Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
3 сен 2025 : Бывшие члены ответили лидеру CRADLE OF FILTH
3 сен 2025 : Лидер CRADLE OF FILTH: «Пора сделать последнее зая...
1 сен 2025 : Лидер CRADLE OF FILTH ответил бывшим членам
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Cradle of Filth


« The Screaming of the Valkyries »



Cradle of Filth "The Screaming of the Valkyries" Год

2025



Формат

CD Album



Стиль
Symphonic Black Metal


Napalm Records

Оценка

7

/10





N Название
1To Live Deliciously
2Demagoguery
3The Trinity of Shadows
4Non Omnis Moriar
5White Hellebore
6You Are My Nautilus
7Malignant Perfection
8Ex Sanguine Draculae
9When Misery Was a Stranger
Состав группы->
Dani Filth - Vocals
Ashok - Guitars
Donny Burbage - Guitars
Zoe Marie Federoff - Keyboards, Female Vocals
Daniel Firth - Bass
Marthus - Drums, Keyboards, Orchestrations
Информация
Scott Atkins - Producer, Recording, Mixing, Mastering
Roberto Diaz - Artwork



КомментарииСкрыть/показать 24 )

Tiger_Redfield


21 мар 2025, 19:32
Тот самый момент, когда по синглам я ожидал одно, а получил другое. Поэтому дважды прослушав я нифига не понял, но на третье прослушивание мне эта пластинка понравилась, нежели нет. Походу у Крэйдлов как всегда смена лейбла = в какой-то степени смена звучания что ли.
Ну и однозначно приятно слушать по сравнению с альбомом 2010-го года. xd
Женский вокал Анабель, правда, на предыдущем альбоме понравился больше, но вокал Зои тоже круть.
И ещё грустно, что нет хотя бы одной инструменталки на альбоме. ~_~
Ну, а так... Как всегда режим ожидания следующего альбома Кренделей у меня мод он. x)

Kurumu71


21 мар 2025, 23:01
Не этого ждал конечно. Наверное повлияла смена гитариста. Конечно прошлый альбом было сложно превзойти, там 2/3 композиций – в золотой фонд группы смело можно включать, очень по классике альбом, и по материалу и по качеству. Здесь продолжение облегчения звучания, но в данном случае это уже минус, так как ориентиры сместились в хэви/треш (хэви вообще зашкаливает), что как по мне группе не идет. Да, материал мелодичный, размеренный, но довольно простой, нет присущей группе атмосферы даже недавних альбомов. Не этого я жду от группы с высоким потенциалом последних лет десяти. Да, кто-то скажет, что нет такой сумбурности в композициях, как в 15-17 годах, но и нет тех пиковых моментов этих альбомов. Альбом получился ближе к Нимфетамину/Мантикоре, только менее тяжелый, и немного интереснее инструментально, профессионализм состава все же выше чем в те годы.
Лучший, реально классный трек один - Demagoguery. Еще хороши 2 сингла: To Live Deliciously, White Hellebore, неплоха Malignant Perfection (с неуместными бластбитами под конец). Хороша концовка When Misery Was A Stranger, жаль до четырех минут трек блуждает непонятно где. Остальное просто нормально или так себе, интересные моменты проскакивают лишь местами.
Не самый худший альбом точно, лучше периода 2004-2010 (08 и 10 точно), но слабее прошлых двух альбомов, ближе к 2012-2015 по качеству-интересности.

Вообще покрутив альбом еще несколько дней, пришел к выводу, что больше всего мне нравится именно концовка When Misery Was a Stranger - эти 2,5 минуты еще и в конце альбома оставляют очень хорошее впечатление, жаль альбом в целом не соответствует этому уровню. Также к вышеперечисленным трекам еще бы добавил более-менее неплохой The Trinity of Shadows, в основном классными риффами в начале и милым соляком в середине. Треки 4, 6, 8 к сожалению мимо, не нравятся ничем.

Tiger_Redfield


22 мар 2025, 14:56
Мне вот очень вкатили The Trinity of Shadows и Non Omnis Moriar. Мне кажется их можно советовать к прослушиванию всем подряд. Особенно последнюю. Она очень красивая, хотя и немного отдаёт мидиановской "Tearing the Veil from Grace". x)

Tiger_Redfield


22 мар 2025, 16:13
4-ое прослушивание и мне дико вкатила "Ex Sanguine Draculae". Прям отдаёт альбомами 2015 и 2017 годов своим молотиловым. Очень люблю такое. Тем более, что "Cryptoriana" был первым услышанным мною альбомом Крэйдлов в конце 19-ого года, так что это прям подарок. И одного подобного прям сумасшедшего трека на альбоме как раз достаточно. ^-^

В то время как "You Are My Nautilus", которая ещё и самая длинная песня на альбоме, эмоций у меня как-то особо не вызывает. Когда я слушал в первые три раза и сейчас. Вот какой трек блуждает непонятно где, как выразился Kurumu71 (блин, эта фраза сделала мой день), так это вот он на мой взгляд. Хоть и у него тоже есть интересные моменты.

И мне кажется, что тут реально синглами могут быть только 1, 5 и 7 трек, чтобы как всегда подразнить слушателя, а на деле в финальном варианте вместе с этим выдать что-то другое. Правда, когда первым синглом был 7 трек я немного аж приуныл от того, что вместо того, чтобы услышать что-то скоростное я слышу сначала подобие Necromantic Fantasies. Лучше уж сначала первым был 1, а потом уже 7. Именно так выкладывали синглы прошлого альбома, но это мелочь. x)

Ну и как всегда вкусновато, но маловато конечно. Эх. Пойду снова переслушаю эту пластинку и альбомы 15, 17 и 21 годов что ли. ~_~

Evil Dmitry


24 мар 2025, 00:36
Судя по синглам ожидал услышать возрождение группы, а на деле оказался тот же самый тухляк.

Verom


24 мар 2025, 06:54
На старте - добро. Вроде как, первые две - хз, далее бодрячком. С White Hellebore знатно раскачался. Середина вообще зацепила (The Trinity of Shadows, Non Omnis Moriar, You Are My Nautilus).
Присущий альбомам Крэдлов "облом", когда вроде всё шло хорошо, а потом случается какой-нибудь тупняк (проходняк, лажа) - не произошли. Что уже успех. Альбом нормально слушается до конца. И складывается ощущение, что не раскусил, надо еще послушать, что тоже хороший признак.
Атмосфера - это очень здорово, но против треша / хеви / с призвуком поста, ничего не имею.
Прошлый переплюнуть, конечно, сложно. Так что, в любом случае, оценка будет с оглядкой на Existence Is Futile.

MAX DE SADE


24 мар 2025, 22:37
>>>ожидал услышать возрождение группы

А она умирала?

Tiger_Redfield


25 мар 2025, 04:41
Может для человека она умерла после выхода альбомов, которые идут после Мидиана или Дамнейшена. Если не раньше.
У меня группа вообще на этапе знакомства переживала различные перемены вдуплевания в их материал. Я тот же Дамнейшен или уж тем более Даск смог оценить далеко не с первого раза. Но по итогу сейчас очень сильно нравится, из основного творчества их, всё, кроме Аверсы. xd

MAX DE SADE


25 мар 2025, 13:41
"Дамнэйшн" я тоже вкурил не сразу, зато теперь это альбом, входящий в мой топ группы. Не на лидирующих позициях, но всё же. А вот "Аверсу" даже спустя 15 лет не могу слушать без припадков уныния.

Tiger_Redfield


25 мар 2025, 19:45
В "Авёрсе" из слушабельного я бы выделил только "Lilith Immaculate" и "Forgive Me Father (I Have Sinned)". Ну и прикольными показались ещё "One Foul Step From The Abyss" (второй трек), да красивый клавишный бонус под названием "Mistress From The Sucking Pit". Остальное из этого альбома для меня как раньше, так и сейчас летит в трубу, ибо не запомнилось. Зато потом какая "Мантикора" вышла с изобилием хитов оттуда. Одна "The Abhorrent" после интро чего только стоит.

Кстати, а по нынешнему сабжу есть что ещё сказать? ^-^

MAX DE SADE


27 мар 2025, 15:19
Пока оставлю при себе оценку, так как я склонен менять мнение по сто раз на дню, в зависимости от настроения/похмелья/погоды/работы и т.д.

Reflection


31 мар 2025, 13:35
Когда покупал данный альбом и приступал к прослушиванию, мои ожидания были минимальными: начиная с Godspeed On The Devil's Thunder я получал только разочарование или безразличие от новых альбомов группы(да-да, я считаю Thornography классным альбомом). Я почти не слушал синглы, которые вышли раньше.
И альбом меня приятно удивил. С первого же прослушивания почти в каждом трэке нашел что-то интересное для себя. На второе-третье прослушивание убедился, что не "показалось", расслушал еще больше приятных и цепляющих моментов.
Не знаю, новый ли гитарист на это повлиял или старые музыканты все это организовали внезапно. Но альбом радует. И вдвойне приятно услышать что-то интересное(при чем не в рамках одной-двух песен) от старой любимой группы, но на новом творчестве которой был раннее поставлен крест.

Tiger_Redfield


31 мар 2025, 15:15
Я сам считаю тот же Thornography вполне не дурным альбомом. Когда впервые услышал группу, то этот альбом долго крутился у меня в плейлисте. Так что не думаю, что в этом признаваться как-то постыдно. ;)

Kurumu71


31 мар 2025, 21:53
Thornography расслушал с годами. По началу чуть ли не плевался. Очень классный по-своему материал на альбоме (процентов 70), с крайне подходящим под музыку звучанием. Проседают только 3 трека в середине. Это конечно далеко не лучший альбом группы, но в периоде 2004-2010 для меня фаворит однозначно, а может и Мантикора с Хаммером (в чем то) ему уступят.

MAX DE SADE


31 мар 2025, 22:54
Хороший альбом... если сократить на четверть, а то и на треть. А то гонять один и тот же рифф, пусть и удачный, 5-7 минут - это эребор совсем.

Tiger_Redfield


2 апр 2025, 23:51
Ну я чаще всего забываю как минимум про существование "I Am the Thorn" и "Lovesick For Mina", если честно. Остальное очень люблю. ) А вот первые три трека, после интро, прям ням, да "Cemetery And Sundown" с 9-12 треками прям хорошо заходят. "Byronic Man" по настроению, как и всё остальное то, что назвал выше. xd

Tiger_Redfield


22 июл 2025, 13:20
Мне кажется или этот альбом вообще никому не сдался/не заинтересовал судя по отсутствию комментариев и рецензий спустя 3-4-ре месяца? .-.

MAX DE SADE


6 авг 2025, 02:57
Реца давно написана, но мне впадлу.

Exceptional


29 авг 2025, 14:18
Это не настоящий Black Metal, потому что Cradle Of Filth - англичане

WahrandPhain


30 авг 2025, 17:27
Exceptional а зачем тогда вообще нужны даже условные теги ,если в блэк можно записать что угодно? Пусть кинг даймонд тогда тоже будет блэк метал. И слипнот. Не ну а чо.

ElectricRetard


31 авг 2025, 18:18
>Это не настоящий Black Metal, потому что Cradle Of Filth - англичане
Вы заебали, настоящий black metal это Body Count.

Alice Malign


31 авг 2025, 21:21
Настоящий черный металл — это железо, стали, ферросплавы и чугуны.

Vasso667


1 сен 2025, 15:13
хороший, добротный альбом.
умеют люди сочинять!!!

8


мне даже поболе предыдущего понравился.
Дэни и ко. неиссякаемы.

IJzerklompje


1 сен 2025, 22:06
Настоящий бэк метал - это осётр, который метал блэк-икру


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Главное здесь - это чертовски слушабельный альбом, и точка. Я хочу еще раз послушать его и слушаю с удовольствием. Несмотря на то, что, по сути, этот номерник во многом цитирует своих предшественников. Я не открыл для себя ничего нового и свежего в нынешнем творении, от слова «совсем». Но как-то гармонично все сплетено на пластинке, что заставляет меня по новой ставить воспроизведение альбома с пульта CD-проигрывателя…
Мой багаж любимых пластинок «Cradle of Filth» не особо богат и включат в себя следующие альбомы: «Cruelty and the Beast» (1998), «Midian» (2000), «Damnation and a Day: From Genesis to Nemesis…» (2003). Некоторое время у меня ротировались кругляши «Nymphetamine» (2004) и «Thornography» (2006), но со временем незаметно покинули мою коллекцию. С 2008 года творчество Daniel Lloyd Davey (Dani Filth) и Co наводило на меня чувство – а зачем это? Было скучно и не интересно. Предпоследний акт «Existence Is Futile» (2021) я прослушал под впечатлением уже вышедшего «The Screaming of the Valkyries» (2025), кстати слушать его можно, на мой взгляд.
Далее: где-то проскальзывала информация, что через музыкальную контору под названием «Cradle of Filth» прошло более тридцати музыкантов. То есть о какой-то кондовости стиля и фирменного звука говорить не приходится. Пожалуй, лирика и общие направления, задаваемые Dani Filth, как лицом группы, ее лидером и сердцем проекта, оставались неизменными и лишь незначительно варьировались.
Возникает вопрос, а чем может завлечь «Cradle of Filth» в 2025 году, учитывая их более чем 34-летнюю историю. Один из вариантов ответа на этот вопрос глаголет о том, что островные коллективы всегда отличалась каким-то своеобразием и оригинальностью в противовес европейским или североамериканским. И что-то в этом постулате есть, «Cradle of Filth», как группа, по моим ощущениям, всегда делала именно то, что было удобно ей в течение какого-то временного отрезка или еще по каким-то соображениям. Dani Filth вел свой корабль в океане мирового шоу-бизнеса, в своей узкой маргинальной нише, соответственно тому, как считал подходящим на актуальный момент. Например, альбом 2003 года «Damnation and a Day: From Genesis to Nemesis…» был выпущен на мажор-лейбле «Sony», которые, по сути, не знали, толком что с ним делать))). А вот как раз «The Screaming of the Valkyries» (2025) и не мешало бы выпуститься на мажоре с широкой поддержкой, учитывая мелодичность и даже некоторую попсовость композиций.
Extreme metal от «Cradle of Filth» в 2025 году, по моему мнению, состоит из микса Thrash metal, Power metal американского разлива, Gothic metal, Symphonic metal и остаточных элементов Black metal. Звучит все это смешение весьма самобытно и эклектично. Упор, как мне кажется, делается прежде всего на театральности музыкального представления. Записан материал отменно, учитывая реалии 20-х годов нашего столетия.
Мне по душе работа гитаристов, и риффы и соло-партии, особенно соло-партии. Двойная бочка в наличии, ударные особо не выделяются, но со своими партиями справляются достойно. Бас на месте. Клавишные работают на атмосферу.
Слова и фразы из текстов: сад наслаждений, игривый и смертоносный нож, литания смерти, дьябология, демоны, горгульи, Авалон, шабаш, канун Дня всех святых, пляска смерти, Дракула, упадок, Армагеддон и так далее.
Музыкальный театр, где имеют место красивое женское пение, жуткие крики и тревожные хрипы, изысканные гитарные партии, леденящая атмосфера упадка, инфернальные хоровые вставки, зловещий шепот. Впрочем, ничего нового.
Альбом достоин внимания, как минимум ознакомиться, как максимум просто слушать и получать удовольствие.
Volot8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1015 авг 2025

«Аллендер вернулся?!» - буквально первая мысль, посетившая меня, стоило мне только подступиться к «The Screaming of the Valkyries». Мысль, конечно, нелепая (смена гитариста произошла, но Аллендер тут и рядом не стоял), но некоторые моменты альбома меня плотно откидывали именно во времена активного правления Пола в группе. И эти моменты не заставляют себя ждать — напористую "To Live Deliciously" смело можно переименовать в "Gilded Cunt, part 2" и запихнуть на «Nymphetamine», никто и не заметит подвоха. Дальше — больше: на "Demagoguery" гитарная часть крепнет и смелеет настолько, что выкатывается едва ли не в грув. И этот манёвр сработал: грубые риффы и аккуратные клавиши не конфликтуют между собой, а сонграйтинг в целом настолько вдохновлённый, что песня пулей залетает на вершину альбома.
Концепт очерчивается сразу и уверенно - «The Screaming of the Valkyries» демонстрирует отказ от прогрессивных фишек предыдущей трилогии, делая лёгкий откат к настройкам 00-х. Насколько успешным оказался этот ход? Трэш-металлических приёмов далеко не самого паршивого качества «Валькирии» раздают уж точно побольше какого-нибудь «Молота», а динамичности альбома не мешает даже революционно низкий объём бластбитов. Но мы ведь ценим CoF не за это, верно?

И вот тут уже вопросов становится больше, чем ответов. Несмотря на отсылки к «Nymphetamine» выше, ощущения от альбома далеко не нимфетаминовые: своей концептуальной несогласованностью «The Screaming of the Valkyries» куда больше напоминает тот самый «Молот». Cradle Of Filth, конечно, в принципе грешат тем, что далеко не всегда способны связать концы с концами, но компоновка элементов между собой здесь, пожалуй, самая дурацкая за 10 лет. В 2015-м году как будто удалось заретушировать этот баг свежестью подачи, но сейчас ни о какой свежести и речи идти не может — тут бы акт некромантии провести достойно. Поэтому нужно смотреть на качество исходников.
А с ними то так, то сяк: "The Trinity of Shadows" задорная, но как очередной оммаж Iron Maiden звучит уже издёвкой, "White Hellebore" радует типичным дамнэйшеновским риффом, но не радует всем остальным, "Non Omnis Moriar" и "You are My Nautilus" банально скучны... В общем, вся середина альбома как-то не задалась, прямо скажем. Если бы не блестящая "Malignant Perfection", то на этом можно было бы закончить обсуждение «Валькирий»: песня, синглом выглядевшая невыразительной, в контексте такого вот альбома по-настоящему расцвела, в первый и последний раз порадовав редкой нынче атмосферой классических Cradle of Filth. Бледная калька с "Saffron's Curse"? Да наплевать, вообще. Зато она максимально далека от тех приступов эпилепсии, вокруг которых группа ходила до неё. И, к сожалению, после.
"Ex Sanguine Draculae" и "When Misery was a Stranger" выглядят вообще каким-то приколом, заложенный в них потенциал позволял под конец разорвать альбом в клочья, максимально раскрыв именно боевую его составляющую, но именно тогда, когда, казалось, музыканты готовы и могут дать огня — они пустили дыма. "When Misery was a Stranger" можно урезать на 2 минуты, "Ex Sanguine Draculae" на все 4, и если первая из названных, спотыкаясь и икая, всё-таки удерживает заданный градус (плюс таки дарит «мурашечную» концовку), то 70 % "Draculae" - это довольно невнятные попытки не дать одному из лучших риффов альбома пропасть даром. Большое спасибо, что не сделали её закрывашкой — на общем впечатлении это сказалась бы не лучшим образом.

В связи со всем вышесказанным, от «The Screaming of the Valkyries» впечатления двойственные. С одной стороны, мне вполне по душе возврат вибраций 2003-2012 годов и даже «Аллендеровские манёвры» не раздражают + наличие нескольких реально хороших песен, которым гарантирован режим «repeat». Но с другой стороны, будь это всё упаковано на манер «Damnation And A Day», или даже хотя бы того же «Nymphetamine», то послевкусие было бы не такое кислое. Видимо, в пару к «Аллендеру» нужно было возвращать ещё и «Пауэлла».
MAX DE SADE6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1020 авг 2025


~



просмотров: 11438    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом