 |
 Одни из обаятельнейших ретроградов современности, парни, достаточно убедительно делающие вид, что все так называемое развитие музыки последних лет сорока - либо деградация, либо шутовство, а то и вовсе фантомы и иллюзии творческих умов. Rival Sons до сих пор живут будто в начале семидесятых и играют старый добрый блюз-рок, правда, максимально громкий и жесткий. В ближайших аналогах - ранние Mott The Hoople, Led Zeppelin, но особенно - Grand Funk Railroad эдак по альбом "Phoenix" включительно. Естественно, с Легендами этой группе не тягаться, но из числа ностальгирующих современников они звучат едва ли не наиболее качественно и убедительно.
Обстановка - стандартная: пыльная комнатушка с рисунками, иногда весьма скабрезными, на стенах вместо обоев и несколькими дырявыми матрасами прямо на полу. Репетиционная, увешанная черно-белыми постерами - прямо за стенкой; сигаретный дым, впрочем, с одинаковой плотностью заволакивает оба помещения. Где-то в дыму подвешен вибрирующий, слегка надтреснутый голос, практически образцово-медовый рок-н-ролльный вокал - не поймешь, из-за открытой двери или родом из граммофона, водруженного на стол, едва ли не единственный в комнате образчик нормальной мебели. Хриплая гитара, слегка усталый бас, умиротворяющая рысь ударных, редкие проблески "хаммонда" на фоне. Большинство песен - как раз те самые энергетики для тела, а пошленьких балладок нету вовсе... ну, чем не еще один признак породистости? Но более размеренным композициям также отведено немало места, причем тем больше, чем ближе мы к финалу. И звучат они более выигрышно; хочется сказать: "интеллектуально", но в том не будет справедливости. Скорее, при меньшем драйве больше внимания обращаешь непосредственно на мелодии, а чутью на них со стороны Rival Sons остается только позавидовать.
"Great Western Valkyrie" в контексте диска первого и основного составлен почти образцово; бонусный кругляш - скорее баловство: пара необязательных дополнений, акустическое продолжение одной из ключевых композиций в недолгой пока, но насыщенной карьере бэнда. Плюс две песни в живом исполнении, важное свидетельство, что винтажный рок пользуется спросом еще и как минимум в Скандинавии. Покорит ли он и наши просторы? |
 |
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Сообщений нет