 |
 Grand Funk Railroad (некоторое время выступавшая под сокращенным названием Grand Funk) является весьма интересной хард-роковой командой из США, которая в 70-е годы добилась больших успехов на ниве, которую вовсю возделывали английские группы. Немалую роль в обретении популярности сыграло то обстоятельство, что группа активно гастролировала и поэтому достаточно быстро стала кумиром американских подростков. (Ну, еще и Фрэнк Заппа их очень любил, а это, согласитесь, о многом говорит.) Пятый по счету альбом, название которого обыгрывает девиз на гербе США – «E pluribus unum», т.е. «из многих единое», – показывает группу в очень неплохой музыкальной форме, хотя, скажем, до «We’re an American Band» все-таки не дотягивает. (Впрочем, кто-то может с этим утверждением и не согласиться.) Следует также отметить, что, в сравнении с другими работами, данный релиз можно назвать имеющим самую большую социальную направленность, причем лирика в нескольких песнях настолько сходна, что, будь эти слова вставлены в одну композицию, разницу можно было бы и не заметить.
1) «Footstompin’ Music». Весьма мажорный среднетемповый рок-н-ролл, основную линию в котором ведет орган и который обращен непосредственно к поклонникам, которых участники группы призывают, что называется, оттянуться под их музыку.
2) «People, Let’s Stop the War». Весьма интересная композиция, полная энергетики и пацифистского духа (напомним, что Вьетнамская война тогда еще не закончилась, хотя и подходила к концу). По моему мнению, одна из лучших на альбоме.
3) «Upsetter». Еще одна мажорная вещь с прикольным драммингом и риффингом. Запоминается игра Марка Фарнера на губной гармонике. В тексте нам рассказывают об одной девушке, которую лирический герой хочет покинуть, поскольку она приносит ему лишь огорчения.
4) «I Come Tumblin’». Энергичная композиция с лидирующей бас-гитарой и лирикой, в которой нас призывают любить друг друга, не боясь, что это может привести к чему-то плохому.
5) «Save the Land». Вновь энергичная вещь. Фарнер обращается к экологической проблеме и призывает людей сохранить землю, на которой они живут.
6) «No Lies». Жесткий рок-н-ролл в среднем темпе, однако текст вновь проникнут идеями хиппи. Ну, сами помните, «make love, not war». Можно еще вспомнить «битлов» с их «All We Need Is Love».
7) «Loneliness». Отличное завершение альбома в виде оркестрованной баллады, в которой Фарнер вновь обращается ко всему человечеству с просьбой помогать друг другу и сделать все возможное, чтобы мы не исчезли с лица земли. |
 |
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Сообщений нет