Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

The Moaning


« Blood from Stone »



The Moaning "Blood from Stone" Год

1997



Формат

CD Album



Стиль
Melodic Death Metal

Оценка

9

/10





N Название
1 Blood from Stone 03:46
2 Still Born 03:29
3 Of Darkness I Breed 05:13
4 Dying Internal Embers 05:22
5 A Dark Decade's Rising 05:21
6 Dreams in Black 05:47
7 Mirror of the Soul 03:39
8 Dark Reflections 04:33
37:10
Состав группы->
Niklas Svensson Bass
Andreas Nilzon Drums
Patrik Törnkvist Guitars
Mikael Granqvist Guitars
Pierre Törnkvist Vocals



КомментарииСкрыть/показать 2 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

5 июн 2024
Супер всем советую

Поиск Стили Памятка Статистика

The Moaning (рус. Стоны) - коллектив из задворок Швеции, который по праву можно отнести к одному из самых лучших представителей скандинавской волны мелодэта, а также к категории "одной из самых недооцененных групп в жанре за всё время его существования". Музыкальный проект The Moaning создан при поддержке братьев Торквинстов, больше известных массовому слушателю по группе Scheitan, и привлеченных музыкантов из Satariel и Gates of Ishtar. В контексте названия коллектива так и напрашиваются строки выдающегося Некрасова: "Этот стон у нас песней зовется - Что же значит твой стон бесконечный?". Хоть и стоит внести ремарку, что на "стон" эта творческая артель явно не тянет, а вот под агонизирующий, воинственный и предсмертный вопль вполне подпадает. Вокал Пьера Торквинста, созданный горловым расщеплением (этакий каркающий скриминг а-ля croak), плотная по звучанию ритм-секция и мелодичные гитарные пассажи как минимум укажут на данный фактор творческой мысли коллектива. Прибавить сюда ещё величину инженерных идей Петера Тэгтгрена, где он явно воспользовался наработками из опыта своих проектов, типа Hypocrisy и The Abyss, и можно смело вешать ярлык одной из лучших записанных пластинок на волне золотой эпохи жанра. Что, в общем-то, недалеко от истины, особенно если учесть, что 1997 год стал неким камнем преткновения для стиля, когда он начал скатываться в коммерцию, ещё буквально только встав на ноги и толком не оперившись, стал подвергаться множественным, весьма спорным экспериментам в звучании. Супротив этому, исполнители из The Moaning выступили отъявленными ортодоксами, взяв за основу истоки истинного мелодик-дэта, базирующегося на стыке трэш- и дэт-метала, с явными мелодическими музыкальными фразами и гармониями, напрочь отметая уже приемлемые тогда своего рода новоявленные тенденции в жанре.

Альбом "Blood From Stone" - квинтэссенция шведского мелодичного дэта, впитавшая в себя все самые темные аспекты этого подвида металла, начиная от злобной лирики и заканчивая музыкальной составляющей, практически полностью пропитанной мрачной леденящей атмосферой. Большая часть музыки The Moaning буквально насквозь пронизана "чернушным флёром", более подходящим какому-нибудь заурядному блэк-металлическому акту. По эстетике восприятия это, конечно, ближе всего к легендарному в узких кругах творению "A Bloodred Path" от Gates of Ishtar, только ещё более лаконичному в своем исполнении. Где материал группы, безо всяких раскачек и прелюдий, рвет нахрапом, что называется, "с места в карьер", и держит в напряжении на протяжении всей длительности пластинки. Без малого практически 40 минут бескомпромиссного и мелодичного исполнения, явно не лишенного творческого таланта, учитывая, конечно, тот факт, какими глыбами от мира экстремальной музыки был создан этот продукт. Стоит также отметить интересную структуру песен, где на преобладающей дэт-металлической основе нашлось место вкраплению элементов из трэш-, хэви- и блэк-метала. В общем и целом, вырисовывается картина как минимум весьма качественного во всех аспектах альбома, который не только выдержал проверку временем, но и является своего рода жемчужиной в рамках жанра. А учитывая что коллектив, в силу многих обстоятельств, так и не обрел какой-либо приемлемой популярности при всех своих положительных сторонах, то и вовсе является поводом к прямому ознакомлению для всех ценителей мелодэта, которые по каким-либо причинам обошли этот шикарный альбом стороной.
Uncle Drown9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 6 апр 2024


~



просмотров: 4621    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом