Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Mylidian


« Birth of the Prophet »



Mylidian "Birth of the Prophet" Год

2006



Формат

CD Album



Стиль
Symphonic Metal

Оценка

7

/10





N Название
1Chaos Prophet (5'29)
2Crystal Angel (4'16)
3Lust with succubus (5'08)
4Pleasures of pain (5'01)
5Litany (Instrumental - 1'22)
6Monastery slaughter (5'31)
7Prisoner of my dreams (5'11)
8The Cursed Son (9'55)
Part I : Betrayed by the Father
Part II : Forbidden love
Part III : Birth of the Prophet
Состав группы->
Armendar : vocals
Mortek : guitars
Elisabeth Bardel : soprano
Nicolas Bourineau : bass
Franck Lesellier : drums

Guests :
Drums : Gael FERET (with Holy Records
autorization).
Bass and additionnal clean vocals : Fabien
TERNOIS.
Additionnal rhythm guitar : Alexandre HURET on
"Crystal Angel" and "Prisoner of my Dreams".
Lead soprano : Caroline DALLE-VEDOVE.
Keyboards : Aymeric RIBOT.
Lead female vocals on "Lust with Succubus" :
Sylvie GRARE.
Choir : second-year students from the music
department of the University of Rouen, year
2003-2004.

Mylidian's lyric choir :
Sopranos : Caroline DALLE-VEDOVE, Sylvie GRARE.
Alti : Caroline DALLE-VEDOVE, Sylvie GRARE.
Tenors : ARMENDAR, Fabien TERNOIS.
Bass : ARMENDAR.
Информация
Lyrics : ARMENDAR.
Based on a Eric TRUMELET's story, adapted for the album by ARMENDAR.
Concept : Harmanide Entertainment.
Choir written and arranged by Mortek.
Recorded by Didier Chesneau and JC Lemaitre, assisted by Mortek at MELODY STUDIO (Paris, France).
Choir recorded at the University of Rouen by Didier Chesneau and JC Lemaitre.
Mixed at MELODY STUDIO by Didier Chesneau.
Mastered at TOP MASTER (Paris) by Bruno Gruel.
Produced by Didier Chesneau.
Executif producer : Harmanide Entertainment.
Тексты песен
1. Chaos Prophet

[This album is the first part of the trilogy, "Rise of the Cursed Son".
The script of the three parts is already written.
It focuses on a young character, called Antoine, who rejects parental authority as well as socio-religious taboos, who is drawn towards the supernatural andСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

Вы никогда не задумывались над тем, почему такая новаторская и популярная группа, как Therion, имя которой гремит на металлической сцене уже более 10 лет, до сих пор не имеет последователей? Дело не только в том, что мало кто может потягаться с Кристофером Йонссоном, как композитор, но и в том, что для записи масштабных симфонических полотен требуются огромные средства. Как известно, чтобы профинансировать запись альбома “Theli”, президент Nuclear Blast Маркус Штайгер заложил свой дом, но таких альтруистов, к сожалению, крайне немного, а работать с хором из 50 человек в домашних условиях пока не научился ни один кудесник звука. И поэтому для меня столь отрадно и удивительно, что вызов Therion все-таки брошен, причем сделала это никому не известная команда Mylidian из Франции. На “Birth Of The Prophet” есть масса элементов, характерных для музыки Кристофера Йонссона – мощный хриплый мужской вокал, женское сопрано, роскошная симфоническая полифония (увы, полностью клавишная) и настоящий хор (пусть и состоящий из студентов-второкурсников местной консерватории). Причем Mylidian – вовсе не калька с Therion, у них присутствует гораздо больше экстремальных моментов, вплоть до бласт-битов, что позволяет проводить параллели с Dimmu Borgir. Однако, помимо симфоничности и масштабности, французов роднит с Therion умение писать по-настоящему запоминающиеся песни. И пусть до “To Mega Therion” и “Rise Of Sodom And Gomorra” им пока далеко, да и клавишные все-таки не могут полноценно заменить живой оркестр, ребята явно на правильном пути. Да и в текстовом плане им тоже удалось «выпендриться» - “Birth Of The Prophet” создан по мотивам фэнтезийной ролевой компьютерной игры и представляет собой первую часть дарк-металлической опере о жизни Пророка Хаоса в параллельном нашему мире. Согласитесь, для металлической сцены появление такой группы, как Mylidian – это событие, так что любителям симфонизмов и эпичности в тяжелой музыки “Birth Of The Prophet” рекомендуется самым настоятельным образом. (Диск предоставлен компанией Irond)
Роман Патрашов8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 7 окт 2006

На сей раз хочу поведать об очень хорошем симфоническом творении из Франции. Вообще, для началу скажу пару слов об этом самом симфонизме. Для того, чтобы записать действительно стоящий и хороший Symphonic Metal необходим минимум живой хор, ну а максимум конечно же сам оркестр. Но далеко не каждая группа может позволить себе такую роскошь, поэтому этот стиль встречается довольно редко, я не говорю о глупом подражании и заменой оркестра одними клавишами, тогда теряется вся изюминка этого самого оркестра. Но всё же нашлась команда смельчаков, которая захотела прописать оркестр на синтезаторе. И у них, как ни странно, это получилось. Если быть подробней, то хор, например, на пластинке действительно живой и клавишник очень постарался, конечно, он не Алекс Старополи из Rhapsody, но получилось у него очень неплохо.
Редко группы берутся за подобные эксперементы, ведь каждому хочется не опозориться перед такими учителями симфонизма как Nightwish, Rhapsody, Dimmu Borgir, Therion и конечно же великими Haggard . Были бы у ребят средства, я вам точно говорю, они заставили бы нервно курить в сторонке самого Туомаса Холопайнена. Итак, что же мы имеем, а имеем мы очень оригинальную эпическую работу состоящую из сплава Melodic Death Metal, Thrash Metal, Power Metal и Symphonic Metal. Иногда ребята разгоняются с бласт битами до вполне приличных скоростей. Гитары очень сочные и тяжёлые, барабанщик молотит как дьявол, плотный бас, всё записано очень даже на уровне. В группе четыре линии вокала - женский, мужской чистый, мужской скрим/гроул и женский хор. Ну, и конечно же нужно отдать должное клавишнику, который по крайней мере попытался создать качественное подобие настоящего оркестра.
Ну а теперь о минусах этого альбома. Во первых - он довольно короткий, идёт всего-то навсего 30 минут. Во вторых, иногда очень тяжело слушаются эпическо-клавишные проигрыши в середине песен. Ну и последний минус - сама работа сделана по мотивам компьютерной игры, повествующей о приходе Хаоса, хотя, конечно, может некоторым такая лирика и нравится, но я лично за то, чтобы каждая команда хотя бы попыталась создать в своих композициях свой собственный мир, а не тупо драть идеи (прим. автора - исключение, конечно же, альбом группы Blind Guardian - "Nightfall In The Middle-Earth").
Мне просто очень понравилась эта работа. Нет, серьёзно, когда всё заслушано до дыр и хочется чуть-чуть свежего воздуха - эти ребята в самый раз. Если вы поклонник Nightwish, Therion или же просто ценитель хорошей тяжёлой музыки, советую потратить немного своего времени и приобрести эту работу.
Iron Fox7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1014 дек 2007

Что же это за зверь такой — Mylidian? А это целый мир, изначально созданный для настольной (!) ролевой игры, а уж затем перекочевавший в название и суть dark-sympho-группы из Франции. Главным Mylidian'истом выступает некто Армендар, придумавший, кстати, суть этой самой игры, а на альбоме он решил вдруг ещё и попеть. Вот такой вот симбиоз уживается внутри этой творческой личности. Для тех же, кто помимо симфонизма в музыке хочет ещё и понять, что творится внутри этого придуманного мира, попытаюсь рассказать, что к чему.
Итак, весь мир похож на всем нам знакомый земной, периода 80-х годов XX века (Ах, что — вы ещё тогда не родились? Тогда почитайте учебник по истории!) — те же геополитические, технологические, социальные и религиозные проблемы, за исключением сильного развития изотеризма. Есть, значит, в мире некий Круг Архимагов и они вдруг почувствовали угрозу для их планеты со стороны семи Высших Сил, которые начинают манипулировать властями и готовить плацдарм для вторжения в Mylidian. Один из Архимагов собирается произвести ритуал, чтобы изгнать всем надоевшие Высшие Силы. Для этого нехитрого действия ему нужно жертвоприношение, и не абы кто, а обладающий магической силой ребёнок. А кто может быть столь же магически крут? Только собственный сынок нашего Архимага. Спустя некоторое время Энтони (по совместительству обречённому сыну Архимага) уже шестнадцать, а значит — скоро наступит день ритуала. Но тут во всё вмешивается мать Энтони, которая убеждает своего супруга в том, что лучше бы ей занять место сына на жертвенном алтаре. Нетрудно догадаться, что тем самым она спасает жизнь своему ребёнку. По возвращении домой наш шестнадцатилетний герой находит свою мать мёртвой, отца же — пытающимся что-то объяснить... Куда там? Энтони разрывает всякую связь с отцом. (Вроде бы весьма такой стандартный фэнтезийный сюжет, но не тут-то было! Следим за дальнейшей деятельностью нашего героя). А он, не теряя времени даром, связывается с религиозными экстремистами — Святой Инквизицией. Во время одной из ожесточённых схваток с потусторонними силами Энтони раскрывает свой мистический дар. С этого времени нашего новоиспечённого мага одолевает гордыня, он отрицает всё и начинает поклоняться Лилит (предводительнице суккубов), практикует сексуальные отношения с потусторонними существами, даже с машинами, пытает вызванных демонов, узнаёт от них новые оккультные секреты. Понятно, что после столь интенсивного погружения в мрак извращений и нигилизма, наш герой превращается в Пророка Хаоса. Вот такая вот кибер-готика.
Если же после прочтения краткого сюжета вам стало не по себе, тогда советую переключиться на музыкальную составляющую. Не факт, конечно, что от музыки вам станет легче, но всё же...
Понятно, что играя sympho с элементами black'а нельзя избежать сравнений с Therion и Dimmu Borgir. Да и стоит ли скрывать столь выигрышные параллели? Вокал Армедара весьма неплохой — от кричаще-лающего, местами гроула, до чистого, практически тенора. Самое забавное в нём — это французский акцент, придающий определённый шарм и узнаваемость. Некоторые, конечно, отнесут это к явным недостаткам, но я бы назвал это весёлым разнообразием, отличающим Mylidian от десятков подобных групп. Симфонические обработки и игра музыкантов — размеренные и гармоничные — не дают слушателю устать, но и виртуозностью не порадуют. Звук и обработка — также на уровне. И для дебютной работы, я вам скажу, очень даже.
В заключение хочу напомнить, что "Birth of the Prophet" лишь первая часть трилогии под общим названием "Rise of the Cursed Son". Так что с нетерпением будем ждать продолжения!
JamesLaBrie6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/10 4 июн 2008


~



просмотров: 7734    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом