 |
 Насколько я помню ранних Prostitute Disfigurement, они были тем еще испытанием для нервной и пищеварительной системы. Жутчайший дэт, питаемый самыми низменными инстинктами, сопровождаемый глубочайшим омерзительным гуттуралом. Может, и не самая ужасная музыка на свете, но... Между визитом к стоматологу, удаляющему нервы совершенно без обезболивающего, и прослушиванием какого-нибудь "Deeds of Derangement" был реальный повод выбрать стоматолога.
"From Crotch to Crown" (чудное имечко!), отрыгнутый на свет после шестилетнего перерыва в выпуске альбомов - деяние, конечно, не столь шокирующее. Бластбит-машина по имени Michiel van der Plicht, в принципе, вполне может не затыкаться всю песню, но даже в узких гиперскоростных рамках умудряется играть сравнительно вариативно. Плотность игры прочих гитаристов и басиста, кажется, только возросла, но c "тяжестью" где-то на уровне Severe Torture, и, стыдно сказать, с прощупывающимися мелодиями. Не буду оригинальничать и укажу на соло в "Under the Patio" - не всякий швед и не каждый американец в золотые для своих школ годы мог выложиться так же убедительно. Ну и вокал ("кхм" три раза), в довершение картины, местами стал почти разборчивым. Фактически, былые ощущение ныряния в потоке нечистот, перемешанных с останками органического гниения, почти улетучились. Взамен "From Crotch to Crown" предлагает атмосферу варварского праздника, запредельной оргии, где обжиралово, секс и хмель переплетаются в экстазе обычного плотского, а потом и некрофилического веселья. Так, как бывало в золотые годы у Abaddon Incarnate, так или иначе проскальзывало у Aborted, то, во что трансформировалось наследие ранних Cryptopsy.
Забавляет неполиткорректность группы. При таком названии - еще и призывы вроде "Dismember the Transgender", милейшие сексистские подробности в лирике и прочие чудеса, рожденные презрением к толерантности. Упомянутое "расчленение трансгендера" вообще претендует на статус главного здешнего боевика; кроме привычной методичной резни, в нем еще и убойнейший качевый рифф, на зависть всяческим "слэммерам". Захотелось даже, чтобы о среднем темпе голландцы вспоминали почаще. Впрочем, сойдет и так: доселе стрельба риффами в режиме пулеметной очереди, при сохранении абсолютно связной, вменяемой и даже запоминающейся структуры, была привилегией единиц. Это, например, могла легендарная британская "Туша" на "Некротицизме" (и не смогла повторить на прошлогоднем студийнике), удавались подобные вещи и Трею Азагтоту с Morbid Angel. Теперь вот и относительная молодежь (четырнадцати годков отроду) не отстает. А ведь еще и соло (о, эти соло...). Отличный альбом, который подводит разве что сравнительная невыразительность отдельных композиций; например, этом смысле неприятно разочаровала заглавная. Уж "От промежности до макушки" могли бы пройтись и поубедительнее! |
 |
MAX DE SADE
ElectricRetard
Jotun
MAX DE SADE
Alheimdall
rassol
Dystopia
YNWA
ElectricRetard
Jotun
MAX DE SADE
Lutyi
дэз!
YNWA
for example
YNWA
ElectricRetard
for example
StygianSaviour, ну дык об чём и речь!
MAX DE SADE
Фрэшолд?
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).