 |
 Что может быть прозаичнее итальянской группы, играющей рафинированный пауэр, богато украшенный симфоническими изразцами? Только немецкая группа, играющая жесткий скоростной пауэр без юмора, иронии и клавишных.
Основанные без малого двадцать лет назад многостаночником-греком Гасом Джи (ох, сколько всяких групп на его совести) и его греческим товарищем Роберто Димитрием Липакосом, Mystic Prophecy очень быстро и уверенно (что главное - наглухо и прочно) осели где-то между вторым и третьим эшелонами европейского металла. Учитывая, что в те годы в Европе пауэр-металл новой волны пользовался определенным успехом, то «Тайное пророчество» заработало определенную репутацию и так или иначе, но два десятилетия функционирует исправно, выпустив десяток студийных работ.
Не буду врать, что «Metal Division», воссияв в дискографии группы в начале года, вознес коллектив на новый уровень, куда-то в термосферу современного хэви-пауэра, где они уверенно спаррингуют с мастерами жанра, навроде Primal Fear или Firewind. По правде говоря, у группы получилось еще в году 2013, когда вышел альбом «Killhammer», сделать несколько нужных и важных шагов, благодаря которым удалось подтянуть качество материала, плотность звучания, стать злее и эффектнее. Вот уже третьим альбомом подряд Mystic Prophecy радуют приличным притрэшованым спид-пауэром, собрав свой паззл из «Painkiller», «Nuclear Fire»/«Black Sun», «Walls of Jericho», «Majestic» и «Night of the Stormrider».
Пауэр альбом не обойдется без пафосных тем и Мановаровской героики: их есть на «Hail to the King», «Together We Fall», «Die with the Hammer». Более злобные и агрессивные «Dracula», «Eye to Eye», сама «Metal Division» передают приветы с трэш-спидового побережья.
Липакос стал петь лучше, жестче, увереннее. Относительно новый гитарист Эван К вполне справляется с ролью, которую когда-то решал Гас Джи. Толковое продюсирование, неплохая обложка, приличный альбом. Без всяких откровений, но в целом хорошо. Собственно, если бы не «Firewind» и «Metal Commando», альбомы сами-знаете-кого, то «Metal Division» выглядел и звучал бы еще более привлекательно. |
 |
Exceptional
TRASH81
Exceptional
А вот на всём что было от "Fireangel" и далее - будто яйца открутили: мелодика пропала, "angry" тоже испарилось. Остался "сухой остаток".
К слову, ща буклет "Never-Ending" глянул: в авторстве связка Лиапакис-Джи-Альбрехт. На "Satanic Curses" Джи исчез, а на "Fireangel" нет уже и Альбрехта. Такие дела.
Jotun
Всё остальное... нууу, такоэ.
TRASH81
Jotun
Формально - да. Но фактически есть некий предел, после которого называть музыку таким хмурым термином, как "дэт" - это уже чистое, простите, наебалово. Какой бы там ни был вспомогательный тэг, он не должен настолько перевешивать основной. Как по мне, Nightrage - пауэр с экстрим-вокалом: пускай и пожёстче, чем Children of Bodom условные, но вполне на уровне Arch Enemy эпохи баб на вокале.
Ghostb
плюсую, кстати
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).