Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Vanilla Ice


« Hard to Swallow »



Vanilla Ice "Hard to Swallow" Год

1998



Формат

CD Album



Стиль
Nu Metal

Оценка

8

/10





N Название
1Living 3:45
2Scars 4:56
3Ecstasy 0:09
4Fuck Me 4:32
5Valley of Tears 0:12
6Zig Zag Stories 5:26
7Too Cold 3:24
8Prozac 4:27
9S.N.A.F.U. (featuring Jimmy Pop Ali) 4:46
10A.D.D. (featuring Casey Chaos) 5:14
11Stompin Through the Bayou 3:24
12The Horny Song 4:33
13Freestyle (featuring Cyco of Insane Poetry, 2-Hype & C-Note) 4:58
Total length: 49:46
Состав группы->
Vanilla Ice – lead vocals
Shannon Larkin – drums
Sonny Mayo – guitar
Doug Ardito – bass
Scott Borland – keyboards
DJ Swamp – scratches

Casey Chaos – guest vocals on "A.D.D." and "Fuck Me"
Insane Poetry, C-Note, Jimmy Pop Ali, and 2Hype – additional vocals
Информация
Production

Ross Robinson – producer, mixing
Chuck Johnson – recording engineer, mixing
Rob Agnello – sound engineer
Eddy Schreyer – mastering
Gene Grimaldi – editing, assembly



КомментарииСкрыть/показать 4 )

Tomahawk


2 июл 2021, 20:43
Помню лишь отдельные песни. Не знаю, что написать, поэтому, скажу просто: обложка - говно.

DJ Galin


2 июл 2021, 22:06
переслушай на досуге, я так чет открыл заново для себя некоторые песни

DJ Galin


2 июл 2021, 22:08
да , забыл указать, в таких треках как Living и Prozac была задействована лирика из прошлого альбома (треки The Wrath и Oh My Gosh). Возможно, где то что-то айс еще брал из своих прошлых треков, не все слушал, не весь материал хип-хоповский нравится

MAX DE SADE


4 июл 2021, 08:05
Хорошая обложка.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Ро́берт Мэтью Ван Уинкл, более известный как Vanilla Ice - рэпер, музыкальный продюсер, актер (если можно так выразиться), и автор одного главного хита девяностых годов, который называется "Under Pressure"... ладно, конечно же, это "Ice Ice Baby", основная мелодия которой взята из хита группы Queen и Дэвида Боуи, хотя Айс в одном из ранних интервью утверждал, что всё-таки ритмический рисунок был немного иным. И хватило же ума высказать такое оправдание на миллионную аудиторию, хотя, скорее всего, все речи Ваниллы того периода курировались его лейблом SBK, который раскрутил Роберта так, что его дебютный альбом "To The Extreme" за 16 недель продался тиражом 11 миллионов копий! Правда, сказка продолжалась совсем недолго. Уже в 1991 году Айс всеми фибрами своей хулиганской души (в 1987 году получил 5 ножевых ранений в одной из потасовок) пытался уйти из лейбла после того, как раскрылась не очень приятная правда. Ребятки из SBK сфальсифицировали биографию Роберта, искажали его жизненный путь, выдавая желаемое за действительное, и вся эта свистопляска продолжалась до 1993 года. За это время Ванилла успел попробовать себя актером (прекрасные роли в таких фильмах, как "Черепашки-ниндзя 2: Тайна изумрудного зелья" - тот самый фильм с криповыми куклами черепах; "Холодный, как лёд", который с треском провалился в прокате), вернуться к гонкам в мотокроссе и попробовать себя в водных лыжах. Ах да, и еще, конечно же, пристраститься к наркотикам. Марихуана, экстази, кокаин и героин стали верными спутниками Роберта на протяжении нескольких лет.

Собственно, в 1994 году Айс, после небольшого перерыва от музыки, сменив образ (сделал себе дреды, забился татушками) вернулся в игру, изменив звучание с попсового радиоформатного рэпа на гэнста-рэп. Правда, по итогу, камбэка не вышло, "Mind Blowin" провалился, продавшись тиражом что-то около 46 тысяч копий. Согласитесь, по сравнению с тем что было, результат плачевный. Печальная ситуация в карьере Ваниллы привела к тому, что тот пытался передознуться героином, но его остановили те друзья, которые не отвернулись от него в такой тяжелый момент и предложили пройти курс лечения. Так что следующие несколько лет были посвящены избавлению от вредных привычек и очередному поиску самого себя в этой жизни.

В 1997 году эти поиски свели Роберта с Россом Робинсоном, который также увлекался мотокроссом (вспомним историю с записью альбом "Iowa" от Slipknot, когда Росс повредил спину, и практически весь процесс вел прикованным к кровати). Сблизившись на основе общих интересов, Робинсон затащил Ваниллу на свою студию и, немного потрудившись, они выкатили в 1998 году творение, носящее интересное название "Трудноглотаемый".
Что же собой представляет эта пластинка? Да-да, это ню-метал от некогда вылизанной-прилизанной звезды чартов Billboard. Это почти 50 минут прожарки того самого "образа", который лицезрела молодежь декады 90-х. Это личные переживания, которые Айс гневно выплевывает в уши слушателей. Сам Роберт позже заявлял, что на этой пластинке он отразил весь свой жизненный путь. Мрачные текста, меланхоличная атмосфера, граничащая с ощущениями от нарко-трипа - вот что характеризует данную работу.

Конечно же, нужно затронуть речь о музыкальной составляющей. Что тут у нас кроется под седьмым номером, носящим название "Too Cold"? Узнали? Согласны? Правильно, это новая версия песни "Айс, Айс Айс Бэйби, я буду любить тебя даже когда я буду на небе" (шутка). Такое переосмысление известнейшего хита должно было повергнуть в шок всех любителей красочной яркой танцевальной музыки-пустышки, и в целом, звучит очень драйвово, особенно когда в припеве Ванилла с надрывом орет главные строчки.
Трек "Fuck Me" - та самая прожарка образа Роберта эпохи начала его карьеры и последующих витков, очень много саркастических едких панчей и обилие ненормативной лексики.
Также бы я выделил трек "Scars", который появился благодаря гению Росса, который после беседы с Ваниллой посоветовал ему записать трек, который бы отражал проблему домашнего насилия в семье (в треке показывается образ отца, который безнаказанно причиняет вред матери), и "A.D.D." - то, о чем я указывал выше, именно здесь психоделическая атмосфера показана ярче всего.

В целом - очень разноплановый альбом, в котором много драйва, кача, меланхолии, триповой атмосферы, улетных панчей Роберта, так что я считаю, что данный альбом незаслуженно был обделен вниманием критиков, а также ценителей ню-метала и альтернативной культуры. Хотя внимание к своей персоне Роберт получил. Начал появляться на ТВ-каналах, принимал участие в различных шоу от MTV, и канал VH1 снял о нем документальную передачу. Но сейчас Ванилла Айс лишь специальный гость на вечеринках по типу "Дискотека 90-х" и не более.
DJ Galin8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 1 июл 2021


~



просмотров: 3343    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом