Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Astarium


« Eternal Occultation »



Astarium "Eternal Occultation" Год

2021



Формат

CD Single / EP



Стиль
Ambient Black Metal

Оценка

7

/10





N Название
1 Flashback 01:29
2 In the Heart of Storm 00:43
3 Eternal Occultation 03:07
4 Aligned Planets 01:01
5 Miasma II 01:27
6 The Past IV 03:29
7 Cosmic Obscurity 02:34
Total playing time - 13:50
Состав группы->
SiN - Everything
Информация
(Cassette) Moonworshipper Records



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

Этим атмосферным блэком можно накачивать шины, и ехать по крайнему космическому бездорожью без опаски и стеснения. Единственное, что здесь жалко, так это то, что это ЕР. Потому что ASTARIUM всегда затягивает, блэком ли страшным, угрюмым, шершавым и маниакальным, а космическим данжент-синтом затягивает еще более, потому что это музыкальная посылка прямо в подсознание.
Впрочем, начинает ASTARIUM мелодик-блэком с клавишами, в сабже сыроватым по прогреву, оттого - поближе к душе и печени. Эта сторона проекта хорошо известна постоянным слушателям, и покажет себя на ЕР не раз. Опять же, здесь, в этой локации, гнездится вокал — злобный расщепленный скриминг, местами почти меланхоличный, местами отстраненный, но каждый раз скребущий по вашему иллюминатору особыми гвоздями из хорошей стали. Весьма кстати в трэке "In the Heart of Storm" автор вдруг переходит практически к труйному Black Мetal, вполне дикому, истребительному, наждачному (с крупной крошкой). Небольшой такой кусочек ада...
В "Aligned Planets" автор включает скорость повыше, выдавая контрастное и резко жесткое эмоциональное настроение, здесь же, как я понял, вторая вокальная партия утоплена в инструментал, только немного выглядывает из жесткого бетонного звука.
А эмбиентные куски здесь - в начале — клавишные, дышащие и объемные, автор приложил к тому немало усилий, а далее в "The Past IV" уже астральные, по-первоначалу с откаченной атмосферой, по живому, так сказать, записанные. Это синтетический коллаж - эмбиентно настроенный и имеющий смысл только в контексте мини-альбома "Eternal Occultation". Однако эмбиентный поход продолжается в начале трэка "Cosmic Obscurity" как раз с той атмосферой, что выкачали из прошлого трэка. Тут ее с избытком, и в саунде клавишных уже прорезались железные проржавевшие лезвия.
Думается, что данный мини-альбом - это набросок к большому полотну, четко заметно, что автор может развивать тему, слышно, что она не исчерпана, об этом намекает и продолжительность трэков. Более пристальный взгляд дает еще одну версию событий, это - OST (оригинальный саундтрэк) к психоделическому (обязательно) арт-хаусному фильму ужасов с изуверскими космическими пришельцами.
Неудивительно, что американский лейбл Moonworshipper Records решил выпустить материал в формате кассеты.
resurgamresponses7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 2 июн 2022


~



просмотров: 1889    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом