 |
 Иные состоявшиеся коллективы за три года и восемь композиций неспособны довести до ума, а Soilwork расщедрились на целых двадцать. И ладно бы они тянули на полноформатник всякий хлам, однако же подавляющее большинство лиц заинтересованных объявило "The Living Infinite" релизом уж как минимум небезынтересным. Нашлись и голоса, твердившие, что при подобном творческом зуде шведам, возможно, не стоило затевать эту историю с двухдисковым изданием, а припасти несколько песен для бонусного EP или какого-нибудь сборника коллекционных редкостей. Однако, как оказалось, у "землекопов" и без того остались ещё аргументы в запасе. Правда, официально предъявить оные решились почему-то только на территории Азии. Неосвоенный рынок? Недостаточно широкое распространение интернета и нелегальных скачиваний соответственно? Это, например, в Южной Корее-то, стране самых быстрых кликов по мышке? Не смешите! Необъяснимые симпатии азиатской публике?
Ну, третий вариант - это если только участники коллектива лишены самокритичности. Хотя не сказать, чтобы "Beyond the Infinite" был совсем плох; по правде говоря, его и ругать толком не хочется. Пожалуй, это один из наиболее приятно звучащих релизов из числа совершенно необязательных. В принципе, в каждой из представленных композиций есть некий ласкающий ухо компонент: припев, какая-нибудь отдельная вокальная партия, рифф или соло (но никогда то и другое одновременно), легкий синтезаторный штришок, наконец. Но вот чтобы песня выглядела плотно сбитым, убедительным, цельным произведением... Нет, такой подход релизу чужд. Первые два пункта программы - это еще куда ни шло (хотя вот "My Nerves, Your Everyday Tool" даже при своих четырех минутах оказывается заметно затянутой). Оба трека на прошлогоднем полноформате едва ли привлекли бы к себе внимание, но, во всяком случае, на месте азиатов я бы на такой подарок не обиделся. А вот дальше - какая-то концентрированная серость с редкими комками содержательности. Лишь финальная "Forever Lost in Vain", благодаря тому, что приоткрывает еще одну грань исполнительского мастерства Бьорна Стрида, вызывает хоть какой-то интерес.
А еще весьма забавляет то, как Soilwork пытаются и остаться собой, и быть еще и чуточку In Flames. Гитары звучат совсем уж мягенько, звук жиденький и, в принципе, даже не соответствующий современным металльным стандартам, процент чистоголосых партий тем выше, чем ближе финал "Beyond the Infinite", и если бы тут имелась еще и шестая песня, наверняка она была бы целиком спета "нормальным" голосом. И на подобном фоне редкие вспышки активности ударника (спасибо, хоть без бластбитов обошлось) вызывают скорее улыбку: кого обмануть пытаетесь?
В общем, сомневаюсь, что даже среди заядлых поклонников группы, не говоря уже о просто коллекционерах редких изданий, найдется солидное количество тех, кто готов будет раскошелиться на покупку оригинального корейского релиза от Loen Entertainment. Тот самый случай, когда можно возблагодарить богов за создание торрентов... и да уберегут они нас впредь от опрометчивых трат. |
 |
nckgriva
MAX DE SADE
Jotun
MAX DE SADE
YNWA
Всем срать на них, так-то.
MAX DE SADE
ElectricRetard
YNWA
MAX DE SADE
MAX DE SADE
Jotun
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).