Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Rotten Tomb


« The Relief of Death »



Rotten Tomb "The Relief of Death" Год

2024



Формат

CD Album



Стиль
Death Metal

Оценка

6

/10





N Название
1Dissonant Death Ritual 02:34
2Oblivion 05:05
3Psychopathic World 04:51
4In the Last Hours 05:16
5Rumble for the Cult of Death 05:43
6Funeral Urns 04:39
7Let the Death Takes Us 06:28
8Illusions of a False World 05:05
9Mental Persecution
Состав группы->
C. - Guitars
Deathbringer - Guitars, Vocals
Utukku - Bass
Информация
Label: Death Division Rituals



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

В мае 2024 года чилийская дэт-метал группа Rotten Tomb разродилась вторым студийником «The Relief Of Death», который включает в себя 9 треков.

На обложке диска нас встречают жуткие женские образы, как будто сошедшие с «черных картин» испанского художника Франсиско Гойи.

Открывашка «Oblivion», которая сразу следует за 2-минутным инструменталом «Dissonant Death Ritual», очень мелодичная, этот номер вполне можно охарактеризовать по стилю, как мелодик-дэт-дум-метал.

Затем идёт трек «Psychopathic World», который начинается очень бодро, а затем перетекает в скучное и однообразное пережевывание размеренных риффов в духе поздних Incantation. (К слову сказать, последние записи этих американцев меня тоже совсем не впечатляют).

Далее всё продолжается опять слишком мелодично и медленно. Лично мне не хватает в песнях с этого альбома какой-то динамики, развития внутри самой композиции.

«Rumble For The Cult Of Death» - чрезвычайно нудный инструментал (впрочем, как и открывающее диск интро), который я так и не смогла дослушать до конца, т. к. мне стало чертовски скучно, ибо длится эта тягомотина почти целых 6 минут.

Следующая песня «Funeral Urns» мне ничем не запомнилась, а вот «Let The Death Takes Us», «Illusions Of A False World» и, отчасти, заключительная «Mental Persecution» кажутся, вроде, в большей степени удачными и интересными на фоне блеклых и сомнительных треков с первой половины альбома.

Вообще это какое-то странное совпадение: и Rotten Tomb, и их более именитые соотечественники Unaussprechlichen Kulten на своём последнем опусе «Häxan Sabaoth» (2024) нежданно-негаданно ударились в мелодэт. На мой взгляд, это не слишком благоприятная тенденция для чилийской дэт-метал сцены.

Со звуком на «The Relief Of Death» всё в порядке, в целом, альбом звучит довольно олдскульно (хотя и немного глуховато).

Из плюсов отмечу, пожалуй, уже узнаваемый демонический вокал Диего Молины, сразу ставший визитной карточкой банды, который придаёт музыке Rotten Tomb ужасающую и зловещую атмосферу.

В общем, ребятам, к сожалению, не удалось переплюнуть свой мега-крутой дебютник «Visions of a Dismal Fate» (2022), который я заслушала буквально до дыр. А вот этот альбом вряд ли ещё буду когда-нибудь переслушивать, как-то он меня совсем не зацепил.
Elena_Kalistka6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1018 май 2024


~



просмотров: 1379    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом