 |
 Никогда не думала, что гитарный инструментал с лёгкой примесью синтезаторов может быть таким эротичным. Я, конечно, в курсе двух первых альбомов этого гитарерро-одиночки и даже писала что-то там про них, но даже для меня третий альбом Мунраннера стал сюрпризом и кулёчком любимых леденцов.
"Скорее всего, ретровейверы скажут, что это митал, а митолиссты скажут, что это - ретровейв" - написал в социальных сетях кто-то из слушателей Наездника на ракетах, и тут точнее просто не скажешь. Очень много синтезаторов, невероятно синтетический саунд и почти ничего от былого хэви-метал-задора, который был у Rocket Rider ещё во времена его прошлого альбома. По звуку это как popcorn-хард-рок для девочек в футболках “Сейлор Мун”, а вот по идеям - Брэдберри, Азимов, Шекли и Гаррисон в свои лучшие годы и с лучшими страницами.
Но Сейлор Мун тут тоже никто не отменял. Дёрнул меня рогатый поставить к своей рецензии на прошлый диск Rocket Rider в качестве иллюстрации одну из сейлорш, а народу, слушателям и даже самому автору это неожиданно зашло. А наш общий с Мунраннером знакомый Тиран из одноимённой великолукской трэш-группы на моё недоумённое «неужели вы и правда всерьёз увлекались мультиками про Сейлор Мун» парировал в своей удивительной и неподражаемой манере: «ну а как иначе - подростковая гиперсексуальность: приходишь со школы, включаешь телек, где эти мультики идут, и начинаешь… увлекаться.»
Ностальгия, безграничность фантазии, свежесть восприятия, бьющий через край задор юности, ретро-классика мультипликации и признанные шедевры литературной фантастики - вот какие теги стоило бы ставить в постах с “Red Waves”, и если хоть что-то перечисленного про вас, то пройти мимо этого диска, не зацепившись за него ухом, нельзя ни в коем случае.
Ну а если серьёзно, прогресс у Rocket Rider очевиден, и это реально тот особый профессионализм, который рукой не прикрыть и за лопухом не спрятать. Автор купается в океанах звука, мелодий и восторга, и очевидно сам получает от такого дрейфа максимум удовольствия, а после двух первых блинов, которые тоже вышли совсем не комом, на этом третьем полноформатнике реально стали выходить отличные и занимательные штуки. Под такое хоть на поиски миелофона, хоть пересматривать «Гостью из будущего» и Сейлор-эпопею, хоть ещё куда - всё будет весело и прекрасно, а творческая потенция и ментальное либидо будут радовать и вас самого, и окружающих.
А тем временем я чуть не забыла упомянуть, что в качестве приглашённого соло-гитариста на “Red Waves” трудится Денис Шварц, за барабанами в духе ретровейва беснуется драм-машина, и такое сочетание получилось как нельзя более выигрышным и космичным. Мягкий синтетический звук ударных, уверенные и атмосферные синты, воздушные соло и никакой затянутости абсолютно нигде - вот за что мне понравился этот альбом, и вот почему диск вызывал у меня такие феерические и влюблённые ощущения.
По сравнению с предыдущими релизами обложка, конечно, кажется простоватой и какой-то слишком однозначной, но она по-прежнему на уровне и идеально подходит к музыке, а это главное. Конечно, будь моя воля, я бы отдала рецензируемому полноформатнику арт с сингла “To The Depth” (там больше простора для фантазии и горизонты шире и фантастичнее), но это уже частности и личные предпочтения автора рецензии.
Кстати, вся дискография Rocket Rider на данный момент доступна в симпатичных четырёхпанельных дигипаках, и иметь такое в коллекции невероятно приятно и сексуально. Если вы любите классическую фантастику, склонны фантазировать на тему космических полётов и имеете хорошее воображение, такие диски станут для вас отличным приобретением, а последний из них “Red Waves” в плане музыкального содержания легко заткнёт за пояс обоих своих предшественников. Материал, конечно, на любителя и для людей, не чуждых прекрасного, но тем, кому по душе Royal Hunt, Rough Silk, Manticora и Fates Warning, такое должно заходить с восторгом, с ликованием и за милую душу.
И ещё одна цитата. “В честь такого события можно купить себе минералочку и бананчик и отпраздновать как полагается” - написал где-то ВКонтакте ещё один слушатель проекта, и просто у меня с языка снял все тайные желания, выразив в краткой и афористичной форме суть эротических фантазий, которые разбудила своими флюидами во мне эта музыкальная одиссея. “Red Waves” создан с любовью и вдохновением, и это чувствуется, а подобное в данном случае действительно вызывает подобное и познаётся подобным. На мой вкус, один из лучших инструментальных альбомов на нашей сцене. |
 |
Jotun
Tomahawk
>гиперсексуальность
>потенция
>либидо
>сексуально
...и как вишенка на торте:
>“В честь такого события можно купить себе минералочку и бананчик и отпраздновать как полагается” - написал где-то ВКонтакте ещё один слушатель проекта, и просто у меня с языка снял все тайные желания, выразив в краткой и афористичной форме суть эротических фантазий, которые разбудила своими флюидами во мне эта музыкальная одиссея
Страшно представить, какие обороты использовала бы автор_ка в рецензии на свежую Ким Петрас.
Starbreaker
Ну или сколько там нынче платят за хвалебные рецензии)
Тут авторка определённо постаралась опошлить на целую тысячу! Надеюсь, Денис вышлет надбавку.
Starbreaker
77 год, студийная дописка к 'Alive II", так и называется "Rocket Ride".
xRReth
Jotun
Old Nothing
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).