Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Donovan


« The Hurdy Gurdy Man »



Donovan "The Hurdy Gurdy Man" Год

1968



Формат

CD Album



Стиль
Psychedelic Folk Rock


Epic Records

Оценка

8

/10





N Название
Side one
1Hurdy Gurdy Man
2Peregrine
3The Entertaining of a Shy Girl
4As I Recall It
5Get Thy Bearings
6Hi It's Been a Long Time
7West Indian Lady
Side two
1Jennifer Juniper
2The River Song
3Tangier
4A Sunny Day
5The Sun is a Very Magic Fellow
6Teas



КомментарииСкрыть/показать 1 )

graillyc


19 июл 2021, 18:04
А еще Донован конца шестидесятых это половина состава Led Zeppelin


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Иногда приходит в голову как много сделали для мировой рок-сцены четыре парня из Ливерпуля - благодаря их незамысловатым акустическим песенкам, появлялись такие неординарные артисты, как наш шотландский фолковый герой Донован.
Всё-таки это его далеко не первый альбом, но с точки зрения зрелости как музыканта, данная пластинка является и лучшей, и в какой-то мере конечной. Здесь он раскрылся во всей красе, начал ярко сиять и по прошествии последних секунд альбома планомерно угасать.
Вы услышите полный спектр звуковых изысков, тут вам и ситар, мексиканские трещетки, марроканские барабаны, ближневосточные этнические духовые инструменты, одним словом всё, чем располагала музыкальная братия конца шестидесятых.
В плане разнообразных настроений Донован тоже преуспел немало. Конечно, главенствующая медитативная атмосфера альбома доминирует над спокойной и иногда грузной британской размеренностью, как и над индийскими и арабскими мотивами. Скорее всего, Донована можно отнести не к фолк-музыканту, а к первому белому регги-исполнителю, который на волне моды экспериментирует с психоделическим звучанием.
Не обходится и без более жестких и мрачных моментов, например как заглавный трек с прямо мощным звучанием гитары и общей трансовой структурой, также как и очень спокойная, спетая почти шепотом "The River Song", выделяющаяся очень волнительной атмосферой.
Еще об одной композиции стоит сказать отдельно. "Tangier" - это, скорее всего, лучшая адаптация арабского звучания на тот момент. Всё сходится идеально, гипнотическая аура, барабаны, орган, гитара стилизована под звучание багламы. Убежден, что сам Алистер Кроули, будучи влюбленный в арабов и арабскую культуру, очень высоко оценил бы ее.
Это медитативный этно-фестиваль с многообразием эмоций, погружающий иногда в арабскую, иногда индийскую и даже иногда британскую сказку.
Omen X8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1017 июл 2021


~



просмотров: 1875    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом