 |
 Если углубиться в прогрессивный трэш-метал, то нестандартные решения, которые продвигали группы сего жанра, посыпятся лавиной. Такие банды, как Anacrusis и Voivod становились популярными и коммерчески успешными, другие же, как фламандский Target, остаются уделом гурманов. Хотя в ярком дебютнике есть не меньше выкрутасов. В 1988 году на Aaarrg Records (лейбле под управлением других мастодонтов прог-треша Mekong Delta), талантливые бельгийцы выпускают второй и по итогу последний альбом - "Master Project Genesis".
Начать стоит с звуковых характеристик, и сравнение с Voivod, к примеру, будет не в пользу европейской банды. Звук гитар не является достаточно атакующим, ритм-гитара почему-то чересчур тихая, а соло звучат в миксе как-то совсем отдалённо, с едва уловимым, но нелогичным дилеем. Кроме того, вокал Ива Летанье можно назвать приемлемым (в отличие от вызывающих смех мелбланковских воплей Anacrusis), но никак не более того. Риффы тут соответствуют жанру - встречаются как и технически усложнённые части, так и небанальные смены размерностей. По скорости и настроению альбом, пожалуй, больше всего напоминает Forbidden Evil. Есть кое-что и от Toxik, только без остросоциальной лирики, да и вычурность у бельгийцев не так язвительна, как у Toxik. Бас Йохана Сусана часто выпрыгивает со своих положенных мест, и то, как он преподнесён на альбоме, приносит больше всего удовольствия. Некоторый недостаток глубины содержится и в ударных - Крист Брамс отстучал достаточно ровно, хотя и неидеально. Среди треков, которые достойны особого внимания, я выделю "Digital Regency", "Dehumanization" с неплохими техничными риффами и гармониями в середине, и "Secret of the Dome". А вот "March of the Machines" является чистейшим филлером. Да и из последнего, титульного трека, кульминация альбома выходит какая-то не очень.
В сумме Target на последнем своём полноформатнике выдали достаточно крепкий и техничный материал, но набор легких недостатков портит общее впечатление. Альбом неплох, во многих местах даже хорош, но всё же с натяжкой претендует на "культовость". Для расширения кругозора безусловно рекомендуется. |
 |
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).