Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Kalmankantaja


« Waldeinsamkeit »



Kalmankantaja "Waldeinsamkeit" Год

2016



Формат

CD Album



Стиль
Atmospheric Black Metal

Оценка

8

/10





N Название
1Hautamaa
2Maailmankaski
3Kalman Kivinen Kohtu
4Vaeltaja
5Waldeinsamkeit
Total playing time: 42:47
Состав группы->
Grim666: All instruments
Информация
Label: War Against Yourself Records

Cover art: Linda Piekäinen
Release date: February 23rd, 2016



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Атмосферный оккультный блэк-метал проект Grim666 с альбомом "Waldeinsamkeit". Первый раз в дискографии название на немецком языке, ранее как-то финским обходился. "Waldeinsamkeit" - «лесное одиночество». Так что и тексты в ту же тему.
И в этот раз Грим666 обошелся без ансамбля (ранее он приглашал коллег). Как мы знаем, такого рода творчество хотя и имеет некоторые особенности в итоговом миксе, но всё ж таки выходные данные сильно зависят от творца. Сможет он единолично развить свои музыкальные идеи, претворить в жизнь, создать захватывающие архитектуру и саунд - честь и хвала ему.
Прошлый альбом тоже один записывал и весьма занозистый диск получился (2015) - "Muinainen" - «...гипнотические немногословные клавиши, фирменная гитарная сборка: гитара + ритм-секция, которая бьет в грудь с претензией проверить дыхательный аппарат».
Так что вынимаем диск из мощной толстенной книги - бокс-сета, вкладываем в принимающее устройство - PLAY.
Клавишными длинными клинками встречает Грим666, но это ненадолго, мягко-взрывные струнные пассажи форестового Black словно прорываются сквозь метровые моховые постели. Ударные бьют деревянными молотами, обернутыми в одеяла из листвы, на глазах сооружается алтарь, призывающий к церемонии, и тут уже из-за ближайших сосен появляется сам волхв.
Скрипучим голосом возгоняет жидкости в старых горшках, шипит снова клавишами, скребет гитарным звуком, на древа наносит красной жидкостью тайные знаки. И вот из-под торфяных болот доносятся утробные звуки, низкочастотная волна страха высвобождается из древнейших слоев суомской земли...
Композер неспешно меняет инструментальные расклады, не давая повода расслабиться, и однако же держа внимание слушателя на строгом поводке. Чем дальше в финский лес, тем более автор гипнотизирует слушателя, если это необходимо.
А там - пожалуйте - бескрайние просторы струнного исполнения, где мечется беспокойный дух местности, который может вызвать и гром, и дождь, и небольшое землетрясение. Эзотерический вклад в альбом "Waldeinsamkeit" на уверенном сильном уровне, но автор не ограничивается обращением к темным силам - вот вам приветливые и светлые гитарные аккорды, здесь клавишные оптимистические наброски, там меланхолическое настроение на сто капель.
Конечно, всё это тихое помешательство звуков осенено вокалом, резким среднечастотным скримингом, вполне по своей интенсивности подходящим к музыкальному депрессивному контенту.
Depressive Forest Black Metal - таким должен быть приговор по альбому "Waldeinsamkeit".
resurgamresponses8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1029 июн 2021


~



просмотров: 3794    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом