 |
 Случай в некоторой степени типичный: множество YouTube-блогеров начинало стричь своих поклонников на купюры, выпуская разного рода (не)музыкальные записи. Правда, Поппи, которую - будто бы - в реальной жизни зовут Мория Роуз Перейра, всё же выделяется на безблагодатном фоне основного потока. Во-первых, то ли она реально слегка не от мира сего, то ли очень хорошо притворяется. Всё, что делает Поппи - от вокальных каверов до стримов и рекламных роликов - имеет некий трудноуловимый шизоидный аромат. В результате творчество барышни, не так давно всерьёз заявлявшей себя визуализацией компьютерной программы, притягивает разного рода сумасшедших, активно занимающихся идолизацией девушки, которую, например, Википедия заявляет в качестве "музыканта, блогера и лидера религиозного культа" (хотел бы я, чтобы последнее было шуткой, но...). Отсюда рождается "во-вторых": в такой перспективный в плане влияния на массы проект грех было не подтянуться ушлым продюсерам. В итоге у Poppy постоянно имелось три-четыре активных соавтора, условно главным из которых можно считать человека под псевдонимом Титаник Синклер, которые, по сути, и определяли, какую именно аудиторию слушателей стоит пытаться окучивать в тот или иной момент времени. На заре карьеры исполнительницы случился эмбиентный релиз, потом Poppy некоторое время выпускала подчёркнуто наивный и до откровенной придури жизнерадостный электропоп, на втором полноформатнике случились первые эксперименты с тяжёлым роком, ну а третий альбом, "I Disagree", даже визуально перенял образы таких мейнстрим-металлических продюсерских проектов, как Babymetal или Ghost, где фигуры инструменталистов чисто условны - это просто ноунеймы в масках без опознавательных знаков, которые даже упоминания в "credits" не заслуживают.
Первый сингл с релиза, и его по совместительству открывающая композиция - самое безумно смелое произведение всего альбома. Кавай-металл японского образца на "Concrete" возведён в гротеск, нашлось тут место и энергичным запилам, и битдаун-хардкору, и мегапозитивному ультрамелодичному рокешнику в финале. К тому же, в лирике Поппи оторвалась так, как те же Babymetal никогда себе не позволяли, то предлагая закатать её в бетон и "превратить в улицу", то сокрушаясь по поводу того, что ни один перепробованный ею пищевой продукт не сравнится по вкусу с человечьей кровушкой. Даже жаль, что оставшаяся часть релиза звучит куда "нормальнее". Тяжелую часть повестки дня продолжает отрабатывать заглавный трек, открывающийся и закрывающийся риффом, подозрительно напоминающим "Wonderful Life" от Bring Me the Horizon. Далее - наиболее агрессивная местная песня, "Bloodmoney", словно сбежавшая от Трента Резнора и нашедшая приют здесь. В своей середине LP склоняется в сторону просто поп-музыки без лишних экспериментов, затем запинается о совершенно дурацкий недометалкоровый номер "Bite Your Teeth" и, наконец, выстреливает в финале парой лучших композиций во всей подборке. Забавно, что "Sick of the Sun" - это абсолютно лишённый агрессии, самый нетипичный представитель альбома, который куда уместнее смотрелся бы у Карли Рей Джепсен, например. Да и "Don't Go Outside" не очень-то стремится соответствовать рок-стандартам, хотя гитарное соло в ней - редкий на альбоме гость - получилось превосходным.
"I Disagree" получился релизом достаточно диким, и сложно понять, какой именно аудитории он адресован, потому что поп, альтернатива и металл тут не имеют ни малейшего миксового баланса, и каждую песню перекашивает в какую-то свою сторону. Хотя... "понять сложно" - это для меня, продюсеры же своё дело явно знают; недаром этот альбом стал первым творением Poppy, пробившимся в основной штатовский чарт Billboard 200. Кстати, сеньорита Перейра уже успела на волне успеха пустить айсберг в своего "Титаника", перейдя под крылышко господ Гоустмейна и Мерилина Мэнсона собственной персоной, так что, видимо, к появлению имени Poppy на околометаллических ивентах придётся потихоньку привыкать. Хотя особых иллюзий по этому поводу я не питаю: как только продюсеры увидят перспективу в очередной смене музыкальной направленности, эта сказка в жанре "кавай-хардкор" моментально закончится. |
 |
adrian.de-wiart
ElectricRetard
Мне не понравилось, но сделано вроде хорошо.
Франк.Фиолетовый
Посмотрим что будет дальше.
Сама Попи, нуу.....пойдёт.
MAX DE SADE
Хорошая рекомендация.
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).