Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
18 сен 2008 : HEARSE закончили запись нового альбома
23 июл 2008 : HEARSE: подробности нового альбома
5 авг 2007 : HEARSE работают над новым альбомом
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Hearse


« In These Veins »



Hearse "In These Veins" Год

2006



Формат

CD Album



Стиль
Melodic Death Metal

Оценка

7

/10





N Название
1House of love
2Corroding armour
3Intoxication
4Naked truth
5Crusade
6Among the forlorn
7Atrocious recoil
8Hearse
9In these veins
10Mayfly euphoria (Japan bonus track)
Состав группы->
Johan 'Liiva' Axelsson - vocals, guitars
Mattias Ljung - guitars, bass
Max Thornell - drums, guitars
Информация
“Hearseґs passion for their music doesnґt merely shine but positively blazes. Add to that, melodies that slice like a glistering, finely-sharped blade through butter, and itґs clear; “...Veins” boasts an irresistible immediacy that many bands of this ilk strive to but few attain.”
--Terrorizer Magazine, England

“IN THESE VEINS is truly a jackpot in every kind of way and by now it’s time for John Liiva to stop being called the ex-Arch Enemy singer and instead be called the true madman of Hearse.”
--MetalRules.com

”Det sitter som en flдsklдpp, helt enkelt.”
--Agony Zone Magazine, Sweden

”De crustiga verserna skapar vrede, de rockiga riffen och solona skapar ett driv och de melodiska dцdsmetallsbitarna ger en episk 'larger than life'-kдnsla. En mix som fе Knorrpreparat kan еstadkomma.”
--Metal Central, Sweden

“I can easily recommended this as a most suitable choice, it doesn't matter who or what you are. A most interesting release.”
--Metal Covenant



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Deze


31 дек 2012, 14:17
В общем, достаточно скромная вершина творчества Йохана (который, кстати, по причине развода родителей, давно уже не Аксельссон, что бы там ни писали в интернетах) вне рамок коммерческого демона шведской дэт-сцены.
======================================================
Мне таковой представляется всё-таки Furbowl, особенно их второй альбом, 94-го. Кстати, эта группа тоже была создана совместно с Максом Торнеллем и тоже играла нечто похожее - шведодэт с дэт-н-ролльными замашками


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Немало альбомов записал Йохан Лиива вне рамок самого известного проекта с его участием - Arch Enemy. Вот только славы с ними не снискал. Что NonExist, что Hearse, видимо, так и останутся в памяти народной группами весьма сомнительных достоинств. По большому счету, "In These Veins" - тот самый единственный и неповторимый кругляш, за появление которого на свет Лииве не должно быть стыдно перед теми, кто ожидал от него каких-то свершений вне рамок вышеупомянутого проекта братцев Амоттов. Впрочем, упертым любителям "Burning Bridges" или "Stigmata" и здесь ловить особенно нечего - "Катафалк", кажется, способен нормально существовать только на средних скоростях - тогда в неотесанном "эмдээм" трио проявляются откровенно дэт-н-ролльные замашки, и он в своем ласкающем слух ритмичном бурчании становится похож на лучшие работы Desultory, Korpse и Enthombed, еще и дополнительно украшенные монументальными замедлениями и изощренными психоделическими соло. Зато каждое ускорение дорого обходится "In These Veins", засоряя его бессвязными гитарно-барабанными "догонялками" и утомляя общей сыростью и пресностью. (Абсолютное дно - это, безусловно, бластбитовая бойня, периодически разрывающая на части логику развития композиции "Atrocious Recoil".) Впрочем - и в этом главное отличие данного альбома от предшественников - вовсе не псевдомелодичный звуковой фарш является в нем основным блюдом. "In These Veins" славен "ядовитым" припевом "Corroding Armour", громогласной поступью саркастичной "House of Love", впечатляющими сольными номерами "Naked Truth", индастриал-маршем "Crusade" и не позорными вкраплениями акустики в "Hearse", а еще всеми теми тонкими ниточками между психоделик- и хард-роком семидесятых и экстремальным металлом двухтысячных, которые трио начинало проводить с первых же совместных работ, но только к четвертому полноформатнику научилось оформлять подобные композиционные ходы умело и впечатляюще. Прямо скажем, не тот темп развития, с которым можно претендовать на хотя бы локальную славу... Впрочем, иные умельцы, выложившись на полную еще на дебютнике, как раз к четвертому альбому уже умудрялись скатываться в беспросветное уныние, так что "Катафалк" еще и находился в выигрышном положении - со временем он вполне мог проехаться по телам павших в борьбе с внутренними демонами соратников/соперников по избранной музыкальной стезе. Другое дело, что здесь группа еще и уперлась в собственную планку сочинительского мастерства, что прекрасно заметно по следующей работе Hearse - "Single Ticket to Paradise", который так и не стал откровением, невзирая на то, что на нем уже ничто не мешало безраздельному царствованию дэт'н'ролла и "блюз-металла", созидание в рамках которых удавалось коллективу лучше всего.

В общем, достаточно скромная вершина творчества Йохана (который, кстати, по причине развода родителей, давно уже не Аксельссон, что бы там ни писали в интернетах) вне рамок коммерческого демона шведской дэт-сцены. Знакомое ощущение, что где-то здесь погребена действительно классная работа, что мы были в шаге от маленького, но зубастенького чуда. Что ж, и на том спасибо. Ну а зачетная обложка и вовсе позволяет диску смотреться в фонотеке даже лучше, чем он того заслуживает.
Jotun7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1019 июл 2012


~



просмотров: 6730    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом