Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Et Moriemur


« Lacrimae Rerum »



Et Moriemur "Lacrimae Rerum" Год

2009



Формат

CD Single / EP



Стиль
Doom Death Metal


GS Productions

Оценка

8

/10





N Название
1 Marcia Funebre 01:52 instrumental
2 Shadows 05:26
3 At Dawn 01:19 instrumental
4 Doom Soldier 05:13
5 Scales of Grey 00:40 instrumental
6 Silence 05:51
7 Twilight of Faith 00:32 instrumental
8 Chimeras 06:13
9 Memory's Gate 03:57
10 Institut Klinicke Smrti 06:22
11 Deep (piano version) 05:45 instrumental
Total playing time: 43:10
Состав группы->
Orbb Bass
Michal "Datel" Rak Drums
David Viktorín Guitars
Fedor Furnadžiev Guitars
Albert Fiala Keyboards
Zdeněk Nevělík Vocals



КомментарииСкрыть/показать 1 )

resurgamresponses


24 июл 2021, 17:48
трэк с альбома
https://www.youtube.com/watch?v=u5mQaw1vZ7g


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Чешская Doom/Death команда с 2008 года работает в тяжелом жанре, к нашему времени записала 4 полноформата, а сабж - это первый EP группы. Немаленький такой ЕР - в издании GS Productions более чем на 43 минуты - добавлена пара бонусов.
Надо сказать, что музыканты в формации собрались достаточно известные, прошедшие не один состав, не одни подмостки, с большим опытом музыкального творчества. Возьми хотя бы драммера - Michal "Datel" («Дятел», видимо. Артиста каждый обидеть может.) Rak в группе с 2009 - по настоящее время, его другие команды: Self-Hatred, ex-Ashore of Decadence, Radvanoch, ex-Cruadalach, ex-Silent Stream of Godless Elegy, ex-Dissolving of Prodigy, ex-Aqva Silentia, ex-Creed of Life, ex-Gothic Teufel, ex-Slosovani Stupenek, ex-Tinitus.
Забойный, жестокий и одновременно мелодичный Doom/Death Metal - вот это направление пахали чехи, и сразу скажу, что чужих шаблонов и особенно из палаты мер и весов не особо-то и дождетесь здесь, на этом диске. Ребята, а это был полноценный коллектив на 6 человек, сразу решили, что идти по стопам икон стиля может быть и проще, но лучше хотя бы понемногу торить собственную дорогу. И это было правильное решение. Потому что когда слушаешь Et Moriemur, то слышишь именно ИХ музыку, а потом только задумываешься о ее категоризации. Тем более, стиль широко распахивает врата в АД (зачеркнуто) местности, где креативное начало приветствуется и более того - необходимо для САМОреализации в противовес копировщикам.
Материал на зависть, крутой, «качельный», эквилибрирующий между глубокой меланхолией и грубыми дэтовыми партиями - довольно-таки органично связанными переходами: и металльными, и рОковыми, и неоклассикой. Я просто боюсь (сколько примеров было), что далее лейбл скажет: "Ну-ка, давайте под Парадайс забахайте..." А здесь всё как музыканты задумали - грозовые гитары, мощные, скрежещущие, потом левиафановская ритм-секция, рассекающая шторм струнных, чистый и харш, гроул-вокалы. Я, кстати, приметил что Zdenek Nevelik - вокалист, кажется, единственный член команды, который прошел сквозь годы ко времени настоящему. Оттого и предположу, что этот талантливый певец - скорее всего руководитель формации Et Moriemur.
Не забывайте, что там еще участвует клавишник, но этот полив дозированный, как доктор Death прописал - внутри композиций впущены змеи инструмента, который то клавесин даст в нижнем регистре, то реальным органом взвоет, то преподаст нечто средневековое.
Готик-металлические партии встречаются на этом многотрудном пути, они возникают из небесных атмосферных побегов клавишей и исчезают в водовороте дэт-думовго мракобесия.
Саунд на этом ЕР весьма приличный, плотный, адекватный поставленным сложным задачам.
resurgamresponses8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1015 июл 2021


~



просмотров: 2013    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом