 |
 Эмм, ребят, кажется, у нас возникла ма-а-а-а-аленькая проблемка... На этом месте должен был размещаться обзор относительно свежего релиза за авторством проекта ReVamp. Однако при непосредственном знакомстве с продуктом оказалось, что никакого нового альбома... не существует! Не знаю, заводской ли это брак, или сама группа пошутила, вдохновившись покойным Лу Ридом и его незабвенным "Metal Machine Music", но фантик с надписью "Wild Card" оказался пустым.
Поначалу подумалось, что никакой записи нет и вовсе. Просто почти дюжина дорожек с тишиной. Возможно, целесообразно было бы и вовсе запихивать в коробочки пустой CD-R, чтобы каждый купивший смог записать на него свой "Wild Card", согласно личным вкусам и предпочтениям. Пришлось выкрутить громкость на максимум, чтобы расслышать... некое скопление звуков, назовем это так. Звуков многочисленных, но похожих на скопления галактик. Кажется, их мириады на кончике мизинца, а на деле одну от другой отделяют сотни тысяч световых лет. Поэтому не приходится говорить не то что о наличии здесь полноценных композиций, а даже просто о присутствии их составляющих, вроде мелодий. Занятный эксперимент, который даже к разряду нойз-музыки отнести не получится - многовато вакуума.
Интересно, чья здесь вина? Наверняка постарались сами музыканты: если бы проблемы возникли на этапе записи информации и штамповки дисков, мы бы наверняка уже лицезрели заявления группы с извинениями и обещаниями способствовать исправлению ситуации. Но нет, Флор Янсен и компания просто мило улыбаются... и машут... в смысле, делают вид, что так и должно быть.
Что ж, раз никакого альбома нет, можно забить оставшееся свободным место чем-нибудь реально полезным. Например, вот интересный факт: в 2011-м году в одной из старших школ в пригороде Чикаго захотели собрать пожертвования для местного культурного центра. Двое учеников убедили администрацию школы прибегнуть к «пыткам»: ставить по школьному радио на переменах песню Джастина Бибера «Baby» в течение недели подряд либо пока не наберётся пожертвований на 1000 $. Через три дня необходимая сумма была собрана... Или вот еще: в Финляндии существует несколько хэви-металл групп специально для детей. Самая известная из них - Hevisaurus - выступает в костюмах динозавров.
Ладно, ладно, ладно. Положите на место колюще-режущие предметы. Есть, есть альбом "Wild Card". Пустой, унылый и никчемный. Вариация "готик-металла" из отбросов жизнедеятельности хэви, мелодик-дэта и - обожемой! - даже металкора. По счастью, хотя бы синтезированных "оркестровых" партий здесь сравнительно немного, и вроде бы они даже поставлены в нужные места... Песни, заставившие меня поверить, что те же "Here's My Hell" и "Sweet Curse" были действительно хитами. Ниочемные клавиши, заурядные гитары. И вокал, который на этот раз уже ничего не может вытянуть. Только из уважения к талантам госпожи Янсен могу отметить небезнадежность заглавного трека и чего-то там из той каши, что творится после "Nothing" (тоже, кстати, условно неплохой). Кажется, это была "Misery's No Crime". Или "I Can Become". Нет-нет, я не хочу даже перепроверять - шок от первого знакомства до сих пор толком не прошел, даже на обложку теперь смотреть боюсь! Только из уважения к талантам госпожи Янсен (да-да, два раза, на всякий случай) безбожно завышаю итоговый балл. Кажется, по отношению к ReVamp - уже не впервые. Да что ж за проклятье-то?! |
 |
MAX DE SADE
Deze
Oakim
MAX DE SADE
Rhymer
Bombadil
WarSong
MAX DE SADE
Big Fat Liar
schwarze Rose
лучший фрагмент рецензии)))
Альбом ниочемный
pylos
fhwccdjgcvwjcvw
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).