Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Solarisis


« Of Plague Proportions »



Solarisis "Of Plague Proportions" Год

2007



Формат

CD Album



Стиль
Melodic Death Metal


GS Productions

Оценка

8

/10





N Название
1 The Portal 03:02
2 Of Plague Proportions 04:57
3 Raising the Cane 04:14
4 Towards Extinction 03:41
5 Carnal 04:02
6 Save a Silver Bullet 05:05
7 Meat Is Obsolete 03:35
8 Why Worship 03:33
9 Farewell My Serpentine 04:09
10 The Min Min Lights 04:42
11 Waste of Space 04:30
12 Solar Metal 03:08
Total playing time - 48:38
Состав группы->
Robert Molenaar Drums
Bart de Zeeuw Guitars
Frank Klein Douwel Keyboards, Vocals (backing)
Gijs van Ouwerkerk Vocals, Bass, Guitars (additional)
Bram Hengeveld Guitars



КомментарииСкрыть/показать 14 )

xRReth


27 июн 2021, 16:03
Грайнда тут ровно столько же, сколько в Heartwork, уши которого торчат отовсюду. Клавиши - Phlebotomized на минималках. Гитарные мелодии - общеусредненностатистический МДМ как он есть.
Так-то слушать можно, техничные прикольные рифаки есть, торчащие уши heartwork тоже радуют, намеки на эклектику есть. Но это если вслушиваться. Если включить фоном - пролетит незаметно, не оставив ни единого четкого впечатления.
П.С. Обложка - чушь. Хотя у банды все облоги такие, судя по шуму

resurgamresponses


27 июн 2021, 22:28
заметил у тебя какой-то странный критерий "если включить фоном".
ты что два раза слушаешь? нормал и фоном? или это фигуральное выражение?

обложко отличная но более подходит к какому нибудь прог року))))))))))))

xRReth


28 июн 2021, 00:08
Вполне нормальный критерий. Включил какое-нибудь музло и пошёл заниматься домашними делами либо работой, да мало ли чем. К примеру, люблю готовить под Mare Cognitum. Или заниматься документацией под Benighted. Просто так сидеть с закрытыми глазами и вдумчиво смаковать какие-нибудь только что скачанные из сети произведения - уж извините, дохера чести для 85% процентов современной музыки.
Вот прослушал я Of Plague Proportions, не вдумываясь в каждую секунду, занимаясь домашней рутиной, - и не было такого, чтобы отвлекался на "Ого какой рифачок классный" или "Ух какой гроул сочный" - да фиг там. Даже не было желания головой покачать в такт. Просто пролетело незаметно.
К примеру вчера так же фоном включил свежий Pestilence - пару раз отвлекался на классную работу барабанщика и один раз даже посмотрел, что за песня играет, дабы больше её никогда не включать (Internicionem - это апогей деградации, цензурных слов нет, абсолютная тупизна).

DJ Galin


28 июн 2021, 16:04
кстати, на новый альбом фир фактори то никто рецу делать не хочет?)

resurgamresponses


28 июн 2021, 19:49
давно заметил, сколько людей столько и мнений. все по разному слушают музыку это я заметил недавно. опрос бы какой-нить забубенить

xRReth


28 июн 2021, 20:31
>>на новый альбом фир фактори
так он унылый. мне было обидно из-за а) самоповторов и опять-же среднеусредненности материала; б) оркестровок. ненужный пафос есть, а нужной атмосферы... ну нет её ну вообще

>>все по разному слушают музыку это я заметил недавно
синестезики так музыку могут воспринимать и описывать, что охренеешь понимать XD

xRReth


28 июн 2021, 20:51
Кстати, resurgamresponses, если тебя так заинтересовал сабж - рекомендую в общем Disaster KFW и их супер песенку Kill All Humans в частности. Угарно

Франк.Фиолетовый


29 июн 2021, 04:28
Хрен нормально изясняется. Фир фактор все альбомы слушал, новый пока нет. В принципе группа гавно местами.

Франк.Фиолетовый


29 июн 2021, 04:32
Хрен, все пишут про эту песню. Прям щас заслушаю.

Франк.Фиолетовый


29 июн 2021, 05:02
Таким же макаром могу посоветовать тему из Deserted Fear - Wrath On Your Wound с бомбическим соло в середке. Вообще немецкий дэт мой любимый, не считая Иммолешен, или как их там татам блять.

resurgamresponses


29 июн 2021, 17:59
послушаю обе песни , чутка попозже

resurgamresponses


29 июн 2021, 21:14
Disaster KFW - Kill All Humans
сначала даже не понял в чем прикол, потом дошло)) башат реально. кстати я их слушал (по русскому куплету понял))))
туда ушел скелетон из апокалиптише райтер. потому я и слушал

Deserted Fear - Wrath On Your Wound
отличный трэш дэт с мелодикой

Франк.Фиолетовый


30 июн 2021, 05:46
Мужик - это просто лучшая песня!

Франк.Фиолетовый


30 июн 2021, 05:49
Дай апокааптека камень. Угарная группа, к сожалению раньше.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Эти голландцы выкатывают с самого начала свои нидерландские пушки и начинают весьма бодро палить в разные стороны. При этом создается впечатление, что они никакие не приверженцы Melodic Death Metal, а именно что Melodic Grind/Death Metal. И это весьма отчётливое впечатление. Потому что запись и микс ритм-секции на этом альбоме неслучайно попали в руки людей, увлечённых драйвом и перкуссией.
С 1995 года музыканты собрались в одно подразделение, записали две демо, два полноформата и кой-чего по мелочи - ЕР. Это - всё, а результат - достаточно впечатляющий и совершенно точно - забойный. После этого диска ребята финализировали проект Solarisis, а у них у каждого не один, а по несколько других имеются...
Да, конечно, эти металлисты начинали с философии Melodic Death Metal, а потом начали выруливать на модификацию этого влиятельного подстиля на нечто иное, раскачивая качели в сторону грува и бешеной динамики.
При этом гитаристы взяли за правило технично солировать внутри этих стальных клеток, жечь, так сказать, напалмом - учитывая скоростные данные во многих трэках альбома. Где-то поближе к середине диска музыканты решили понарошку чуть сбросить скорость, и даже сделали это - всё равно получилось, как из зенитки пытались лупить медленнее...
Конечно, скорость здесь диктует практически все настроения, но музыканты поняли, что в этот ящик с патронами надо будет заложить толику здоровой эпичности - дали задание гитаристам. Те: "Ноль проблем, будет сделано..."
При длительности диска под 50 минут и формате трэков 3-4 минуты, всё равно кажется, что трэки по-грайндкоровому короткие, очень угарные и бронебойные.
Тут есть вокалист и бэк-вокалист - по первому занятию - клавишник. Клавиши, кстати, умело и ненавязчиво вплетены в этот коловорот музыкальных событий, как бы в арьергарде музыкальной атаки, придавая флер артистичности этому МДМ-урагану. Или например - после середины диска назрел мид-темповый трэк, где сквозь железную арматуру ритм-секции были слышны дозированные партии ярких струящихся клавишных.
Основной вокал здесь - гроул с небольшими вариациями, и также эпизодически включается чистый вокал - в трэке "Raising the Cane", например, вокалист даже спел пару строчек.
По обложке вы видите, что музыканты не чужды мизантропическому взгляду на настоящее и тем более на будущее, придя к неутешительному выводу, что человечество понемногу апокалиптично превращается в саранчу. «...из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы...»
Для изданий лейбла GS Productions - не редкость, что в этом диджипаке имеется солидный бонус - на диск дописан EP "Towards Extinction". Это пять трэков из 2002 года.
resurgamresponses8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1026 июн 2021


~



просмотров: 3971    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом