Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

The Anatomy of Melancholy - Анатомия меланхолии


« Мой бог »



The Anatomy of Melancholy "Мой бог" Год

2021



Формат

CD Album



Стиль
Atmospheric Doom Metal

Оценка

8

/10





N Название
1Разбитые мечты
2Нелюбовь
3Я не знаю
4Их послали в огонь
5Мама
6Мой бог
7Нелюбовь (Инструментальная версия)
8Я не знаю (Инструментальная версия)
9Их послали в огонь (Инструментальная версия)
10Мама (Инструментальная версия)
11Мой бог (Инструментальная версия)
Состав группы->
Алексей Шипулин - вокал
Константин Сонин - лид-гитара
Вадим Туктаров - ритм-гитара
Вера Меч - бас-гитара, бэк-вокал
Сергей Кузнецов - ударные
Информация
«Этот альбом о метаниях человеческой души: боль и обида, гнев и неприятие, потеря и отчаяние... Но всё в итоге уходит и остаются лишь грусть и благодарность за полученный опыт.»

Музыкальный продюсер: Максим Самосват



КомментарииСкрыть/показать 9 )

MAX DE SADE


20 сен 2021, 08:34
О, Шипулин - ветер биатлона гонит на вперёд!

Tomahawk


20 сен 2021, 13:36
>смешали русский рок, русский метал и первоклассные образцы классического западного дум-дэта, а результат получился, на мой вкус, просто выше всяких похвал

Только хотел отписаться про копрофилию, как тут:

>при упоминании ретро-дума начинается понос

Совпадение?

Tomahawk


20 сен 2021, 13:38
Макс, ещё смотришь биатлон после Её ухода?

WarSong


20 сен 2021, 14:28
Альбом говно, так как нет участия Мистера Кто.

xRReth


20 сен 2021, 14:45
smh
Рецензия говно, так как не упоминается Мистер Кто

Jotun


20 сен 2021, 15:52
ГДЕ АННАСАМОХА???777

MAX DE SADE


20 сен 2021, 19:29
>>>Макс, ещё смотришь биатлон после Её ухода?

Да, ведь биатлон я начал смотреть до неё, а не с неё.

Uncle Drown


20 сен 2021, 22:37
Как в таком контексте (поноса и ретро дума) не упомянуть: "Eric Wagner умер у тебя на глазах, а русский дум - остался таким же"........

ЭТО еще хуже, чем "яКОРЬ" - там хотя бы интрига была: "Куда все-таки исчез Лесовозник???"


aka makc


3 окт 2021, 20:53
Чем плох якорь?


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Мрачными и одновременно лирическими тегами #Melancholic_metal, #Melancholic_rock обставились сами музыканты. НО! Сразу скажу для упертых меломанов, что эти теги не полностью описывают музыкальное направление группы. Или они под меланхолией понимают нечто совсем иное, чем мы - простые слушатели. Скорее всего, так оно и есть. Тем интереснее проникнуть в генеральный штаб музформирования, рассмотреть их стратегические и тактические карты, сделать какие-то заметки на память, а музыка - вот она слушайте! Ссылка внизу.
Я лично - проигрываю в лучшем качестве, дабы расслушать всё, что хотели сказать музыканты. И в этом есть еще и обыкновенный практический смысл - на альбоме во многих локациях музыка многослойна, многоэтажна, и работа саунд-продюсера была проведена на хорошие баллы как минимум. Обеспечив прозрачность и одновременно тяжесть звучания и необходимое разделение инструментов.
Как раз это и демонстрируется на входе в альбом, легким летающим эмбиентным поливом, подключая понемногу сочную ритм-секцию и проверяя ваш воспроизводящий аппарат, насколько он готов к меланхолическому будущему... Однако здесь быстро воспоследует роково-металльное звучание, довольно бодрое и живое, скрепленное риффовым энтузиазмом. И да, возможно, на лирических мостах будет место взгрустнуть... однако же, четко заявляю, что скоро апатичная меланхолия сменится партиями с многоголосием, в котором уже зазвучат жесткие напряженные вокалы, да и весь музыкальный контекст вздыбится мускулатурой хард-рокового саунда.
А ведь дальше - БОЛЬШЕ. Сквозь капающую весеннюю гитару вдруг пробиваются мало того что жесткий вокал, но и крепленый (как вино) харш-вокал (в диалоге), который производит прямо-таки убойное впечатление. Не зря Тони Айомми как-то сказал своим музыкантам насчет спокойного эпизода в композиции - после него тяжесть воспринимается еще брутальней.
И вот опять про звук - после лирического мостика идет гитарный вал, на котором, как на стене, прописан харш-вокал и даже хоры. Но это вы услышите, если будете слушать в нормальном качестве.
После этих музыкальных моментов мне неудержимо захотелось посмотреть на состав, есть ли в нем клавишники и сколько вокалистов. Это объективный интерес меломана, смотрим, читаем.

Местами русский метал и металкор здесь железно свариваются с русским роком, с толковыми его образчиками. Струнникам дается нормальное место - показать себя, свой класс, и что сразу скажу: внутри трэков есть потаенные уголки, где гитаристы выдадут красивое - на гора. Гармоничный сплав указанных стилей особенно четко явлен нам в пронзительном треке «Мама», там же струнник выдаст командный соляк - как тавро поставит на обложку альбома.
А вот меланхоличный, «душевный» и даже немного готический метал появится в финале первой стороны пластинки (я практически не оговорился). Одновременно мощный и выпуклый в саунде инструментов и вокалов.
Насчет оговорки, «на второй стороне пластинки» представлены пять инструментальных версий трэков с первой. И я, кстати, вижу в этом самый нормальный интерес - расслушать партии инструментов, «не цепляясь за вокалы», ввиду того, что все эти рок-метал-трэки в инструментале вдруг обрели свою собственную НОВУЮ эпичность и силу. «И тут же выпил.» («Москва-Петушки»). И тут же поймал себя на мысли - раньше, слушая инструментал, даже толковый и роскошный - как здесь, говорил музыкантам: а вот сюда бы вокал! Что сказать здесь?
resurgamresponses7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1015 окт 2021

Эти строгие музыканты во главе со своим фронтменом с красивой окладистой бородой с самого начала своей карьеры даже не пытались скрывать своих симпатий к творчеству британцев из Paradise Lost, и их второй диск в полной мере доказал правомерность таких параллелей, а также перенёс их творчество на новый уровень качества и амбиций. Всё-таки опыт есть опыт: их предельно серьёзный меланхолик-дум теперь стал ещё более атмосферным, драматичным и колючим, словно шестидневная щетина молодого Ника Холмса, а мелодии, темы песен, риффы и аранжировки у них на данный момент ещё более заDoomчивые, тяжёлые и осенние. Да что там, в общем-то, говорить, сам альбом в целом у ребят получился сбалансированным, целостным и мощным - всё в точности как на последних дисках вдохновлённых Джоном Мильтоном англичан, а значит, все признаки эволюции налицо, и страсти вокруг претенциозно названного свежего творения московских метал-трагиков будут разгораться горячие и нешуточные.

И о многом говорит уже название пластинки. Назвать диск “Мой Бог” в эпоху пастафарианства, моды на антиклерикализм и всеобщего метафизического скепсиса - это значит пойти настолько против шерсти общественного мнения, что буквально саморучно вознести себя на крест и дать в руки своим недоброжелателям молотки и гвозди с бесплатным бонусом в виде инструкции, как вбить их вам в руки и ноги. Но они всё равно сделали так, как сделали, и релиз светлым голубем надежды выпорхнул в черноту сгущающихся сентябрьских сумерек, звучно возгласив о том, что светлый, взыскующий правды и истинной веры метал всё ещё жив и не собирается сдавать своих позиций, занятых ещё во времена парадайзовского “True Belief”.

На диске всего шесть треков (остальные пять наименований в треклисте это инструментальные версии всех прозвучавших до этого песен), но этого в данном случае более чем достаточно, а по своему удельному весу и силе эмоциональной концентрации релиз воспринимается именно как полновесный и законный лонгплей, не вызывая никаких сомнений по поводу своей форматности. Дело в том, что проходных композиций в данном случае просто нет, а каждый из попавших на пластинку треков имеет собственное узнаваемое лицо и широкий набор характерных фишек, благодаря которым явно выделяется на фоне остальных, предлагая слушателю отдельную и законченную историю.

Теперь они ещё более конкретны, чем во времена своего дебюта, и это явный плюс нынешнего альбома, который воспринимается увереннее, взрослее и однозначнее. Конечно, на пластинке по-прежнему присутствует множество инструментальных развилок и нетривиальных композиторских решений, однако основной стержень у всей этой катавасии прослеживается очень недвусмысленно, и он упруг настолько, что вполне способен сойти за осиновый кол, уготованный всем скептически настроенным по поводу данной работы и собирающимся плюнуть в сторону группы перебродившим клюквенным ядом своих комплексов и своего детского желторотого снобизма.

Но самое интересное во всём этом даже не это. “Мой Бог” - это не просто калька и копия с Paradise Lost - это живое, творческое и очень авторское переложение их идей для российского менталитета, и получилось всё у Анатомии Меланхолии даже ярче, характернее и убедительнее, чем в своё время у финнов из KYPCK, вознамерившихся создать очень русский и очень по-русски выстраданный думовый метал. Нет сомнений в том, что участники Анатомии Меланхолии на короткой ноге с русским роком и не только превосходно осведомлены с его историей и генеалогией, но и любят тот особый характерный стиль стихосложения, благодаря которому русроковые поросли до сих пор имеют столь широкую и очевидную востребованность, ведь в их творчестве это очень даже ощущается. Тяжёлый День, Чёрный Кофе, Новый Завет, Мономах и иже с ними вплоть до недавнего релиза Герды очень очевидно присутствуют на альбоме и время от времени поднимают голову из окопа, давая пару прицельных выстрелов в сторону гипотетического неприятеля, и это определённо идёт на пользу “Моему Богу”.

“Меланхолики” легко и красиво жонглируют аранжировками, ловко нанизывают мелодии друг на друга, вплетая их в паутину своей мрачной и тяжеловесной тоски, а в итоге получается честный и прямой разговор о главном и первостепенном - о тех самых ”проклятых” религиозных вопросах, которые испокон века не дают покоя философам, поэтам, музыкантам и просто искренним и ищущим людям. Альбом не скатывается в христианскую тематику и тем более в проповеди a la Trouble и Stryper, очень деликатно обращаясь с вопросами религиозного одиночества, морального выбора, необходимости зла и внутренних терзаний, и в этом тоже особая заслуга и находка группы. Петь о таких сложных и серьёзных вещах, не скатываясь в карикатурность, на самом деле очень непросто, но они предлагают далеко не худший вариант развития событий, и действительно весьма адекватно и аккуратно блюдут лирические каноны, выкованные ещё мастерами из Anathema, Beyond Belief и Phlebotomized.

Я очень долго этого ждала, и вот, наконец, на нашей сцене появился коллектив, который можно безо всяких оговорок поставить рядом с Intra Spelaeum и Якорем и слушать качественный русскоязычный дум с тем же наслаждением, которое приносят нам акулы забугорного обречённого металла. Они действительно смешали русский рок, русский метал и первоклассные образцы классического западного дум-дэта, а результат получился, на мой вкус, просто выше всяких похвал. Пусть на этом альбоме не так много революционных находок и однозначной уникальности, такой горький микс из Paradise Lost, Sentenced и The Black League многим придётся по вкусу, и это будет справедливо и закономерно - слушать такое приятно. Увесистый альбом, который заслуживает внимания, даже если у вас при упоминании ретро-дума начинается понос, а всё светлое и направленное к небу вызывает колики в животе и жестокий метеоризм. Так прошлое и настоящее задумчивого металла объединяются воедино, чтобы идти к будущему, и я по данному поводу могу сказать лишь одно: совсем не злобно и не ново, но как красиво.
Диана Цепеш8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1019 сен 2021


~



просмотров: 6002    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом