Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
25 авг 2023 : Видео с текстом от U.D.O.
27 июл 2023 : Новое видео U.D.O.
20 июл 2023 : Демонстрационное видео от U.D.O.
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

U.D.O.


« Mastercutor »



U.D.O. "Mastercutor" Год

2007



Формат

CD Album



Стиль
Heavy Metal


AFM Records

Оценка

7

/10





N Название
1Mastercutor 05:17
2The Wrong Side of Midnight 04:54
3The Instigator 03:48
4One Lone Voice 04:21
5We Do - for You 04:04
6Walker of the Dark 05:01
7Master of Disaster 04:15
8Tears of A Clown 03:54
9Vendetta 04:12
10Borderline (Ltd Ed Bonus Track) 04:13
11The Devil Walks Alone 03:21
12Screaming Eagles (Ltd Ed Bonus Track 03:35
13Dead Man's Eyes 04:27
14Crash Bang Crash 03:06
Состав группы->
Udo Dirkschneider - Vocals
Igor Gianola - Guitar
Stefan Kaufmann - Guitar
Fitty Wienhold - Bass
Francesco Jovino - Drums
Тексты песен
1. Mastercutor

Welcome back everybody
Have you missed us
Well, tonight we bring you
More of the same
Our special guest tonight is
Chainsaw Eddy
And our surprise spot is
Dismemberment
Don’t forget:
You have to be in it to kill it
And your host tonight is:
The Mastercutor

Wheel of forСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

26 окт 2015
Редкий случай, когда почти трэшевая тяжесть пришлась ко двору. Забойный, почти брутальный альбом. Вместо того, что бы продолжать пестовать удачное открытие Удо запулил Dominator и скатился с качеством на добрые 10 лет назад. Т.е. увы, но дальше было только очень плохо. А этот альбом очень даже ничего. 7/10

Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruТенденции, наметившиеся с выпуском "Thunderball" (2004), лишь подтвердились альбомом "Mission №Х" – с материалом у UDO становилось все хуже, и казалось, что его карьера, вновь взлетевшая в начале 00-х, пошла по параболе вниз. Однако выпуск "Mastercutor" нарушил строгие математические выкладки – он оказался совсем не так плох, как думалось заранее. UDO умудрился выправить ситуацию и почти удачно совместил образ брутального пенсионера последних трех пластинок и заводного, но очень серьезного парня в униформе середины 90-х. Результатом стал повсеместный теплый прием, если и не гарантирующий альбому звание лучшего диска 2007 года, то уж точно избавивший его от пребывания в шорт-листах провальных альбомов. Открывающий трек «Mastercutor» полон брутальности и черного юмора, и вместе с тем не лишен фирменного UDO’вского напора; «One Lone Voice» хороша своим мгновенно запоминающимся припевом и легкой толикой грусти; интересно построенный среднетемповый трек «Vendetta», в чьей основе лежит все тоже чувство, что было опробовано еще Nazareth в их хите «Animals», практически гарантирует овации на концертах; ну и, конечно же, UDO-романтик, UDO–ловелас и терзатель сердец – не побоюсь этого слова, великолепная, чувственная баллада «Tears Of The Clown» разобьет не одно девичье, да что там девичье, она способна разбить не одно мужское сердце, ну а если и не разбить, то уж вышибить скупую мужскую слезу точно. Остальные вещи менее выразительны и неплохо дополняют друг друга, однако имеют явно проходной статус. Несколько странно, что на роль сингла была выбрана обладающая сомнительной хитовостью «The Wrong Side Of Midnight», уж если и пытаться удивить нестандартностью, то стоило выпускать рок-н-ролльную «Crash Bang Crash», а не этот откровенно надоедающий трек. Отдельных слов заслуживает лимитированное digibook-издание. Помимо двух неплохих и задорных вещей с ЕР, он содержит классно исполненную на русском (!) версию песни «Cry Soldier Cry» с прошлого альбома, получившую название «Platchet Soldat». Ну что ж, UDO отказался заранее отправляться на пенсию, наглядно демонстрируя завидный потенциал – приятно, черт возьми! (диск предоставлен компанией CD-Maximum)
Blindman7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1024 дек 2007

Я не являюсь фанатом сольного Удо, но этот альбом просто рвёт башню! Сочный, качественно записанный саунд; великолепный материал и его исполнение; ну и, конечно, вокал Удо делают своё дело! Первые шесть песен пролетают на ура! Особенно впечатляет "The Wrong Side Of Midnight" - просто мега-хит! Также стоит отметить, собственно, одноимённый трек и очень красивую (да-да, Удо умеет и такое) "One Lone Voice". Однако на "Master Of Disaster" мне стало скучно, но после неё прямо то, что надо - великолепная "Tears Of A Clown"! Ну а дальше группа продолжает отжигать! Громобойная "Vendetta" и одна из лучших песен альбома, она же бонус-трек и она же "Borderline"! Ну и завершается альбом очень достойной и заводной вещью "Crash Bang Crash". В общем, моя оценка 9 из 10. Даже может быть 8,5. В зависимости от настроения. Всё из-за того, что преданность себе, своему стилю и фанатам - это великая вещь. Но это хорошо ровно до тех пор, пока это не переходит в однообразие. Несмотря на то, что альбом очень сильный, в нём имеет место быть та самая "однообразность" , но это лишь мое мнение, конечно. Браво, Удо!
skywriter9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 6 окт 2007

Конечно, Удо Диркшнайдер никогда не сподобится на новаторство в создаваемой им музыке, не бросится в эксперименты и не изменит своему родному heavy metal’у – это известно каждому. Я вообще-то не против, пусть он делает не сверкающий разнообразием heavy, но делает так, как он это умеет – неизменно качественно. На альбоме «Mastercutor» так и получилось: мелодичные припевы, бодренькие риффы, неподражаемый вокал, само собой. Но! Как бы это странно не звучало, в этот раз всё получилось уж «слишком в своём стиле». Да, Диркшнайдер всегда в своём стиле – я знаю, но вспомните предыдущие альбомы: где-то звук был более современный, где-то он уходил в олд-скул, иногда звучали клавишные, на «Holy» был соляк с мелодией из «Подмосковных Вечеров». Ничто из вышеперечисленного не в состоянии урезонить тысячи металлистов, утверждающих что Удо – самоплагиатор. Но это и не позволяло толпе недовольных расширяться. Буквально микроскопические изменения (ну и неизменное качество композиций, естественно) были в состоянии поддерживать интерес. Хотя, возможно, моя тирада и не имеет большого смысла, потому что альбом 2007-го года слушается легко и не без удовольствия... Только он, чёрт подери, словно новая инкарнация «Mean Machine» или «Timebomb»!!! К такому выводу приходишь, услышав уже первый рифф!
Однако это не главная проблема нового альбома от Удо и Ко. Я бы её даже и не заметил, если бы на «Mastercutor» были хиты вроде «Don’t Look Back», «Blitz Of Lightning» или ещё чего-нибудь такого – у U.D.O. ни один десяток просто шикарных вещей! Бесспорно, «The Wrong Side Of Midnight», «Crash Bang Crash», «One Lone Voice» идут на ура, но этого недостаточно, чтобы переслушивать альбом. В итоге слушать можно, даже нужно, но раньше бывало и лучше.
Tular7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1019 авг 2007

Последнее время совершаю экскурс в новые альбомы старичков тяжелой музыки. После Judas Priest меня приятно удивил и мистер UDO со своим новым альбомом «Mastercutor». Я вообще-то не поклонник группы UDO. Мне больше нравится Accept. Cчитаю, что Удо Диркшнайдер после ухода из группы не способен самостоятельно создавать музыку такого же хитового уровня, как у Accept. Единственным достойным самостоятельным альбом UDO, где есть достаточное количество хитовых композиций, считаю «Animal House» (87), ну и с натяжкой «Faceless World» (90). Теперь к числу лучшего из UDO можно смело добавить и «Mastercutor». Звук на альбоме жесткий и отрывистый, похожий на современный трэш. Песни в большинстве своем яркие и выразительные, не лишенные мелодичности. Но до шедевра немного не дотягивает, так как все-таки разбавлен несколькими невыразительными композициями. Больше всего мне понравилась композиция «The Wrong Side of Midnight», сделанная в восточном стиле. Вот это хит, так хит! В общем, сильный крепкий и хороший альбом. Это уже не чудо-юдо, а чудо UDO!!!
Yogin8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 1 окт 2007

Угадайте, кто плевать хотел на всякие эксперименты и вот уже много лет остается верен себе и своим верным поклонникам? Правильно: Удо Диркшнайдер. Новая пластинка мэтра получила название "Mastercutor" и выдержана в стиле его же альбома 2004-го года "Thunderball". Правда, таких подарков как "Поезд по России", здесь не предусмотрено, что, впрочем, не делает альбом хуже. На быстрых и тяжелых вещах подробно останавливаться не имеет смысла. Весь материал наивысшего качества и слушается на одном дыхании. Пара бонусных вещей ничем не выделяется из общего звучания, и на ум приходит вопрос: "Кто же придумал объявить их бонусами?" Я искренне сочувствую человеку, у которого на диске не окажется композиции "Borderline". Отдельно стоит отметить балладную часть альбома. Композицией "Tears of the Clown" Удо доказывает, что способен даже выбить слезу у слушателя. Впрочем, ему это всегда удавалось. Ставлю 10/10. Пластинка безусловно заслуживает внимания каждого металлиста. Мастхэв.
assassin9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1024 май 2007

Впервые за очень долгое время (а может, и за все время расставания с Accept) старик Удо не ограничился парой приличных песен на десяток убогих, а родил отличный альбом, который вполне можно поставить на одну полку с пластинками Accept. Практически все песни запомнились с первого раза. В общем, если вы уверены, что Удо может записывать только серенькие клоны самого себя, пришло время пересмотреть свою точку зрения.
Anonymous8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1026 май 2007

В который раз чертовски сложно описывать хеви-метальный альбом... а особенно, классиков жанра. Вот, и в случае с новым релизом, легендарных "Диркшнайдер со товарищи" именуемых лаконично "U.D.O." как раз так и случилось! Никак не думал, что группа ветеранов хард'н'хэви, ещё раз сподобится на создание нового, превосходного (одиннадцатого!!!) номерного альбома. Черт побери, да ещё и какого! При том, что не всё и всегда в их дискографии происходило так уж, гладко...
После откровенно слабенького "Man And Machine" и довольно неоднозначного "Thunderball", надежду фанатам подарил, вышедший в 2005 просто отличный (к тому же, юбилейный - десятый!) лонг-плей "Mission No.X". Альбом получился на удивление ровным, слаженным и подразумевал продолжение в том же ключе.
И вот, как и положено... спустя два года, старина УДО выдал "на гора" очередной первоклассный, высококачественый хэви-релиз самого лучшего разлива! На официальном "Mastercutor", присутствуют аж целых 12 ураганно-бронебойных боевиков, в лучших традициях классического ACCEPT / U.D.O. Здесь всё на своих местах, как и всегда это было у УДО. Ни дать ни взять - тевтонский металл в своем чистом виде! Мощный, бескомпромиссный, вязко-брутальный саунд. Высокотехнично сыграный, и идеально записаный материал, в оправлении фирменного вокала неподражаемого герра Диркшнайдера!
Собственно, выделить какую-то отдельную вещь (в отличие от предыдущих релизов) очень сложно. На столько здесь всё монолитно выточено и подогнано! Из того, что лично мне больше всего понравилось - это одноименная "Mastercutor" (интересное вступление и гитарные риффы + эффектно "приглушенный" вокал Удо); затем, просто обалденная "Vendetta" (добротное творение в среднем темпе, словно специально созданое для исполнения на концертах); тяжеловесно-проговая "Dead Man's Eyes", вообще стилистически слегка выбивается за рамки общей концепции, а гитарная работа Кауфмана, просто выше всяких похвал! Очень интересная "The Wrong Side Of Midnight", с оригинальным проигрышем и нетипичными для U.D.O. риффовыми структурами. Ну, и, естественно, не обошлось без классической пронзительной баллады "Tears Of A Clown"... Видимо, именно этот Клоун и взирает на нас, с обложки альбома. Вокал Удо, по прежнему чист, красив и узнаваем... И не сдал ни капельки! Ну, а на закуску нам подали бодренький "несерьёзный" боевичок "Crash Bang Crash" с закрывающем альбом концептуальным речитативом-интро.
Что ещё добавить..? Ну, разве то, что на диске ещё присутствуют два великолепных бонусных трека: увесистая "Borderline" и "гитарно-перестрелочная" "Screaming Eagles", как дань скорострельной составляющей, всего огромного наследия УДО.
Главное, что группа не остановилась в развитии и постоянно экспериментируя, ищет новые формы, для казалось бы, уже таких знакомых идей и приемов. Тем самым доказывая в который раз, что даже оставаясь в рамках классического хэви можно выдавать нетривиальный и добротный материал в превосходном исполнении!
Smith&Wesson6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1016 июн 2007

UDO записывает альбомы с завидной частотой. Правда, все чаще слышу мнения о самоповторах. Альбом концептуально задуман как шоу, на которое слушатель приходит в гости к УДО. Приятно послушать голос говорящего маэстро. Заглавная "Mastercutor" явно напомнила "Thunderball", но очень зажгла. "Wrong Side" - явный хит, не хуже удовской классики. "Instigator" похожа на три-четыре песни (типа "Preachers of the Night", "Raiders of Beyond") УДО одновременно, но как же здорово слушается! "One Lone Voice" - всегда делаю погромче в автомобиле и достаю платочек утереть слезы: трогает. "We Do For You - попытка сделать гимн, мне не нравится, без души. "Walker of the Dark" - не сразу дошло, но зато как понравилось потом! Так и представляется маньяк, таящийся в темноте, а его мысли, как жесткое жужжание гитар, мозг обуреваем одним желанием - "Pleasure!.. Master of Disaster" - какой ужас, попытка сделать песню с модным ритмом типа индастриала совершенно не вяжется с классическим звуком альбома. У Аннигилятора это получается значительно лучше... "Tears Of a Clown" - прекрасно. Каждый, наверное, иногда чувствует себя грустным клоуном в толпе... "Vendetta"- отличный среднетемповый металл в лучшем виде! "Borderline" - радостная мажорная вещь, клон "State Run Operation" и пары других. Неплохо, но не более... "Devil Walks Alone" я бы перевел как "Не верь дьяволу", музыкально, тяжело, ритмично. "Screaming Eagles" очень забористо! "Dead Man's Eyes" - ломовой рифф стоит послушать! "Crash Bang Crash" - хорошее мажорное завершение. Шоу завершилось, конферансье УДО прощается со слушателями. И не припомню даже, использовал кто-нибудь данный прием в альбоме.
Детонатор6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1012 сен 2007

Купился на рецензии вышестоящих... Подумалось вдруг, что за воспрявшими из пепла скорпами и герр УДО решил тоже воспрять. Может, удачный год для Германии. Во-первых, 10 очков этому альбому могут поставить только самые упёртые фэны этой команды. Я больше люблю ACCEPT и к сольному творчеству Удо отношусь скептически, хотя и слушаю все их опусы. Потому что за неимением лучшего... Во-вторых, никакого прорыва с данным альбомом группа не совершила. Ни для никого не секрет, что Удо выпускает до безобразия однообразные альбомы, на которых присутствует 2-3 хита. Этот альбом только подтверждает правило! Да, альбом очень качественно записан (как и все их альбомы, на моей памяти), профессионализм музыкантов не поддаётся никаким сомнениям. Выделю: "Mastercutor", "Walker of the Dark" и, пожалуй, "Tears of A Clown". Весь остальной материал не цепляет и ничем не выделяется, хотя и не произвёл на меня такого тошнотворного впечатления, как "Mission no. X". Вердикт: революции не произошло, просто группа выпустила очередной альбом. Кто был в восторге от предыдущих работ - понравится и этот. Не фанатам можно и пропустить, много не потеряете.
SARAZIN4/104/104/104/104/104/104/104/104/104/10 6 июл 2007


~



просмотров: 41090    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом