Aarni

Зловещий мировой заговор инсектоидов

Пока корабли Импириума бороздят просторы охваченного бесконечной войной космоса, пока лучшие бойцы космодесанта с именем Богоимператора человечества на устах выжигают мерзость хаоса, ереси и ксеносов на далёких планетах, учение нечестивых пустило корни на плодородной почве священной Земли! Но, дабы честные граждане Терры могли спать спокойно, на страже неусыпно стоит Инквизиция, агентами которой был найден и допрошен архиеретик, чьё неисчерпаемое упрямство сравнимо разве что с его глубокими познаниями в областях наук тёмных и запретных. Под чутким руководством вашего покорного слуги Маркус «Мастер» Вариомаа (Master Warjomaa (Markus Marjomaa)), основатель финского авангард doom культа Aarni, сознался во всех своих преступлениях, пусть даже покаяния и не смягчит ожидающей его суровой кары!
Aarni
Мастер Вариомаа, следуя заветам Императора, гласящим, что еретиков должно карать и очищать, ты будешь осуждён за свои Преступления, столь ужасные, что одно упоминание о них – богохульство! Начнём же заседание Непогрешимой Инквизиции! Именем Богоимператора человечества, сознавайся, когда, где и при каких обстоятельствах ты ступил на путь заблуждений?

Во грех сочинения оригинальной и неповторимой музыки я впал в 1998 году эры Вульгарис, после чего я оставил свою прежнюю банду, следуя свои нечистым видениям. Хотя признаюсь, что первый демо-альбом Aarni был издан только в 2001 году. Кстати, единственный Богоимператор человечества – Лито II (персонаж книги Ф.Герберта «Дюна»). Кайся!

Я глух к твоим богохульствам! «Тот, Через Кого Говорит Aarni» - так зовут тебя невежественные люди. Когда ты впервые вступил в контакт с нечистым духом Aarni? Какими Силами оно обещало наделить тебя за твою Службу?

Древние сирийские единорогие дельфины (которые не могут быть нечистыми, ибо живут в воде) впервые контактировали со мной телепатически в начале 1998 года. Именно тогда я считал, что пересёк Бездну в ходе своих суровых магических практик. Мне была дарована способность летать, навык Ксотианской медитации, умение находить драгоценные металлы, контактировать с мёртвыми, используя сложные механизмы, работающие без помощи электричества, я могу превращать алкоголь в воду и делать так, чтобы плохая музыка звучала хорошо, пробуждая людей.

Кто твои сообщники? Нам хорошо известен факт, что ты вершил свои дела в компании Графа де Сент Жермена, старой Ведьмы Миссис Палм и демонического создания называемого Думитролль! Я повторяю свой вопрос: кто твои сообщники?

Ты назвал все имена. На самом деле эти достойные существа – мои пнакотические духи-помощники, коллеги и просто некомпетентные любовники, ибо я всё ещё не изгонял их. Каждый может попробовать вступить с ними в контакт во время сна.

Нашим агентам стало известно, что ты издал по крайней мере 5 альбомов богохульных заклинаний и распространял их среди честных девочек и мальчиков, неся в народ Слова тех, чьи Имена не должно называть. Кто помогал тебе распространять сие греховное Учение?

Зловещий мировой заговор инсектоидов воплощали в жизнь, прячась за масками лэйблов, следующие организации: Firebox, Firedoom и Epidemie Records. Масонские мегакорпорации Foreshadow и Solitude Productions оказали своего рода помощь в выпуске трибьют альбомов Skepticism и Thergothon, в которых также участвовал Aarni. Однако на данный момент у Aarni лишь два LP: “Bathos” (2004) и “Tohcoth” (2008). Остальные релизы – это демо, сплит-альбом с Umbra Nihil и более поздний CDR EP “Omnimartia”.

Я слышал кое-что из твоих «альбомов», ибо в том мой долг – знать, что вершат такие архиеретики как ты… Твои песнопения, чародейства и ритуалистические мелодии определённо созданы не человеческими музыкальными инструментами (и предназначены, конечно, не для человеческих ушей)… Сколько душ ты испортил и погубил, чтобы достичь такого результата, как ты заполучил эти дары?

Я сбился со счёта, когда их сумма составляла 144.000 (144000 – количество праведников, которые спасутся после Страшного Суда по версии Нового Завета). Это количество дураков на Земле, тех, кого можно испортить. Дары я получал от оставшейся части человечества, тех, что непогрешимы и чисты – сердцем, разумом и кошельками.

Мастер Вариомаа, ты в текстах своих «песен» используешь в том числе и не человеческие языки. Енохианский, Древнеегипетский и даже Английский (что, может быть, страшнее остального!) Где получил ты эти знания? Отвечай лишь правду.

В Университете Видимого и Невидимого, в погребальных камерах монастыря грибов и медитаций. Да, я грешил с Английским, но вынужден покаяться в том, что также использовал Латынь, Финский, Шведский, варварский Уранианский и Иврит, дабы дополнить список тех, что ты привёл. На будущее я планирую взяться за орочьи диалекты таки как Кельтский, Итальянский и Русский.

Какая самоуверенность! Могучая раса орков была изгнана с просторов Руси в стародавние времена, так что даже не пытайся прорастить здесь семена своих учений – их всходы пожнут те, кто ревностен и чист! Когда в последний раз ты выходил на связь с мумитроллями? Мы обнаружили их логово на тайном острове в Финском заливе, скоро они заговорят и всё расскажут о твоих грязных планах.

Их подводный остров на самом деле очень грязен, что было для меня сюрпризом, учитывая, что у них абсолютно нет отверстий в заднице. Но они существует не в одном лишь нашем реальном мире, что называется Малхут (Малхут – в кабалистической традиции сефира/область материального мира, земли), а посему им невозможно причинить вреда. Порой я худо-бедно связываюсь с ними, используя силу телепатии и телевивисекции.

Я знаю тех, кто лишь единожды прослушав “Bathos” и “Tohcoth”, теряли навсегда рассудок, бредя языческими древними «богами»! Открой нам, что ты сделал! Как ты, жалкая пешка Хаоса, смог подчинить сознания несчастных?

В Хаосе обретаются истинные образы и формы. Люди сами контролируют своё сознание, так или иначе. НЛП и подсознательные сообщения/сигналы тоже помогают… но Иисус сказал: «Недостаток таланта не есть искусство».

Вдобавок к этому ходят слухи, что те, кто слышал “Tohcoth”, были замучены (не только в наших катакомбах) чужими голосами, шёпотом в своих кошмарах…

О, эти голоса шептали о грядущих сладостных событиях в их жизни, по крайней мере, это было не так скверно, как то, что в детстве им говорили родители. Что до «чужих»: требуется полная их сдача. Разузнай об этом! Когда возвращается Иисус, весь ад вырывается наружу! Снова!

Есть свидетели, которые видели тебя в маске, покупающим души у безгрешных детей за бублики! Что ты с ними сделал? Я видел этот снимок – на нём присутствовал знак Хаоса, восьмиконечная звезда!

Неа, это символ потенциального перемещения в плоти и духе в другие сферы существования. Так или иначе, дети были нужны для записи вокальных партий на моём следующем альбоме “Lovecraftian”. Не спрашивай меня, что я с ними сделал, лучше задай тот же вопрос Pink Floyd относительно детей, участвовавших в записи “The Wall”…

Почему ты всегда носишь столь гротескные маски? Порядочный джентльмен никогда не стал бы прятать своё лицо.

Всё абсолютно верно! Я ношу маски, чтобы спрятать свои маски, хотя по-правде масок вовсе нет.

Да, зло облекает себя во многие формы, теперь же ты пытаешься распространять колдовские футболки Aarni – сознавайся!

Я сознаюсь в заговоре с Epidmie Records, мы распространяем мерзкие, нечестивые одеяния, дающие их обладателям полную невидимость в глазах пижонов. Сии одежды распространяются даже сейчас, когда мы говорим. Больше информации вы получите, если свяжетесь с лэйблом с помощью Палантира.

Воистину Силы Зла не ведают покоя! Но дык и мы не дремлем! Нами получена информация о твоих дьявольских планах относительно издания музыкальных версий работ Лавкрафта под рабочим названием “Lovecraftian”! Как скоро собирался ты издать этот альбом?

Когда Ворон станет белым, и наступит 2010 год эры Вульгарис. Так будет, если всё пойдёт по плану, я придерживаюсь стандартов качества и держу ситуацию под контролем… так или иначе он мог бы выйти раньше. Учитывая, что несколько песен этого шоггот-торжества полностью готовы, я бы сказал, что альбом выйдет в следующем году. Во всяком случае, альбом будет лучше чем “Tohcoth” по многим параметрам и хуже – по другим. Я полагаю, поживём-увидим…

Ты выложил трек “Lemminkäinens Tempel” на MySpace – но почему ты не открыл там свои песни с будущего LP?

Какой в том будет смысл? Лучше услышать их, когда всё будет записано, к чему всё портить. Тем временем, я выкладываю в сети новые, но не относящиеся к альбому, песни, чтоб просто восторгать и удивлять людей. Я поделился несколькими новыми треками: “49 Angeli Boni”, “Lemminkäinens Tempel” и “Emuu”. Этого более чем достаточно.

Почему та так уверен, что наши агенты не
Aarni
остановят тебя прежде, чем ты выпустишь свой отвратительный LP “Lovecraftian”?

Потому что в этом случае вам будет не с кем бороться… с этим ведь не поспоришь!

Без комментариев… А кто он для тебя? Тот самый? Лавкрафт?

Ролевая модель, гений, тайный любовник, пример, предупреждение и мрачный принц барокко литератур ужасов 20го столетия. Я чувствую на себе его нездоровое влияние с самого нежного возраста. Пророк нашей пустоты.

Твоя полупророческая песня – “Lovecraft Knew”… ты знаешь, твои откровения фальшивы по одной простой причине: твой всемогущий вдохновитель всё время был дезинформирован нашими секретными агентами. Так что рыдай – Древний лишь один…

Прости, чего? Тебе бы следовало говорить громче, я в наушниках.

Ходили слухи, будто у тебя есть «чёрная волшебная коробка» (иностранцы называют её именем египетского божества “tv-Set”), через которую к тебе приходят образы, видения далёких стран и людей… Но всем известно, что «настоящие человеческие существа не смотрят телевизор» и даже не используют хрустальный шар. Что говорит тебе твой ящик?

Ящик неубедительно лжёт мне, поэтому я не использую его по прямому назначению. Различные гопники, богоимператоры говорят по нему… я вспоминаю старину судью Дрэда: «Граждане, не смотрите телевидение!»

Посредством каких греховных технологий ты распространяешь свою музыку? Именем Богоимператора человечества отвечай!

Признавайся в остальных грехах, пока есть время, ведь лучше перенести смертельные муки в этом мире, ибо они кратковременны по сравнению с вечным проклятием, ожидающим того, кто совершил столь тяжкие преступления! Хотя твоё признание не в силах смягчить наказания…

Ладно, как на счёт этого: превосходный оккультный/магический/эзотерический подкаст Occult Of Personality недавно принял песни Aarni. Поди и проверь – это в любом случае поможет тебе на пути к просветлению. Также проект альбома Cthulhoid будет содержать нашу композицию и ещё нескольких групп помимо нашей, хотя на это и ушло так много лет. Я расскажу тебе об этом больше, но не сейчас, покамест всё не так уж плохо…

В конечном счёте, трибьют-альбом Thergothon, в котором участвуют Aarni, тоже выходит в ближайшее время не без помощи Solitude Productions.

Ну что же, считаю наш допрос успе
Aarni
шным. Но грешников и еретиков, чья суть грязь и скверна, предречено карать и очищать! Так что получи святую воду и святое мыло :-). Спасибо за интервью, Маркус!

Тебе спасибо, преподобный! Мы должны будем повторить это однажды.

Инквизитор-дознаватель брат Алексий