Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
3 фев 2025 : Профессиональное видео с выступления TRIPTYKON
17 июл 2024 : TRIPTYKON работают над альбомом
20 ноя 2023 : TRIPTYKON исполняют материал CELTIC FROST
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Triptykon


« Melana Chasmata »



Triptykon "Melana Chasmata" Год

2014



Формат

CD Album



Стиль
Dark Metal


Century Media Records

Оценка

9

/10





N Название
1Tree Of Suffocating Souls
2Boleskine House
3Altar Of Deceit
4Breathing
5Aurorae
6Demon Pact
7In The Sleep Of Death
8Black Snow
9Waiting
Состав группы->
Thomas Gabriel Fischer Vocals, Guitars, Programming
V. Santura Guitars, Vocals
Vanja Slajh Bass
Norman Lonhard Drums, Percussion



КомментарииСкрыть/показать 14 )

MAX DE SADE


29 дек 2014, 20:51
Очень много этого, не самого хорошего, альбома. Уложись в 5 песен - куда ни шло, но 9, из которых мне нравятся 2-3 - беда. Монотеист тот же лучше усваивался, но он и кажется более серьёзным в своей кошмарной атмосфере. А тут приёмы, вроде, схожие - но ни в какую. Не держится она, атмосфера эта. Видимо, у Монотеиста сильнее гравитация.

Robin Bad


29 дек 2014, 20:58
Я уж думала, этот альбом тут вообще не заметили.

Van Taig


29 дек 2014, 21:06
Даже не знаю. Я в Триптиконе не слышу ничего нового по сравнению с Монотеистом. Ни один релиз не запомнился. Качество, конечно, не пропьешь, и симпатичные композиции в наличии. Но в голове не оседает и зубы, вызывая сцотону, как от альбома 2006-го года, не покрошишь.

Holofestigo


29 дек 2014, 22:44
Альбом отличный, рецензенту плюс и респект.

Deze


29 дек 2014, 23:26
Очень много этого, не самого хорошего, альбома. Уложись в 5 песен - куда ни шло, но 9, из которых мне нравятся 2-3 - беда. Монотеист тот же лучше усваивался, но он и кажется более серьёзным в своей кошмарной атмосфере. А тут приёмы, вроде, схожие - но ни в какую. Не держится она, атмосфера эта. Видимо, у Монотеиста сильнее гравитация.
===========================================================
"Гравитация" у альбомов одинаковая, просто Монотеист ярче в своих темах, там почти каждый трек хит. Поэтому он - шедевр, а сабж и Eparistera Daimones - просто хорошие работы.

MAX DE SADE


30 дек 2014, 00:14
+ к сказанному выше, что Монотеист был для меня открытием и звучал очень свежо и необычно. А тут уже некая привычка (возможно).
Один фиг, если бы заслушивался CF и сабжем, то альбом был бы разочарованием. А так просто мимо проходил, поколбасился под "Breathing", пошёл дальше.

Holofestigo


30 дек 2014, 23:09
Слава Черному Богу, что два последних альбома Триптикона на две головы выше Фростовского Монотониста.. тьфу, Монотеиста.

MAX DE SADE


31 дек 2014, 00:54
Ты как всегда несёшь хуиту назло остальным.

dual-berettas


1 янв 2015, 18:58
У Фишера классные сольники, но в отличие от Монотеиста, их хватает на ограниченное число раз.. а вот сам М переодически всплывает из глубин памяти, заставляя себя переслушивать. Ощущения там другие. Звук суше, и материал всё таки сильней. Композиции треков, и порядок их следования друг за другом, особенно в первой части альбома... Да и вокал кстати немного другой!

Что касается этого альбома, на мой взгляд он лучше предыдущего. Там Фишер слишком перекрутил с монотонностью, имхо. А вот тут в самый раз. Контрастов предостаточно.
Аврора зацепила.

ozzdimas


8 фев 2015, 22:10
БОМБА !!!!!!!!!!!

bonchester


14 янв 2016, 19:23
во, я понял чем так хорош этот альбом, в свои лучшие моменты он напоминает гениальный Tiamat - Wildhoney, которые сами записали свой шедевр случайно и больше, даже близко не приближались к этой вершине а чего-то подобного душа просит постоянно

ElectricRetard


30 май 2016, 23:33
>повторяет предыдущий релиз многочисленными отсылками к работам Гигера
Так ведь он их и делал, причем тут "отсылки"?

Darkside.ru Member

E_X_I_L_E


31 май 2016, 01:06
В оформлении буклета использованы фрагменты, а не полноценные картины, потому и отсылки.

ElectricRetard


31 май 2016, 17:19
Понял :)
Но все таки фраза "фрагментами работ" смотрелось бы не так противоречиво. Отслыка, это все таки нечто другое. Тут ведь не художник пытался косить под Гигера, отсылаться к нему, а именно фрагменты его работ использовались. Впрочем, мне и так норм.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruВ отличие от неспешного и даже несколько затянутого вступления предыдущей пластинки, этот диск начинается с места в карьер. Но первый трек скорее выполняет функцию разогревающего, и только следующие композиции полностью раскрывают суть второго альбома нового детища экс-лидера Celtic Frost. Все такие же медленные, мрачные, с еще более громоподобной ритм-секцией. Кажущаяся структурная простота песен в полной мере компенсируется особенной атмосферой. Апофеозом всего альбома можно считать трек под названием Aurorae, на который так же был снят видеоклип. Стилистически альбом повторяет и развивает идеи предшественника, доводя лаконичную мрачную медитативность до абсолюта. Кажется, будто весь материал рождался уже непосредственно в процессе игры — вот ударные задали ритм, вот подключилась бас-гитара, а вот и гитары неспешно подхватили инициативу. Опять не обделили вниманием и женский вокал, а где нужно, добавили атмосферных гитарных переборов и эмбиентных звуков. Но ни одного лишнего, надуманного звука тут нет, все на своих местах и абсолютно естественно, словно это некий консервативный аналоговый продукт в стремительно развивающимся цифровом мире. Это противопоставление, особенно актуальное в эпоху потребления, работает, подкупая вот уже второй раз. Действительно, зачем изобретать что-то — просто берешь в руки инструмент и делаешь то, что получается естественным образом. Дизайн альбома тоже полностью повторяет предыдущий релиз многочисленными отсылками к работам Гигера, а диджипак включает дополнительный диск с EP "Shatter" 2010 года — довеском к первому альбому с невошедшими в него треками и парой песен из наследия Celtic Frost, записанных во время живых выступлений. В одной из них даже отметился Ноктюрно Культо из Darkthrone. Несколько странно, что бонусный диск к первому альбому идет в связке со вторым, ну да ладно.

Возвращаясь к самому альбому, стоит отметить, что он стал более целостным по сравнению с дебютником и воспринимается как монолит. За 4 года Том Уорриор успел переварить непростой для себя разрыв с бывшими коллегами по Celtic Frost, обрел равновесие и уверенность в том, что он делает. Это положительно сказалось на музыке, и если вам понравился первый альбом Triptykon, этот понравится еще больше. (Диск предоставлен компанией Mazzar).
E_X_I_L_E9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1030 май 2016

Том "Уорриор" Фишер сейчас видится мне эдаким бесценным бессмертным упырем, раз в четыре года выползающим из склепа с очередным релизом, царственно осматривающим панораму современной тяжелой музыки, смачно сплевывающим сквозь зубы: "засранцы", и степенно удаляющимся обратно в гробницу. Самодостаточности экс-лидера Celtic Frost можно только позавидовать: тридцать лет назад он вдохновился саундом, материалом и манерой подачи Black Sabbath и Venom, походя поучаствовав в создании практически всех популярных экстремальных поджанров, и с тех пор руководим только личными тараканами в голове, завидной для короткого тараканьего века выдержки. "Кельтовский" "Монотеист" и два существующих на данный момент релиза Triptykon укладываются в идеальную трилогию: все тот же гнетущий, перегруженный, немилосердно гудящий гитарный саунд, слегка расстроенный бас, сам по себе порою по плотности способный сравниться с ритм-гитарой, вокал, почти без изменений дошедший до нас с самой зари восьмидесятых. Несмотря на редкие скоростные "разгоны", материал вязок, как жидкий асфальт, мрачен, аки глубины Тартара, прячущие сторуких чудовищ, и столь же милосерден к слушателям, как ветхозаветный Яхве - к сотворенным им разумным существам. Изредка здесь рождаются гитарные соло. Блеснул "ближневосточный" инструментальный пируэт. Мелькает женский вокал, дважды даже основательно задержавшийся в поле зрения. Имеются и какие-то намеки на клавишные, некоторое количество по пост-панковски отрешенных вокальных партий; присутствуют даже вполне мелодичные, хотя и достаточно аскетичные, сообразно настроению релиза, треки "Aurorae" и "Waiting". Всё это - в общем-то, попытки убедить, что записывали данный альбом тоже люди, а не вдохновлявшие горячо любимого Фишером покойного Руди Гигера биомеханические твари. Получается не очень: настолько беспощадны риффы - удары вселенского молота, настолько безразлична ко всему человеческому атмосфера. Возможно, не хватает настоящего жЫра в вокале... Зато есть абсолютно демонические бэки: это "I AM!!" в первой же композиции распинает саму душу, будто прикалывает бабочку на картонку. При всём этом, "Melena Chasmata" не откажешь в своеобразной красоте. Только присматриваться к этой красоте не очень хочется: в любой момент за ней может обнаружиться сочащаяся смоляной слизью харя.
Jotun9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1029 дек 2014


~



просмотров: 34990    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом