечно, фирмА, и пост-фактум можно было бы пожелать, чтобы он позлобоупотреблял своими возможностями, но: 1) кто ж ему даст? 2) это был бы уже не Cancer - "Death Shall Rise". Неоднократно на диске получается так - James Murphy начинает свое соло, поначалу сообразуясь с ритм-секцией, душевно откликаясь на ее потуги разнести всех и вся, а потом он углубляется в игру на гитаре, и она захватывает его, он уже ничего не слышит, кто там и что молотит в наушниках или мониторах. Артист!
Ну а Scott Burns опять сделал свое дело безукоризненно. No comments.
resurgamresponses7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1028 май 2022


~



просмотров: 17542    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом