Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Swans


« To Be Kind »



Swans "To Be Kind" Год

2014



Формат

CD Album



Стиль
Avantgarde Post Rock

Оценка

10

/10





N Название
1Screen Shot 8:04
2Just a Little Boy (for Chester Burnett) 12:40
3A Little God in My Hands 7:08
4Bring the Sun /Toussaint L'Ouverture 34:05
5Some Things We Do 5:09
6She Loves Us! 17:01
7Kirsten Supine 10:33
8Oxygen 7:59
9Nathalie Neal 10:15
10To Be Kind 8:22
Состав группы->
Swans
Michael Gira – vocals, electric and acoustic guitar, production
Christoph Hahn – lap steel guitars, electric guitar, vocals
Thor Harris – drums, percussion, vibes and bells, wind instruments, handmade viola, vocals
Christopher Pravdica – bass guitar, acoustic guitar, vocals
Phil Puleo – drums, percussion, dulcimer, piano, keys, vocals
Norman Westberg – electric guitar, acoustic guitar, vocals


Additional musicians
Bill Rieflin – additional drums and percussion, synthesizer, piano, electric guitar, bass, keyboards
Al Spx – background vocals on "Bring the Sun"
Little Annie – vocals on "Some Things We Do"
Julia Kent – strings and string arrangement on "Some Things We Do"
St. Vincent – background vocals on "Nathalie Neal", "Bring the Sun", "Screen Shot", "Kirsten Supine"
Jennifer Church – background vocals on "She Loves Us", "A Little God in My Hands"
Daniel Hart – violin
Rex Emerson – mandolin
David Pierce – trombone
Evan Weiss – trumpet;
Sean Kirkpatrick – piano, harpsichord, synth
John Congleton – piano
Информация
John Congleton – recording, mixing



КомментарииСкрыть/показать 4 )

Van Taig


18 май 2014, 17:50
Хорошая рецензия. Еще бы на The Seer хотелось почитать.

JD


11 июн 2014, 23:57
Я бы 10 поставил.

nckgriva


27 янв 2015, 01:46
Отличный альбом. Может быть, со мной что-то не так, но напомнило Pink Floyd, причем времен Meddle.

nckgriva


27 янв 2015, 02:36
Не, показалось.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Swans - тридцатилетней выдержки авторитетнейшие персонажи на авангард-роковой сцене, величины непререкаемые. Единственный упрек, который еще способно выдвинуть в их сторону мировое критиканство (за исключением вечного "я-ничего-не-понял = вообще-не-музыка"), заключается в том, что, дескать, в последнее время "Лебеди" стали куда больше беречь барабанные перепонки, что свои, что слушательские. И играют тише, и материал стал помягче - в общем, претензии обыденные и банальные. Да и болтает о подобном все больше заокеанская хипстота, для которой эти вот милейшие старички давно уже стали чем-то вроде родового проклятия. Стоит ей лишь попытаться влезть на какие-нибудь особо извилистые инди-нойз-пост-роковые дорожки, как непременно окажется, что Swans топтали их году еще эдак в 1988-м, да причем оставили следы настолько уверенные, что не сотрешь и не перекроешь. В общем, в этот "пернатый" культ давно уже уперлись лбами в безуспешной попытке подвинуть с места уже многие и многие амбициозные (псевдо)интеллектуалы с гитарами и синтезаторами наперевес. Сам же культ продолжает спокойно подпирать небеса.

Всего два года исполнилось колоссу "The Seer", а группа уже выстреливает не просто релизом, а настоящим двухчасовым монументом. И ведь сэкономили здесь только на обложке - на музыку сил не жалели.

Чувствуется, что достигнув преклонных годов, Майкл Джира решил отдать должное ветеранам еще более заслуженным, и трудам их ветхим; той музыке, на которой когда-то вырос (а скорее, созрел) сам. Пол Маккартни по тому же поводу переигрывал шлягеры 30-40-х годов, а вот Майкл окунулся в атмосферу классического краут-рока, заимствуя как отдельные композиционные приемы, так и методы "электронной" обработки саунда у таких мастодонтов, как Faust и Can. Но это лишь одна сторона медали - на другой у нас будто запечатлелись полупустынные пейзажи Техаса и хмельная атмосфера забегаловок с мексиканской стороны границы, кою Джира не единожды пересекал в поисках вдохновения. Так что среди здешних мотивов преобладают заводные, порою - заводные до неприличия, эдакий текила-рок, спроецированный на авангардные выкладки и "шумовые" ландшафты.

Как всегда, много гостей, сама именитая из которых - Энни Кларк, та, что заведует арт-поп проектом St. Vincent (и, кстати, в этому году уже успела выпустить отменный альбом). И пусть ее голос, в основном, тщательно "размазывается" по инструментальному фону, обзаводясь многократным эхо, менее значимым ее участие от этого не становится - такую эмоциональную ведьму еще попробуй найди!

Большинство песен здесь, как заведено у Swans, совершенно спокойно обходится без каких-либо смен ритма, да и вообще развивается вокруг строго единственного мотива, лишь навешивая на него, будто на ёлку, все больше аранжировок-игрушек. Тем не менее, говорить о каком-либо примитивизме попросту язык не повернется - нескромной продолжительности полнометражки разве что будто пролетают быстрее благодаря однородности музыкальной основы. Но, конечно, когда дело доходит до номеров с наиболее внушительным хронометражем, "Лебеди" все-таки уделяют внимание и относительно нелинейным сюжетам. Тут, безусловно, отмечаем "Bring the Sun /Toussaint L'Ouverture", которая сама по себе походит на своеобразный альбом внутри альбома - многократные пробежки от почти панка до чистого нойза через эдакий своеобразный сладж-рок тут дорогого стоят! Но наиболее удачной, на мой взгляд, все же получилась обманчиво хлещущая жизнерадостной идиотией "She Loves Us!".

Два часа чистого времени, а выкинуть из них хочется только пять минут - те, что объединены под вывеской "Some Things We Do" и отмечены совсем уж невыносимым занудством. Ну а так - почти шедевр. Говорят, Swans после воссоединения в 2010-м переживают лучшие годы в своей карьере, отмеченные лучшими же работами - что ж, почти готов согласиться.
Jotun10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010 май 2014


~



просмотров: 24218    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом