Naked Gun

Плохие парни из 80-х

Naked Gun – самая известная московская глэм-рок команда, которая завоевала уже немалую популярность у любителей ярких шоу и хорошей музыки. Успешно отыгрывая один концерт за другим и завоевывая все новые сердца поклонников, они с каждым днем обретают все большую известность. Отличительной чертой этого музыкального коллектива является то, что они играют по-настоящему хорошую музыку, а также полностью соответствуют всем правилам настоящего глэм-рока. Но и на достигнутом команда останавливаться не собирается. Думаю, вам, как и нам, было бы интересно раскрыть немного тайн о “bad guys from 80th”. Интервью для нашего сайта дали Alex Gun (вокал) и D.Rock (ритм-гитара).
Naked Gun
Начнем мы наш разговор с довольно банального, но все же очень уместного вопроса о том, как же, все-таки, началась история столь яркого музыкального коллектива как Naked Gun?

Аlex Gun: С того, что я забил на идею создать хэви-металлическую команду, и решил вдруг перейти на этот, более редкий, но более оригинальный, стиль. До этого я играл в разных коллективах, таких как Законодатель и Точка НеВозвращения, но свою группу создать всё как-то не получалось..? Собственно, это всё более подробно расписано на нашем сайте :-) первый "типа альбом" я сочинил и записал "один дома", "без ансамбля, сам ..." :-), за неделю. Качество там оставляло желать лучшего, но зато проще было потом объяснить музыкантам, что где играть. Там было песен 10, но сейчас мы из них почти ничего не играем.

Почему вы решили играть музыку именно в таком стиле как glam rock?

Аlex Gun: Просто мы любим эту музыку, этот стиль, тем более сейчас с такими группам в России проблема, а спрос есть.

Насколько я знаю, на московской сцене вы являетесь одними из немногих представителями своего стиля. И этот критерий, наверное, можно отнести к положительным, потому чт
Naked Gun
о вас очень трудно с кем-то спутать как в плане музыки, так и в плане имиджа. Но, с другой стороны, это говорит о неразвитости отечественной глэм-рок сцены. Каково ваше мнение по этому поводу? Не одиноко ли вам? ?

Аlex Gun: Да, в общем, нет : -) Когда групп в одном стиле слишком много, стиль вырождается. Так получилось с Хайр Металом в 90-х, тоже самое, на мой взгляд, происходит сейчас с пауэром и симфо-блэком: групп много, но все они друг на друга похожи, за исключением некоторых самородков, как правило, появившихся раньше. Потом появись мы в LA 80-х, думаешь, нас бы заметили?

D.Rock: В нашей стране само название стиля "глэм-рок" сейчас мало кому о чём-то говорит. Приходится объяснять чуть ли не на пальцах что это и зачем это нужно. Надеюсь, что ситуация изменится к лучшему и ценителей данного стиля станет больше.

Аlex Gun: Ага. И не без нашей помощи!?

Каким старинным музыкальным коллективам вы отдаете свое предпочтение? На какой музыке, вы, можно сказать, выросли?

Аlex Gun: Вырос я на Deep Purple, Kiss и Scorpions. В данный момент слушаю очень много групп и очень сложно кого-то выделить. Думаю это Motley Crue, Poison, Pretty Boy
Naked Gun
Floyd, Tigertailz, кроме того, я очень люблю олдскульный хэви: Judas Priest, Warrior, Running Wild.

D.Rock: Помню, что с детства отец то и дело крутил дома Queen, Black Sabbath, Deep Purple, Scorpions, Europe и т.д. Вскоре я понял, что без музыки 80-х жить я не могу, и сам начал выискивать и собирать группы той эпохи, что-то на CD, а что-то даже на виниле. Предпочтений много, сложно выделить одни группы, не упомянув другие. Ну хорошо, пусть это будут: Motley Crue, Judas Priest, Queen, Def Leppard, Triumph.

Теперь хотелось бы узнать немного о вашем одноименном промо-альбоме "Naked Gun" (2007). Долго ли длилась работа над созданием материала?

Аlex Gun: Ну, во-первых, это не то что прям альбом, а скорее демо. Насчёт создания материала - смотря, что ты имеешь в виду. Писали мы его около месяца (пожалуй, чуть больше), а сочинили эти песни гораздо раньше. She, Freewalker и Naked Gun вообще были ещё на той первой домашней записи.

Расскажите о процессе написания вашей музыки.

Аlex Gun: в моём случае это выглядит примерно так: мне в голову пришёл рифф, возможно немного слов, я сажусь за комп, включаю Cakewalk, беру гитару и
Naked Gun
записываю это, потом привожу это в порядок, набиваю барабаны и показываю остальным. Думаю, в случае Димки всё это мало чем отличается?

D.Rock: Конечно, хорошо, когда тебя осеняет, и ты успеваешь все это записать, но так бывает далеко не всегда. Обычно у меня всё начинается с названия. Далее рождается мелодия, на основе которой я пишу ритмовую партию, а потом сочиняю текст.

А какие композиции вы считаете своей визитной карточкой? Возможно, такие как "Freewalker" и "Give It Up"?

Аlex Gun: Те, которые выбрала публика: пока что это "Freewalker" и "Nasty Girlz", когда остальные песни запишем, возможно, народ выберет ещё что-нибудь?

Когда планируете выпустить полноценную пластинку?

Аlex Gun: Если всё будет в порядке, то к лету хотим начать запись.

Насколько известно, вокалист всегда является лицом группы. Всвязи с эти вопрос непосредственно к нему. Alex, скажи пожалуйста, как тебе удалось поставить свой вокал именно таким образом? В лучших традициях хард-рока, я бы сказала, и со всеми гламурными фишками. Он у тебя от природы такой или ты, к примеру, специально тренировался?

Бугагагагаа!! (вся группа смеется :-) ) Аlex Gun: проблема в том, что я его как раз-таки не ставил особо :-) я просто слушаю много такой музыки и стараюсь перенимать "фишки" у разных вокалистов. Одним из идеалов вокала для меня является Хэлфорд, но до него мне пока как пешком до LA.

Гламурный рок 80-х годов любят большей частью уже взрослые люди. Хотя, приятно осознавать, что и молодое поколение тоже интересуется подобной музыкой, а не ограничивает себя лишь лозунгами типа "наша религия - heavy metal". На какую же именно аудиторию рассчитан ваш материал?

Аlex Gun: прежде всего на красоток вроде тебя ;) Хотя мы рады любой понимающей публике.

А Что вы думаете о современной металлической сцене в России?

Аlex Gun: то же, что и о металлической сцене мира. Лично я пауэр-металл не люблю, но раз он пользуется спросом, то должен существовать. Меня очень возмущает то, что люди стали забывать что концерт - это шоу. Где кожа и заклёпки у хэви-металлистов? Где корпспэйнт и наручники с гвоздями у блэкарей? Как можно выходить на сцену в том же, в чём ты ходишь за хлебом? Хотя нам это "на руку": чем больше на сцене стриженых товарищей в аморф
Naked Gun
ных свитерах и брюках, тем ярче мы будем на фоне них казаться :-)

Поговорим немного о вашем имидже, ведь это играет немалое значение в глэме. Все эти начесы, каблуки, косметика, а также ваше поведение на сцене смотрится очень эффектно. Трудно ли было продумывать все до мелочей? И не напрягает ли тратить целую кучу времени в гримерке перед каждым концертом?

Аlex Gun: Честно - напрягает, но результат того стоит :-) Насчет продуманности - у нас её не так много, в основном, импровизация. Даже костюмы у нас каждый раз немножко разные - меняются аксессуары - всякие там цепочки-тряпочки :-)

D.Rock: Глэм-рок, как стиль, основан, прежде всего, на зрелищности и сексуальности. Яркие костюмы, большое количество косметики, характерные для стиля причёски, пиротехника, раскрепощённое, а порой и безбашенное поведение музыкантов на сцене, - всё это превращает простой концерт в незабываемое шоу. И раз уж мы заварили кашу в стиле глэм, приходится жрать её каждый раз перед выходом на сцену. Лично я не жалею, что так всё сложилось. Что касается мелочей, то здесь зачастую выручают старые фото и видеозаписи выступлений звёзд давно минувших лет. А что касается трудностей, скажу лишь одно:
Naked Gun
"Per aspera ad astra" (Через тернии - к звёздам).

Какую роль для каждого из вас играют живые выступления? Ведь чтобы концерт удался на "ура", нужно не только технично и правильно все сыграть, но и полностью отдаваться зрителям, всей душой и сердцем. Быть с ними единым целым, так сказать.

Аlex Gun: Мне нравится выкладываться на сцене, особенно когда есть отдача со стороны публики. Конечно, после выступления сил, как правило, не остаётся даже на то чтобы костюм снять, но зато это отличный заряд положительной энергии, который полностью компенсирует физическую усталость.

D.Rock: Я считаю, что если не выкладываться целиком, то незачем лезть на сцену. Не будешь отдаваться публике, публика не будет отдаваться тебе! :-)

Можете ли вы назвать свою жизнь настоящим рок-н-роллом?

Аlex Gun: О да, вполне! :-) Для меня это действительно не только музыка, но и стиль жизни, и даже философия.

D.Rock: Да, могу. Ведь это мой стиль жизни, моё мировоззрение и отношение к происходящему вокруг меня. Это мой и только мой выбор, и никто меня не переубедит.

Какие перспективы развития вы видите для се
Naked Gun
бя в будущем? К чему стремитесь?

Аlex Gun: Думаю, целесообразнее всего нам двигаться в сторону Скандинавии - там сейчас всё это очень популярно.

D.Rock: Кто-то бы сказал: "Завоевать весь мир". И, чёрт возьми, был бы прав!

С какими из групп, более-менее близких вам по стилю, вам больше всего нравится выступать?

Аlex Gun: Знакомые тебе Great Revival, ещё есть очень классная группа StarGin - тоже наши хорошие друзья. Пару раз нам удалось выступить с Whisky Cat - очень грамотные ребята, игравшие ещё в 90х, действительно мастера своего дела. Жаль что у них сейчас проблемы с ритм-секцией. Ещё мы давно хотим сыграть с нашими питерскими коллегами Flash, но всё как-то не складывается:

На одном из ваших концертов с хард-рок группой Great Revival вы сыграли кавер на композицию "Gypsy Road" группы Cinderella. Расскажите о своих впечатлениях о проделанной работе. Удалось ли получить ожидаемый результат?

Аlex Gun: Ну, начнём с того, что эту песню мы до этого уже не раз играли на концертах, и нам это не впервой. Мы узнали, что GR собираются сыграть эту песню, и предложили сыграть её вместе. А проблема состояла в
Naked Gun
том, что у нас не было ни одной совместной репетиции :-). Мы с их вокалистом расписали текст на двоих, и решили кто от какой группы будет участвовать, всё остальное что ты видела - чистая импровизация.

Ну и под конец нашего интервью хотелось бы пролить немного света на то, чем же планирует заниматься группа в ближайшем будущем, и чего ожидать вашим поклонникам.

Аlex Gun: Как я уже говорил, к лету мы планируем начать запись, кроме того, возможно к осени, мы хотим представить публике новые концертные костюмы.

Пару пожеланий для читателей Darkside.ru

Аlex Gun: Не забывайте корни, не забывайте классику! ROCK ON!